Помогите поставить диагноз !
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Re: Помогите поставить диагноз (взрослые кусты)!
Наталья, спасибо за ответ. Я тоже подозревала оидиум, но ''пепельного'' налета не было и думала, что это что-то другое. А на этих фото-это, если правильно думаю, милдью.
С уважением, Наталья
С уважением, Наталья
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Первое фото нерезкое очень... но в целом похоже, причем на уже чем то прижженную.
- Tasha
- Завсегдатай
Да не очень четкий снимок получился.Пузенко Наталья писал(а):Первое фото нерезкое очень... но в целом похоже, причем на уже чем то прижженную.
Пыталась по-ближе сфотографировать белый налет при помощи телефона. Обрабатывала ридомил голдом и абига-пиком.
Ну вот и воочию познакомилась с основной напастью винограда. До этого сезона ни оидиума, ни милдью не было.
С уважением, Наталья
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
На свежем участке болезни появляются вместе со взрослением винограда. Как правило на третий-четвертый год и чем больше кустов, тем быстрей прогрессируют сопутствующие заболевания.Tasha писал(а):... До этого сезона ни оидиума, ни мильдью не было.
С уважением, Наталья
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Tasha
- Завсегдатай
Сергей, Вы как будто в воду глядели. Моему ''первенцу'' пошёл пятый год, а остальным третий. Теперь буду защищать их по полной программе. Ведь весной, если укоренение и выращивание саженцев пройдёт успешно, то в ''полку'' ещё прибудет.sanserg писал(а):На свежем участке болезни появляются вместе со взрослением винограда. Как правило на третий-четвертый год и чем больше кустов, тем быстрей прогрессируют сопутствующие заболевания.
С уважением, Наталья
-
- Новичoк
- Подпись: юрий викторович
У меня виноград память домбковской (челябинск). Не когда не болел не замерзал. А в прошлое лето на двух рядом где то в июле листья покраснели, гроздья начали синеть и вянуть. Лозы тоже прекратили рост начали засыхать и к осени практически не чего не осталось и спросить не кого. Я сначала подумал соседка потравила чем нибудь, она злая на мой виноград у нее почему то не растет, но потом снял грех с души. Вот сегодня наконец-то нашел ваш форум. Заранее спасибо, потому что смотрю здесь всем отвечают. (не про соседку, бог с ней)
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Юрий Викторович, а сам куст опишите пожалуйста. Сколько примерно было лоз, какой длины они были, сколько урожая на них было. Похоже не некроз, на подъедание корневой системы, а так же на подмерзание зимой корневой системы. Что бы точнее сказать надо чуть больше узнать про ваш куст.
-
- Новичoк
- Подпись: юрий викторович
Наташенька добрый день! Спасибо что ответили. У меня 4 рукава. 8 шт 2-х леток ну и на них естественно однолетки. Урожай какой? Ну я не считал но ведра по 3 наверное было с каждого. ВЗа лето однолетки выросли до 3-м и в диаметре 0.5-0.7см. Вообщем все было хорошо как всегда. Пасынки и лишние побеги старался убирать. Поливаю 2-3 раза за лето. В этом году впервые в ямки подкормил куриным пометом 1:20 ведра по 3. Вот вроде и всё. Как фото разместить не знаю
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Re: Наклонный кордон
Константин, спасибо.Konctantin писал(а):... Если заражение (оидиумом - доп. мной ) пошло после начала созревания ягода может уже не лопаться, но поражается гребень, вот в таком случае картина будет как у Юрия. Если ещё позже произошло заражение, то ягода может слабо держаться на грозди, осыпаться, и сахара не набирает.
как будто все это ты писал с моего куста. а может на самом деле вся моя беда в прошлом году было от оидиума? при обрезке видел на лозах оидиум присутствует.