Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Андрей111222
Завсегдатай
Сообщения: 2582
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей
Откуда: Москва
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 308 раз

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение Андрей111222 »

-Oleg-, Добрый лень!
Хупта ру - арбузы.
Лагенарии - семена свои, лагенарию можно и на хупте приобрести в т.ч., спецподвои у меня плохо пошли на арбузах, использую на днях, у все по-разному.
Арбузятня - не заказывал, посмотрел - там в основном для нетрадиционного бахчеводства - для любителей мелочевки разной и разных цветов. Да и цены странные тоже.
Да и многое можно в магазинах обычных купить, вроде Леруа и Оби - каристан, шуга деликата, продюсер итд., у меня вообще 2 корня холодка с покупного арбуза - будет 5 шт. плодов для длительного хранения.
Андрей111222
Завсегдатай
Сообщения: 2582
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей
Откуда: Москва
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 308 раз

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение Андрей111222 »

oleg 74 писал(а): 15 авг 2024, 07:39 Все остальное перед отъездом обработал , жду выхода препарата и тоже числу к 20 можно всю массу собирать будет.
Я только 17 июня один раз химией обработал, арбузики еще только цвести начинали, после града. И мне кажется, что на арбузах химия почти не помогает, можно было бы и обойтись без нее вовсе. После распылял мфк только пару раз.
Сейчас 2 недели уже не был на участке, думаю, что осталось только собрать урожай и вырвать плети, скорее всего все посохдо уже. Вот интересно, как теперь сохранить все подольше, чтобы на пару месяцев хватило... С дынями, они у меня в теплице, вообще, который год не могу угадать со съемом. Снимаю зеленую - за пару дней она дозревает и окрашивается - режешь - переспелая ..
7п5п9п1
Завсегдатай
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 07 авг 2023, 14:34
Город: Самара
Подпись: Виктор
Благодарил (а): 583 раза
Поблагодарили: 564 раза

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение 7п5п9п1 »

Андрей111222 писал(а): 15 авг 2024, 17:37 как теперь сохранить все подольше
в этом году дыни майллот храню 20 и более дней. Пока совсем не портятся, только мякоть из твердой постепенно размягчается. Рикура тоже хранится хорошо не переспевшая.
Аватара пользователя
oleg 74
Завсегдатай
Сообщения: 7319
Зарегистрирован: 16 апр 2021, 22:52
Город: Королев . м.о. -- виноград в д.Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Откуда: 55.261269, 35.924657
Благодарил (а): 686 раз
Поблагодарили: 496 раз
Контактная информация:

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение oleg 74 »

Андрей111222 писал(а): 15 авг 2024, 17:37 И мне кажется, что на арбузах химия почти не помогает, можно было бы и обойтись без нее вовсе.
Возможно так и есть , но я все равно обрабатывал ))
Это же мнение слышал от девочки на канале семена Алтая . А она агроном , почвовед и тд , да и вообще умная очень ) В своем деле знает толк. Слушать одно удовольствие ! Как пессню поет ) Можно и на экран не смотреть . Ролик целая лекция.
Ну так вот про арбузы рассказывала , что им химия не помощник.
Lyana
Новичoк
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 фев 2022, 09:06
Город: Курская область
Подпись: Lyana
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение Lyana »

Вот и у меня поспели первые арбузы, очень сладкий Изображение

Изображение

Изображение
Сельск
Освоившийся
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 09 окт 2023, 11:44
Город: Саратовская область, Балашов.
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 125 раз

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение Сельск »

Выборочно уже дней дней 10 спелые срываю, через несколько дней будут готовы все. Труда минимум: посев, 2 прополки от сорняков до смыкания плетей. Всё :)


Изображение
Андрей111222
Завсегдатай
Сообщения: 2582
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей
Откуда: Москва
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 308 раз

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение Андрей111222 »

А у нас уже все, собрал 26 шт в выходные, ботва посохла от постоянной влажности. Осталось пара кустов более менее зелеными и штук 5 плодов.
Finik
Завсегдатай
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 30 ноя 2020, 18:14
Город: Быково, Московская область
Подпись: Роман
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение Finik »

oleg 74 писал(а): 15 авг 2024, 21:24 Это же мнение слышал от девочки на канале семена Алтая . А она агроном , почвовед и тд , да и вообще умная очень ) В своем деле знает толк. Слушать одно удовольствие ! Как пессню поет )
Ох уж эта девочка :? :D Поёт классно, но на практике есть нюансы :yes:

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
7п5п9п1 писал(а): 15 авг 2024, 18:25 Рикура тоже хранится хорошо не переспевшая.
А как понять, что она поспела? У меня Бравура, смотрю на неё и в толк не возьму, как определить спелость :unknown:
7п5п9п1
Завсегдатай
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 07 авг 2023, 14:34
Город: Самара
Подпись: Виктор
Благодарил (а): 583 раза
Поблагодарили: 564 раза

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение 7п5п9п1 »

ИзображениеИзображение
Желтая рикура полностью поспела, может переспела. Зеленая почти спелая. Появилась сетка и желтеть начала. Спелая рикура мягкая и пахнет.
Изображение
Сахар 18,2 брикс. Тающий вкус до корки. Рикура.
Лучший результат по спелости для меня среднее между желтой и зеленой.Это для еды. Для хранения зеленая, как на фото.
nataliy-09
Освоившийся
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 18 май 2017, 09:20
Город: Н.Новгород
Подпись: Наталья
Откуда: Н.Новгород/ деревня Криуша Д.Константиновский район
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 30 раз

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение nataliy-09 »

Вернулись мы с отпуска, быстренько заехали в деревню срезала пару дынь и пару арбузов, вес 6,5 и 6,7 кг.Дожди внесли коррективы в сахарок, но все таки вскрытый тонкокорый арбуз сладкий и ароматный, главное без химозы. Дынька первая так себе. Все в ог.Виноград жрутЬ осы, в выхи пойду резать, выбирать себе на еду и вешать ещё больше ловушек.
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Овощи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей