Классическое или органическое земледелие?
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир,на ты
Re: Классическое или органическое земледелие?
Дмитрий,я согласен,опыт есть опыт.Просто я описываю все,что может повлиять на результат.У меня нет категорического неприятия"органического"метода и я готов перенимать полезные вещи.И если дело окажется в поливе,то буду увеличивать полив.Меня смущает не метод,а площадь,на которой он применим.Даже тот метод,которым выращиваю я,трудноприменим на площади более одной сотки.Вот и хочется узнать,что делать с большими участками.
С уважением,Владимир.
- cecet71
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Классический
"комбинированный" участок. На примерно 0.4 сотки внесено около 250кг. органики, 50кг золы (почва кислая, Рн не измерялся). Перед цветением, после дождя, полное комплексное удобрение под окучивание. Средний вес клубней на сегодняшний день 701гр.(с края) и выше (в середине).Сорт у нас называют "спешка"
На основном участке два внесения + внекорневое микроэлементами в баковой с имидоклопридом от жука. Высажен сорт Лад суперэлита.
У нас очень сухо. Дождей давно нет, очень не кстати.

На основном участке два внесения + внекорневое микроэлементами в баковой с имидоклопридом от жука. Высажен сорт Лад суперэлита.
У нас очень сухо. Дождей давно нет, очень не кстати.

Чечет Дмитрий
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Владимир,сажать позднее картошку сам не пробовал,да у меня на 6 сотках для неё и места нет.Но общаясь по скайпу со своим знакомым с Алтая узнал о таком методе.Сейчас дал ему сообщение,может быть поделится более подробной информацией об этом методе,тогда выложу на форуме.Он говорит,что сильно помогает от колорадского.Оставшегося тёплого сезона вполне ему хватает на выращивание картошки.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
- Sir
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Матвеич, потому что больше чайной ложки - будет уже передоз!bursucok писал(а):почему только чайная ложка,может ещё весомее результаты были бы если по столовой ложке бабахнуть?

С уважением, Михаил.
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
Владимир, а я предлагаю отделить мух от котлет.
Есть вопрос , что эффективнее органика или минералка? Классический способ или органический?
Ряд авторов в данной теме уверял нас, что классика даст органике БОЛЬШУЩУЮ фору. Вот и давайте посмотрим так это или нет.
Дмитрий,надо было брать для опыта огурцы.
Одновременно высаженная рассада :
Просто в землю(правда потом сверху засыпали перегноем)

В мешок с компостом:

В перегной:

Правда минералку в первом варианте не применял(да и раньше не разу не применял,так как огурцов всегда хватало).Хочу для интереса попробовать азот+микроэлементы.
Есть вопрос , что эффективнее органика или минералка? Классический способ или органический?
Ряд авторов в данной теме уверял нас, что классика даст органике БОЛЬШУЩУЮ фору. Вот и давайте посмотрим так это или нет.
Дмитрий,надо было брать для опыта огурцы.
Одновременно высаженная рассада :
Просто в землю(правда потом сверху засыпали перегноем)

В мешок с компостом:

В перегной:

Правда минералку в первом варианте не применял(да и раньше не разу не применял,так как огурцов всегда хватало).Хочу для интереса попробовать азот+микроэлементы.
С уважением,Владимир.
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Дмитрий, вы опять всё перепутали. Практика –это десятки тысяч гектаров, где по классической технологии получают вкусную и полезную продукцию, которую вы таскаете из магазинов. А три картошины упрятанные под солому ничего доказать не могут , тем более, что у Владимира нет контрольного участка с классической технологией.Практика (как критерий истины) высказалась не в пользу данного довода. Сожалею Евгений....
Да и существует ли вообще это весеннее голодание растений азотом? Либо это просто очередные сказочные фантазии?
Вот здесь, снято несколько дней назад. И это также нельзя назвать классической агротехникой, поскольку были различные отступления.

Тем не менее здесь внесён при посадке полный комплекс NPK, и Акварин по листу.
Стоит жара, ваш метод здесь абсолютно неприемлем. Да вы и сами это подтверждаете-вам нужна солома и навоз привнесённые извне. Ваше органическое земледелие бессильно в таких условиях. А вот при классической агротехнике –органики в избытке, микробиология процветает. Просто потому , что при высоких урожаях очень много растительных остатков и нет надобности тащить органику откуда -то.
Мало того, в нашем урожае много полезных микроэлементов, кроме того регулируя фазы развития добиваемся не только высоких урожаев, но прежде всего, высокого качества. Что недостижимо при органическом методе, хотя бы потому, что у вас нет инструмента позволяющего влиять на работу корневой системы и корректировать минусы погоды.
Дмитрий, когда вы так пишите про азотное питание, возникают сомнения –вы вообще , что-нибудь выращиваете?
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
По моему мнению чисто"органический"метод применим только на очень ограниченной площади и когда не надо особенно задумываться об урожайности и себестоимости.Но и чисто минеральный путь не очень эффективен.Нужен"сплав"органики с минералкой-это и будет настоящий классический метод.Как я понял,таким путем Вы и идети.
С уважением,Владимир.
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Неправда , внимательней читайте тему , прежде чем писать сообщения. Есть у Владимира контрольный участок с классической технологией с ним и сравниваем.Fatter писал(а):тем более, что у Владимира нет контрольного участка с классической технологией.

С уважением Дмитрий Артемьев
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да, Володя. Евгений идет именно по этому пути и добился отличных результатов. Ежегодно он запахивает в почву много органики, вносит удобрения и результат на лицо. Здоровые растения за счет внесения удобрений и за счет развивающихся микроорганизмов в почве понятно лучше выдерживают нашу жару и засуху, меньше страдают от заболеваний и не повреждаются вредителями, так как лист у них плотный.Владимир Демидкин писал(а):По моему мнению чисто"органический"метод применим только на очень ограниченной площади и когда не надо особенно задумываться об урожайности и себестоимости.Но и чисто минеральный путь не очень эффективен.Нужен"сплав"органики с минералкой-это и будет настоящий классический метод.Как я понял,таким путем Вы и идети.
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
Так что надо избегать крайностей и выбирать золотую середину.А она может быть ближе к одному или другому краю,в зависимости от условий и предпочтений садовода-огородника.
С уважением,Владимир.