Выращивание вегетирующих саженцев винограда

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Выращивание вегетирующих саженцев

Сообщение Arsenal »

С сожалением отмечаю, что многострадальный Юлиан все же погиб, невзирая на все танцы с бубнами. Буквально на глазах за сутки побег высох.
Прочие саженцы - живы и наращивают побеги и листья, короночки загнуты, как и положено.
Но я все равно немного расстроился. Жалко Юлиан, был всего один черенок этого сорта.
Я так понимаю, что вытащить черенок, вымочить еще раз и попробовать опять на укоренение - пустой труд теперь?
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Arsenal писал(а):....Я так понимаю, что вытащить черенок, вымочить еще раз и попробовать опять на укоренение - пустой труд теперь?
Как правило, пустой труд, так как черенок потерял большинство питательных веществ, но попробовать можно, а вдруг. У меня никогда не получалось при укоренении пробудить почки, корни великолепные, а почки или сразу просыпались или не просыпались вообще. А в этом году один из черенков больше 3-х недель без пробуждения почек просуществовал и дал таки побег. Так что дерзайте, только обновите срезы до живой ткани перед вымачиванием. Часто эксперименты на этом и заканчиваются. ;)
ИгорьФ
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение ИгорьФ »

Arsenal писал(а):С сожалением отмечаю, что многострадальный Юлиан все же погиб, невзирая на все танцы с бубнами. Буквально на глазах за сутки побег высох.
У меня такая ситуация с Байконуром.Почки раскрылись и через три дня засохли.Черенок тоже был один.
Оффтопик: открыть
Я одну почку привил в расщеп черенком ч\ч,две почки привил настольной прививкой.Что-то зелененькое уже появилось из засохших почек.Если будет толк выложу фото в теме -прививка ч/ч.
Я думаю Ч\ч будет лучше-пасока пробудит спящие почки.Заново укоренять...скорее сил у черенка уже ни хватит. Удачи.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Олег Шведов »

Лилура писал(а):Добрый день уважаемые форумчане! Я новичек в выращивании винограда ,купила два молодых саженца сорт Алешкин и Магдальский ,и очень уж хочется что бы выросли они крепкими и в последствии вкусными ,помогите как правильно посадить ,чем таких малышей удобрять и как защитить от различных болезней ?Буду очень признательна за помощь
Ну для начала вот тут можно почитать... http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic ... 49#p256349
\
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Я вчера высадил все саженцы на ПМЖ. И, похоже, не в самую лучшую погодку, судя по прогнозу http://www.gismeteo.ru/city/daily/11428/
Задаюсь вопросом, имеет смысл чем-то им помочь? может эпин-циркон-цитовит?
Или пусть адаптируются самостоятельно?
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
sergeynikk
Завсегдатай
Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты

Сообщение sergeynikk »

Нужно укрыть спанбондом.
Сергей.
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Я притенил саженцы решетчатыми ящичками овощными и газонными решетками. ИЛи Вы имеет в виду, повысить нетканкой температуру?
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
sergeynikk
Завсегдатай
Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты

Сообщение sergeynikk »

Да, и притенить и выровнять среднесуточную температуру, ведь ночами сейчас еще прохладно.
Сергей.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Пока работала- прозевала кильчеватор...
Хамелион даже успел дать две кисти раз никто не видит и хозяйка больше занята чужими виноградниками чем своим.
Изображение
Георгий
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Георгий.
Откуда: Северо-Восток Вологодской обл., 60°46' N - 46°21' E. Средняя САТ -1618°.

Сообщение Георгий »

Здравствуйте! Столкнулся в этом сезоне с непонятной мне проблемой.
Заказывал черенки у 2-х людей. Укоренил. С саженцами из одного источника всё нормально; из другого у 2-х сортов из 3-х (все сорта в 2-х экз.) усыхают от края листья, 3-и из 4-х растений уже погибли, 3-й сорт без проблем. Поливаю все одинаково умеренно, грунт тот же.
Перед укоренением обрабатывал черенки инсектицидом и медным купоросом, в процессе вегетации пришлось обработать серой от оидиума, проливал даже почву Актарой от филлоксеры.
Не могу понять отчего 2-а сорта сохнет (засохло), остальные же в норме?
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»