Открываем виноград после зимы
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Открываем виноград после зимы
Почти все ранее раскрытые, просушенные и обработанные кусты укрыл обратно. Но два куста в южном пристенке дома решил оставить без ничего. Оба дублирующие по сортам, а проверить стойкость винограда к нашим климатическим катаклизмам интересно, даже если будет отрицательный результат. Поэтому просто лежат на первой проволоке. Надежда на защиту от северного ветра и на то, что наглость города берет. Более ни на что. Что из этой авантюры получится, надеюсь рассказать.
А пока промежуточный отчет. Пережили сегодняшние ночные -8 гр.С. Днем смотрю, плачут потихоньку с кончиков лоз, по рукавам и лозам трещин с пасокотечением не отмечено. Точно так же поплакивают и те кусты, которые лежат под синтепоном. Эксперимент подмосковного ленивца продолжается.
А пока промежуточный отчет. Пережили сегодняшние ночные -8 гр.С. Днем смотрю, плачут потихоньку с кончиков лоз, по рукавам и лозам трещин с пасокотечением не отмечено. Точно так же поплакивают и те кусты, которые лежат под синтепоном. Эксперимент подмосковного ленивца продолжается.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- аркадий голубев
- Завсегдатай
- Город: ярославль 57.609 с.ш. 40.014 в.д. 94,2м над уровнем моря
- Подпись: аркадий
Сергей! Здравствуйте! А в чем риск и авантюра?Почки ведь не" тронулись"?Катаклизмы конечно бывают , но не за (-)20 же. У нас утром вчера было -6 ,ну пусть -10 обещают , вот у меня под укрытиями лопнули почки на гортензиях , если не закрывать ,наверное бы замерзли.С уважением Аркадий.
-
- Завсегдатай
Если идет пасока, значит ткани насыщаются влагой, кроме растворенных в пасоке солей. Неизвестно, какая концентрация солевого раствора, то есть как он держит температуру. Может случиться так, что лопнут рукавчики или лозы. А может и нет.
Зимой-то все ясно, вынужденный покой не даст идти пасоке, а весной не ясно.
Зимой-то все ясно, вынужденный покой не даст идти пасоке, а весной не ясно.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
У нас прошлое утро было минус 9 и это уже когда солнце встало и термометр на стене кирпичного дома.Ночью,думаю,было морознее.
А днём вчера было плюс9.Переживаю за прошлогодние посадки под ворохами лутрасила.Днём проветрила и опять закрыла.Кончик лозы
на одном обрезала - плачет.
Старый виноград не обрезаю.Там под слоями лутрасила и полиэтиленом лозы сухие.Чуть выпустили войлок.Не плачут.Но там и влаги в
почве нет.Там виноград у меня практически не плачет и начинает плакать позже.Думаю,из-за того что сухо и весной не обрезаю.
В Москве всё засыпало снегом.Не знаю,как на даче в Калужской области.Но зато плюсовые температуры ночью!Пусть уж снег чем минус
15!Надеюсь ниже 10 всё-таки не будет.У меня вот-вот распустят листья чёрная смородина,зацветает жимолость,на черешнях зелёные
почки...
Всем хорошей,виноградной погоды!
А днём вчера было плюс9.Переживаю за прошлогодние посадки под ворохами лутрасила.Днём проветрила и опять закрыла.Кончик лозы
на одном обрезала - плачет.
Старый виноград не обрезаю.Там под слоями лутрасила и полиэтиленом лозы сухие.Чуть выпустили войлок.Не плачут.Но там и влаги в
почве нет.Там виноград у меня практически не плачет и начинает плакать позже.Думаю,из-за того что сухо и весной не обрезаю.
В Москве всё засыпало снегом.Не знаю,как на даче в Калужской области.Но зато плюсовые температуры ночью!Пусть уж снег чем минус
15!Надеюсь ниже 10 всё-таки не будет.У меня вот-вот распустят листья чёрная смородина,зацветает жимолость,на черешнях зелёные
почки...
Всем хорошей,виноградной погоды!
-
- Завсегдатай
Юг Подмосковья, слой снега около 3 см, тает, сползая с крыш и теплиц. На укрытиях пока лежит. Ждем мороза.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Все очень просто, по Украине уже 3-4 дня назад прошли весьма интенсивные грозы, мы проскочили их только потому, что более холодный воздух смещался в наш район ночью и утром. еcли помните субботнее утроВера Бова писал(а):опрос к Синоптику будет задан лично. С чего вдруг градом то...В конце марта. Ну вообще ни в какие ворота.

- Хуторянка
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Я все открыла еще 1 марта.Не,завтра поеду на дачу и опять укрою все,тем более,что укрывной рядом лежит.Жду сигналки в этом году-вдруг не дождусь! 

- Николаич
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
Может быть близость моря сказывается? Сегодня у нас сильно похолодало и ветер западный сильный. Так что прогноз заморозка скорее всего сбудется.Вера Бова писал(а):С чего вдруг градом то...В конце марта. Ну вообще ни в какие ворота.
С уважением! Валерий
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Вот еще более не ожиданое явление в Питере, в то время когда врывается холод. Это и есть контраст температур:В два самолета, идущих на посадку в Петербурге, ударила молнияВера Бова писал(а):Сегодня впрочем был кратковременный град. Ощутила собственно на себе.
Экипаж буквально ослепило на несколько секунд. В Петербург пришла весна – с грозами и молниями. Первые громовые раскаты слышали в воскресенье вечером жители юга Петербурга. А пилотов, направлявших в Пулково пассажирские самолеты, на секунды ослепила вспышка от разряда молнии.
Инцидент случился вечером 26 марта. Самолеты уже шли на посадку, когда в них попала молния. Первым об электрическом разряде сообщил в диспетчерскую командир Boeing-737, следующий в Петербург из Самары. Спустя всего несколько минут о молнии, ударившей в самолет, доложил командир лайнера, летевшего из Москвы.
Пилоты обоих лайнеров утверждают, что вспышка от разряда молнии залила светом всю кабину на несколько секунд. Однако это не повлияло на движение самолетов, и экипажи благополучно приземлили лайнеры в Пулково.
Как сообщает Nation News, следы от попаданий молнии зафиксировали на фюзеляжах лайнеров. Самолеты отправили на экспертизу, после которой станет ясно об их дальнейшей судьбе.
- Хуторянка
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Александр Михалыч,бытует мнение,что если прогремела гроза,то заморозков уже не будет.Правда?Или это не по Вашей части?Григоренко Александр писал(а):В Петербург пришла весна – с грозами и молниями.