Виноград в Подмосковье

Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Вадим Точилин »

Елена Горшкова писал(а):
николаев писал(а):Зачем сажать то, что заведомо будет "на пределе", иметь простой вкус, и не набирать цвет?
.... Заведомо никто не знал. Гибридная форма Преображение не очень давно появилась у любителей- виноградарей и заявлена, как форма с очень ранним сроком созревания. Уже не раз говорилось о том, что в описании сортов и форм очень редко наряду со сроком созревания обозначена необходимая САТ.
Добрый день, коллеги! Разрешите мне мне немного расставить все по своим местам. Что касается крупноплодных новинок последних лет, то я скажу однозначно-не для ОГ они как у Вас, в Подмосковье, так и у меня, на севере Беларуси. Конечно, можно с дополнительными "бубнами" создать им условия в ОГ, но... стоит ли ? Чтобы снимать по 3-5 гроздей :unknown: или как часто встречается, через год видеть урожай из-за проблемного вызревания лоз. Я думаю, что это ни к чему. Мне в который раз приходится повторять, прежде, чем садить себе ту или иную новинку внимательно изучайте РОДИТЕЛЬСКУЮ ПАРУ, она о многом расскажет. А то что заявляют нарселы по срокам,так это почти в 100% случаев не совпадает, особенно на наших северах. И г.ф. очень часто из сверхранних и ранних в наших условиях плавно переходят в ранне-средние, например. И САТ тут только слабый ориентир, как и сроки. Главное -тепловое напряжение- хватит тому или иному сорту его или нет, вот в чем вопрос, и об этом мной неоднократно упоминалось в сообщениях, проверяется лишь практически, его нельзя просчитать.
Всем удачи.
Mдля жалобы на сообщение есть кнопка "не нравится". Пользуйтесь ей.

С уважением, Вадим :hi:
Елена Горшкова
Освоившийся
Город: Павлово, Нижегородская обл. 55° 57′ 43″ N, 43° 5′ 24″ E
Подпись: Елена

Сообщение Елена Горшкова »

Вадим Точилин писал(а):Мне в который раз приходится повторять, прежде, чем садить себе ту или иную новинку внимательно изучайте РОДИТЕЛЬСКУЮ ПАРУ
Вадим, понимание этого уже приходит позднее. Новичку первое, что приходит в голову при выборе сортов - это сроки, отзывы и, как Вы поправили меня, тепловое напряжение, величину которого трудно просчитать, а можно определить лишь практически Лично мне этого понимания РОДИТЕЛЬСКОЙ ПАРЫ не хватило в свое время.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Владимир К писал(а):Янн! Прочитал Ваше сообщение и не смог понять, а дальше что? Для чего Вы это пишете, в чем суть Вашего поста?

Янн:- Да всё просто , надо говорить правду,к сему и призываю остальных.
С чего начинается посадка винограда? - С подбора сортов.
Где народ берёт в основном информацию о сортах ?- В интернете.
Почему в интернете?- Здесь её много и она более доступна и удобно пользоваться.
Информации много ,но она разная,правдивая и ложная.
Как новичку понять где правда ,а где ложь?
Я уже эти разбирательства прошёл, сажал и выкапывал. А оно мне это надо было? Нет ! Считаю своим гражданским долгом, предостеречь людей от ошибок, которые совершил сам! Вот поэтому и пишу.
Что дальше ? Буду воевать с " Ветряными мельницами" :) .
Кто мне не верит, пусть сажает в ОГ Велес, Лучистый, Кешу, Аркадию, Велику да даже туже Кодрянку с Чернышом . Удачи им.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
sergeynikk
Завсегдатай
Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты

Сообщение sergeynikk »

Янн писал(а):...
Информации много ,но она разная,правдивая и ложная.
Как новичку понять где правда ,а где ложь?
Я уже эти разбирательства прошёл, сажал и выкапывал. А оно мне это надо было? Нет ! Считаю своим гражданским долгом, предостеречь людей от ошибок, которые совершил сам! Вот поэтому и пишу...
Янн, а какие сорта, ГФ, у Вас остались в открытом грунте и стали любимыми? В профиле у Вас нет ничего. Или одни неудачи и расстройства :cry:
Сергей.
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Сообщение irina+ »

Столовые сорта на севере выращивают в защищенном грунте! Все! Всё!

Может прибьем эту табличку при входе в раздел Северное виноградарство? :D
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

irina+ писал(а):Столовые сорта на севере выращивают в защищенном грунте! Все! Всё!
Янн:- В самом деле не так всё и безнадёжно.У нас в ОГ прекрасно растут и плодоносят сорта со сверх ранними сроками и не только.
sergeynikk писал(а):Янн, а какие сорта, ГФ, у Вас остались в открытом грунте и стали любимыми? В профиле у Вас нет ничего. Или одни неудачи и расстройства
Остались в ОГ Тимур, Загадка Шарова,Эстер- Р65, Зилга, Циравас Агра ,Лиепаяс Дзинтарс ,Черныш -на удаление ,Платовский на удаление ,Бажена - скорее всего на удаление, годик посмотрю. Неизвестно об Атос,РПС, Эйнсет.
С технарями. Маргарита - удаление,Брускам-Удаление. Маркет,Леон Мийо ???
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Гладыш
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение Гладыш »

Янн писал(а): Янн:- Не удачи ? Так если этой бридятины начитаться ,ещё и не то посадить можно.
А чем тебе Виктор Константинович не угодил? Имей немного уважения , к человеку который как минимум постарше и по опытнее тебя будет.
Ты всегда писал про измерение температуры,я не бросился в магазин скупать приборчики и ставить опыты.
О чём это говорит?У каждого свой кочан на плечах.Михаил пишет свою бредятину,и для этого делает подогревы в определённые моменты.О чём не скрывает.Ну если ты не в состоянии повторить подобное и тебе это не нужно-иди своей дорогой.Чего бить истерику,да и многим плевать как ты лично понимаешь значение слов ОГ,полуОГ и т.д.
Оффтопик: открыть
По поводу Дерюгина,мне почти 80-ть,и моё отношение к человеку который воспользовавшись трудами других вплевал им в спину-презренное.Ты не был рядом,когда он бросил Беликову одну с чемоданами в Москве и помчался с черенком,который не принадлежал ему,а по договору среди голосовавших должен был передан третьему лицу,взамен на его введение в круги виноградарей самой Г.В.
Так что поучай своих паучат.

MОбсуждение третьих лиц,которые не могут участвовать в обсуждении впредь буду пресекать.
Это информация для всех.

николаев
Освоившийся
Подпись: паша

Сообщение николаев »

Елена Горшкова писал(а): Гибридная форма Преображение не очень давно появилась у любителей- виноградарей и заявлена, как форма с очень ранним сроком созревания. Уже не раз говорилось о том, что в описании сортов и форм очень редко наряду со сроком созревания обозначена необходимая САТ.
Так все сроки заявляются для югов. Тут к ним нужно прибавить наш север.
Я вот пробовал у них тройку, честно скажу кроме внешнего вида больше ничего не зацепило. Вкус простой у всех.
А вот ягоду таких размеров на севере и хотя бы нагрузку разумную то ОГ можно забыть. Гдето читал, что и цвет у подмосковных розовых частая проблема. Не каждый раз будет цвет, а без цвета что Преображение что тот же Юлиан ничего интересного. Вон люди Лору раздувают на длину, так у неё хоть вкус интересней.
Елена Горшкова
Освоившийся
Город: Павлово, Нижегородская обл. 55° 57′ 43″ N, 43° 5′ 24″ E
Подпись: Елена

Сообщение Елена Горшкова »

николаев писал(а):Так все сроки заявляются для югов. Тут к ним нужно прибавить наш север.
То есть Вы абсолютно категорично хотите сказать, что для нашей полосы подходят только ультраранние сорта?

Добавлено спустя 45 секунд:
николаев писал(а):Я вот пробовал у них тройку, честно скажу кроме внешнего вида больше ничего не зацепило. Вкус простой у всех.
Пробовали у себя на участке или просто "откушали" на юге?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
николаев писал(а): Гдето читал, что и цвет у подмосковных розовых частая проблема.
Часто южане, наоборот, отмечают, что в Подмосковье из-за разницы ночных и дневных температур окрашивание получается более интенсивным, в том числе и "розовоцветных" ягод
николаев
Освоившийся
Подпись: паша

Сообщение николаев »

Нет, я хочу сказать не всё красиво, что блестит.
И нужно понимать, что чем крупней ягода, тем вес кисти больше, длиннее срок созревания.
И чтобы получить такую красоту просто воткнуть в поле значит ничего не получить.
Теплица или танцы.
Откушал на юге Тройку, после пробовал на дегустации выставочной Москвы полная трава, а Флорой наслаждался купив в Нарофоминске раньше.
Ну у Вас будет время насладиться окрасом, ведь нагрузку дадите оптимальную для ОГ.
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»