Надеюсь Евгений Вы прочитали, что контрольный участок у Владимира есть. Теперь может быть вы всё же прокомментируете почему же не сработал " разгон растения азотом " по классической технологии? Или будите продолжать отделываться общими фразами типа "нет приборов учёта" или "нужны гектары полей" ?Fatter писал(а): А три картошины упрятанные под солому ничего доказать не могут , тем более, что у Владимира нет контрольного участка с классической технологией.
Классическое или органическое земледелие?
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Re: Классическое или органическое земледелие?
С уважением Дмитрий Артемьев
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир,на ты
Пара слов(пора бежать на работу).Дмитрий,не воспринимай так серьзно мой опыт с картошкой(по серьезному он по достоверности не на много ушел от твоего аквариума,так небольшой эксперимент).По работе кождые десять дней проверяю прирост картофеля,так вот положено выкапывать по 24 корня(а здесь всего два).
Еще пример:при последнем измерении высоты кукурузы среднее значение 111см(40 растений)от 72 до 206см.А если бы измерил два растения какая бы была достоверность?В нашем случае осенью сделаем условный вывод какой способ предпочтительней по сумме параметров(на моем участке!).
Еще пример:при последнем измерении высоты кукурузы среднее значение 111см(40 растений)от 72 до 206см.А если бы измерил два растения какая бы была достоверность?В нашем случае осенью сделаем условный вывод какой способ предпочтительней по сумме параметров(на моем участке!).
С уважением,Владимир.
- dmitr
- Завсегдатай
Так рано ещё задний ход то отрабатывать, Владимир .Владимир Демидкин писал(а):Пара слов(пора бежать на работу).Дмитрий,не воспринимай так серьзно мой опыт с картошкой(по серьезному он по достоверности не на много ушел от твоего аквариума,так небольшой эксперимент).По работе кождые десять дней проверяю прирост картофеля,так вот положено выкапывать по 24 корня(а здесь всего два).

Договорились ведь проводим ОПЫТ, чтобы уйти от простого написания букв и на практике выяснить что эффективнее . СОГЛАСОВАЛИ условия. "Ударили по рукам".
А теперь (как появились первые результаты) ВДРУГ начинается..... И опыт то оказывается не опыт , и полива то меньше и пошло поехало.

Ещё раз призываю . Уважаемые коллеги . Давайте будем уважать прежде всего себя и друг друга. А это значит уважать договорённости. Договорились проводим опыт, значит это ОПЫТ. Договорились об условиях , значит не критикуем их и не пересматриваем. По моему уважаемые люди ведут себя именно так.

- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Дмитрий, но иногда отвлечься от задачи отстаивания позиции и включить разумное мышление тоже очень полезно бывает.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
Дмитрий,а куда задний ход и от чего.Кажется я с самого начала говорил,что считаю искусственным противопоставление классического и органического методов и что классический включает разумные приемы органического.И цель этого опыта(если нравится такое название)для меня - выявить преимущества обоих методов и взять лучшее на вооружение(оттого и упоминание о поливе).И еще сподвигнуть некоторых заниматься не только теоретическим спором но и практической проверкой.
Как будет по урожайности не знаю.но то что метод с соломой мне не подойдет уверен на99%.1%оставляю если кто объяснит как быть пусть не с гектарами а хотя бы с моей одной соткой.
А на слова"вот дождемся результата - тогда и будем думать"спрошу:если теория органического земледелия разработана,то это уже должно быть продумано.
И подкину еще пару вариантов выращивания картофеля:может быть кто-то испытает(а Дмитрий,первый вариант еще не поздно начать и сейчас).

Как будет по урожайности не знаю.но то что метод с соломой мне не подойдет уверен на99%.1%оставляю если кто объяснит как быть пусть не с гектарами а хотя бы с моей одной соткой.
А на слова"вот дождемся результата - тогда и будем думать"спрошу:если теория органического земледелия разработана,то это уже должно быть продумано.
И подкину еще пару вариантов выращивания картофеля:может быть кто-то испытает(а Дмитрий,первый вариант еще не поздно начать и сейчас).

С уважением,Владимир.
- dmitr
- Завсегдатай
Владимир, я так понимаю , что от прежних договорённостей ты всё же не отказываешься.Владимир Демидкин писал(а):Дмитрий,а куда задний ход и от чего.Кажется я с самого начала говорил,что считаю искусственным противопоставление классического и органического методов и что классический включает разумные приемы органического.

- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Мой знакомый с Алтая Сергей Козлов дал информацию из инета,по которой он тоже выращивает картофель,правда только на 10 сотках,а не на 50 га.Ссылка.Ещё он говорит,что у него на сотку тратится примерно 40 м3 сена/соломы.То есть на 10 соток надо очень постараться в первый раз.За один год весь участок не освоить.Если использовать не сено,а солому,то она служит 3-4 года.Просто дальше надо по немногу добавлять свежей.Владимир Демидкин писал(а):Поздняя посадка - это личный опыт или теория.Вопрос без всяких подколов,просто интересно,а самому ничего на ум не приходит.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
Когда я читаю,что почти ничего не делая можно получить огромный урожай.что-то слабо верится.40м3 - это небольшая кучечка 10 на 2м и высотой 2м.Разложить по участку ее - раз плюнуть(особенно у меня:прошел через двор,сарай,еще 30м и на месте).
По ссылке видно,что картошка сажается не пол солому,а в землю,прикрытую не толстым слоем растительных остатков.
Про повышенный урожай с крайнего рядка.Есть даже эффект крайнего рядка,он используется на узких(50см)грядках с широкими проходами(около метра).Там у растений более благоприятные условия,им свободнее.
Поздняя посадка может быть и спасет от жука(все же сомнительно,а о малочительности его промолчим),но при условии,что все кругом посадят рано.
Так что это метод одиночек и говорить о нем серьезно - несерьезно.Как и о выращивании под соломой(сеном).Давайте представим что все прониклись и стали сажать картошку только так. Придется забить вес скот из-за отсутствия кормов.
По ссылке видно,что картошка сажается не пол солому,а в землю,прикрытую не толстым слоем растительных остатков.
Про повышенный урожай с крайнего рядка.Есть даже эффект крайнего рядка,он используется на узких(50см)грядках с широкими проходами(около метра).Там у растений более благоприятные условия,им свободнее.
Поздняя посадка может быть и спасет от жука(все же сомнительно,а о малочительности его промолчим),но при условии,что все кругом посадят рано.
Так что это метод одиночек и говорить о нем серьезно - несерьезно.Как и о выращивании под соломой(сеном).Давайте представим что все прониклись и стали сажать картошку только так. Придется забить вес скот из-за отсутствия кормов.
С уважением,Владимир.
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Владимир,всё-таки прессованная солома или сено занимают мало места и там реальный объём только материала.Кто сам косит и привозит тачками или другим способом,те возят рыхлый материал(как раньше я об этом и говорил,что больше воздуха,чем сена).Поэтому и объёмы необходимого материала разные.Насчёт серьёзно-не серьёзно,каждый способ выращивания выбирает сам.На первых порах тяжело,потом легче.Под соломой выращивали не одну сотню лет тому назад,и ведь получалось.Зачем горбится с лопатой,если можно получить результат не насилуя себя.Скот забивать не надо,проще посеять на участке овёс на солому.Крайности здесь не к чему.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
Повторю опять:привезешь прессованное,а закрывать то и носить на грядку будешь
разрыхленное и объем у него больше.А где сотни лет сажали под соломой?
разрыхленное и объем у него больше.А где сотни лет сажали под соломой?
С уважением,Владимир.