по прошлогоднему опыту при менее 20 брикс сахара есть не рекомендуется. Перезревший был отличного вкуса. Пока шкура ещё прочная. Я думаю один куст оставить из трёх. И с одного куста урожая хватает.
Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
-
7п5п9п1
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора 7п5п9п1 поблагодарили (всего 15):
- Виталий О • Salt • Зарипов Радик • Вадим Уткин • Печкин • Bespalova • ф и г а р о • -Oleg- • Чугада • ЗояД и ещё 5
- Рейтинг: 68.18%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
А у меня похоже он перейдет в разряд технических... Может в этом году попробую моно вино сделать... Насчитал на вскидку 40 гроздей
... Он как раз подозреваю в этом году в период виноделия кондиции наберёт ..
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 4):
- 7п5п9п1 • svist_63 • Печкин • ALEKSANDR KAM
- Рейтинг: 18.18%
-
-Oleg-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Зарипов Радик, универсальный)
В прошлом году делал из него розовое, моно, ушло зимой быстро. Гости тоже оценили.
В прошлом году делал из него розовое, моно, ушло зимой быстро. Гости тоже оценили.
- За это сообщение автора -Oleg- поблагодарили (всего 5):
- Зарипов Радик • OlgaD • 7п5п9п1 • МариМск • ALEKSANDR KAM
- Рейтинг: 22.73%
-
Осиченко Павел
- Освоившийся
- Подпись: Павел
поспел у меня юпитер.блин вкус прикольный даже какието нотки на кардинал похож во вкусе,но шкура не жуется.дочь научилась его както чистить от шкуры зубочисткой,начищает горстку и ест,я у нее попробовал очень без шкуры он вкусный с приятным мускатом.у первых сигналок в том году мне показался лисий мускат.а в этом вполне себе ,без шкуры так вообще как кардинал на вкус
Отправлено спустя 4 минуты :
из минусов у гроздей очень короткая гребненожка,она прям от лозы имеет ответвление на крыло даже подлезть секатором тяжело чтоб срезать ее.буду убирать с участка у меня и на подвое и без гроздочки по 100 -150 грам.на такое даже сеточки тратить от ос рука не поднимается .а без сеток воробьи все сносят за два дня
Отправлено спустя 4 минуты :
из минусов у гроздей очень короткая гребненожка,она прям от лозы имеет ответвление на крыло даже подлезть секатором тяжело чтоб срезать ее.буду убирать с участка у меня и на подвое и без гроздочки по 100 -150 грам.на такое даже сеточки тратить от ос рука не поднимается .а без сеток воробьи все сносят за два дня
- За это сообщение автора Осиченко Павел поблагодарили (всего 2):
- Зарипов Радик • 7п5п9п1
- Рейтинг: 9.09%
-
7п5п9п1
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
Осиченко Павел, ваше сообщение про убирать Юпитер что ли? Шкурка в конце лета будет тоненькая и вкуснее будет . При желании первые ветки сверху на гроздях можно удалить. У меня тоже початки плотно к побегу растут и срезать грозди не подлездь секатором. Срежу тонким канцерярским ножом.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
точно не поспел. Пару недель ещё подождите и вкус удивит.
- За это сообщение автора 7п5п9п1 поблагодарили (всего 2):
- Осиченко Павел • Николайка
- Рейтинг: 9.09%
-
Виталий О
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
7п5п9п1, ну если в Симферополе к концу августа только готов, то это уже ближе к среднему сроку созревания будет. Что-то как-то перебор
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Очень интересно будет результат услышать! Т.к сам его именно для этого садил, возможно мало изучил информации на тот момент, т к после этого не совсем положительные сообщения о вине из него прочитал.Зарипов Радик писал(а): ↑Вчера, 12:40 А у меня похоже он перейдет в разряд технических... Может в этом году попробую моно вино сделать... Насчитал на вскидку 40 гроздей ... Он как раз подозреваю в этом году в период виноделия кондиции наберёт ..
- За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарил:
- Алекс_Бел
- Рейтинг: 4.55%