Сигналочка Юбилея Новочеркасска,начала окрашиваться:

Прошло 3 дня и вот лоза на ЭС:

На Памяти Домковской была маленькая сигналочка,сейчас лоза у нее теплая деревяшка:

Тимур,который в этом году пошел от корня в середине июля,радует,зреет:

Елена Александровна писал(а):16 сентября сняла весь виноград.Эйнсет сидлис в этом году дал 6 кг(для Подмосковья очень неплохо,думаю):
За 12 лет обладания этим сортом, раньше 10 сентября никогда не снимал. Лоза зреет значительно раньше гроздей. Например сейчас, уже на 40 см, не менее. Грозди еще не снимал. Однажды он у меня вымерз, пошел из под земли, а так в общем без проблем и обработок, а 12 лет наз назад, его ни одна "зараза" не брала, сейчас в октябре иногда прихватывает оидиум.Янн писал(а):а вот Эйнсет Сидлис ,второй год собираюсь посадить в ОГ ,но что то сомнения на сей счёт имеются.Он по описанию будет по позже РПС,а РПС у нас на пределе.
На весь куст в сумме, или каждая лоза по 1,5 метра зрелой?Елена Александровна писал(а):сейчас зрелой лозы метра полтора
Уважаемый Михаил, Ваша Кодрянка 1 растет с временным весенним укрытием? Приятно читать, что она вызрела в нынешнее лето.Гуцу Михаил писал(а):Кодрянка 1 - 18,0%; 16,5%; 17,6 %
Добрый день, Иван. Да, весеннее укрытие использую. В соответствующие периоды я в этой теме выкладываю фото отражающие те или иные приемы, которые я применяю ( от открытия до закрытия).Ivan_S писал(а):Уважаемый Михаил, Ваша Кодрянка 1 растет с временным весенним укрытием? Приятно читать, что она вызрела в нынешнее лето.
Сейчас этот форум просматривают: Сосед и 97 гостей