Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
-
Андрей111222
- Завсегдатай
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
-Oleg-, Добрый лень!
Хупта ру - арбузы.
Лагенарии - семена свои, лагенарию можно и на хупте приобрести в т.ч., спецподвои у меня плохо пошли на арбузах, использую на днях, у все по-разному.
Арбузятня - не заказывал, посмотрел - там в основном для нетрадиционного бахчеводства - для любителей мелочевки разной и разных цветов. Да и цены странные тоже.
Да и многое можно в магазинах обычных купить, вроде Леруа и Оби - каристан, шуга деликата, продюсер итд., у меня вообще 2 корня холодка с покупного арбуза - будет 5 шт. плодов для длительного хранения.
Хупта ру - арбузы.
Лагенарии - семена свои, лагенарию можно и на хупте приобрести в т.ч., спецподвои у меня плохо пошли на арбузах, использую на днях, у все по-разному.
Арбузятня - не заказывал, посмотрел - там в основном для нетрадиционного бахчеводства - для любителей мелочевки разной и разных цветов. Да и цены странные тоже.
Да и многое можно в магазинах обычных купить, вроде Леруа и Оби - каристан, шуга деликата, продюсер итд., у меня вообще 2 корня холодка с покупного арбуза - будет 5 шт. плодов для длительного хранения.
-
Андрей111222
- Завсегдатай
Я только 17 июня один раз химией обработал, арбузики еще только цвести начинали, после града. И мне кажется, что на арбузах химия почти не помогает, можно было бы и обойтись без нее вовсе. После распылял мфк только пару раз.
Сейчас 2 недели уже не был на участке, думаю, что осталось только собрать урожай и вырвать плети, скорее всего все посохдо уже. Вот интересно, как теперь сохранить все подольше, чтобы на пару месяцев хватило... С дынями, они у меня в теплице, вообще, который год не могу угадать со съемом. Снимаю зеленую - за пару дней она дозревает и окрашивается - режешь - переспелая ..
-
7п5п9п1
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
в этом году дыни майллот храню 20 и более дней. Пока совсем не портятся, только мякоть из твердой постепенно размягчается. Рикура тоже хранится хорошо не переспевшая.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- виноград в д.Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Возможно так и есть , но я все равно обрабатывал ))Андрей111222 писал(а): ↑15 авг 2024, 17:37 И мне кажется, что на арбузах химия почти не помогает, можно было бы и обойтись без нее вовсе.
Это же мнение слышал от девочки на канале семена Алтая . А она агроном , почвовед и тд , да и вообще умная очень ) В своем деле знает толк. Слушать одно удовольствие ! Как пессню поет ) Можно и на экран не смотреть . Ролик целая лекция.
Ну так вот про арбузы рассказывала , что им химия не помощник.
-
Сельск
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Выборочно уже дней дней 10 спелые срываю, через несколько дней будут готовы все. Труда минимум: посев, 2 прополки от сорняков до смыкания плетей. Всё

-
Андрей111222
- Завсегдатай
А у нас уже все, собрал 26 шт в выходные, ботва посохла от постоянной влажности. Осталось пара кустов более менее зелеными и штук 5 плодов.
-
Finik
- Завсегдатай
- Подпись: Роман
Ох уж эта девочка
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
А как понять, что она поспела? У меня Бравура, смотрю на неё и в толк не возьму, как определить спелость
-
7п5п9п1
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор

Желтая рикура полностью поспела, может переспела. Зеленая почти спелая. Появилась сетка и желтеть начала. Спелая рикура мягкая и пахнет.

Сахар 18,2 брикс. Тающий вкус до корки. Рикура.
Лучший результат по спелости для меня среднее между желтой и зеленой.Это для еды. Для хранения зеленая, как на фото.
-
nataliy-09
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
- Откуда: Н.Новгород/ деревня Криуша Д.Константиновский район
Вернулись мы с отпуска, быстренько заехали в деревню срезала пару дынь и пару арбузов, вес 6,5 и 6,7 кг.Дожди внесли коррективы в сахарок, но все таки вскрытый тонкокорый арбуз сладкий и ароматный, главное без химозы. Дынька первая так себе. Все в ог.Виноград жрутЬ осы, в выхи пойду резать, выбирать себе на еду и вешать ещё больше ловушек.