Алексей, а я и не говорил что у меня не увеличивается. все ок.Алексей А. писал(а):
Вахид, кликнете на изображении мышкой, фото должно увеличиться. У меня увеличивается. А за участие - спасибо.
Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Re: Укоренение черенков 2011
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Алексей А. писал(а):Елена Петровна, спасибо, Вы меня успокоили. А вот насчёт фоток - непонятно, Может, модераторы помогут? Почему у меня они увеличиваются простым кликом левой клавиши мышки, а у других не получается? Может, я как-то не так их размещаю?elena221156 писал(а): Алексей Русланович! Фото,к сожалению,не увеличивается.Но и глядя на него издали,ничего опасного не вижу.Просто заработали корешки,а с ними и листья,это ведь органы дыхания у растения.
Оффтопик: открыть
- Ольга К
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Сегодня мне невероятно повезло, посмотрела на один саженец и вдоль стенок емкости заметила часть высохших корней. Прилетела с работы, раскопала, корни у пятки начали загнивать, примерно половина, саженец ведет себя пока спортивно
, у него начали расти корни выше места загнивания, в паре сантиметров, т.е. я отрезала нижнюю часть и оставила нормальную верхнюю. я так понимаю, что со временем гниль перекинулась бы туда? Но я не могу понять, саженцы я не переливаю, они стоят у меня скорее сухие, чем более мокрые. Может ли быть такой эффект от , ну допустим, пересохшей земли, а потом политой? За раз поливаю не более 30-50 мл, где-то раз в неделю, температура в помещении была около 30 градусов. Когда раскопала грунт был чуть влажный, далеко не мокрый. Не понимаю, чего ему не хватало? 

- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Оля К, у меня ёмкость, в которую посажены черенки вообще без дна, и то я поливаю раз 2-3 недели по 100 гр., время полива определяю по листьям, они теряют тургор. Кроме влажности для корней не менее важно ещё и воздухопроницаемость грунта.Ольга К писал(а):.....За раз поливаю не более 30-50 мл, где-то раз в неделю, температура в помещении была около 30 градусов. Когда раскопала грунт был чуть влажный, далеко не мокрый. Не понимаю, чего ему не хватало?
- Аббасов Вахид
Здравствуйте.Ольга К писал(а):Сегодня мне невероятно повезло, посмотрела на один саженец и вдоль стенок емкости заметила часть высохших корней...
можно попросить выложить фотку?
мне кажется часто поливаете.Ольга К писал(а):Но я не могу понять, саженцы я не переливаю, они стоят у меня скорее сухие, чем более мокрые. Может ли быть такой эффект от , ну допустим, пересохшей земли, а потом политой? За раз поливаю не более 30-50 мл, где-то раз в неделю...
- Ольга К
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
воздухопроницаемость грунта, может быть, а как это можно проконтролировать 
Вахид, мне, кажется это не много, да и земля была почти сухая, она просто высыпалась, совершенно без комков, не знаю как объяснить, а полила бы я не сегодня, а в субботу (как раз прошла бы неделя).

Вахид, мне, кажется это не много, да и земля была почти сухая, она просто высыпалась, совершенно без комков, не знаю как объяснить, а полила бы я не сегодня, а в субботу (как раз прошла бы неделя).
- Аббасов Вахид
я лично поливая не раньше чем через 20 дней. надеюсь нас рассудят);)Ольга К писал(а): Вахид, мне, кажется это не много, да и земля была почти сухая, она просто высыпалась, совершенно без комков, не знаю как объяснить...
если напишите состав земли то надеюсь знатоки скажут свои мысли о воздухопроницаемости.Ольга К писал(а):воздухопроницаемость грунта, может быть, а как это можно проконтролировать
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Здравствуйте. Мне тоже кажется, что основная проблема все же в грунте, и не последнюю роль здесь играет воздухо и влаго проницаемость. Все время удивляюсь, как все умудряются поливать раз в неделю, а то и раз в две недели. Может у всех большие емкости? У меня 0,5л стаканы и поливать приходится в солнечные дни через день, в пасмурные- через три дня. Перелить не возможно- все лишнее сразу стекает.
С уважением Виктор Михайлович.
- Аббасов Вахид
Виктор, приветствую вас.виктор михайлович писал(а):...Все время удивляюсь, как все умудряются поливать раз в неделю, а то и раз в две недели. Может у всех большие емкости?...
мои саженцы с первого дня в 2-х литровой емкости. поливал 25 февраля, 19 марта и 14 апреля. поливаю снизу. емкости с саженцами держу в емкости с водой менее минуты. (у меня один саженец стал пропадать из-за перелива. с помощью знатоков пришлось пересадить этот саженец. )