Arsenal писал(а):Наталья, с профессиональным праздником!
Присоединяюсь !!! Сегодня у меня была в гостях моя учительница по физике с мужем . Оба педагоги с 45 летним стажем . Она после окончания физмата Латвийского Государственного Университета в 1971 году пришла в нашу школу , стеснялась жутко поначалу , к нам ,15 летним ученикам обращалась на ВЫ

.В один из первых дней своей педагогической деятельности ,как сейчас помню , она и говорит - не могли бы вы ,Кондратьев , выйти к доске и попытаться решить задачу ? Я ответил - да легко ,вышел и решил . Она сказала - вам

пять! Это было настолько необычно ,как то интеллегентно сказано ,мы ее безоговорочно приняли с самого первого дня . Вот что значит педагогический дар ! Она потом учила моих братьев ,мою дочку ,потом перешла в Польскую Гимназию ,есть у нас такая , и там была до 2015 года директором . Два года на пенсии они . Ударились в садоводство

. Моя жена тоже училась у нее и в разговоре ,когда Гертруда Казимировна мне в очередной раз приветик передать велела ,ей и говорит - а поезжайте как вы сами и передайте ! Он дома ,будет очень рад . Приехали они ,мы обнялись , и пошли осматривать мои владения . Я их водил по участку ,показывал и давал пробовать малину ,груши ,яблоки а на десерт повел в теплицы . Винограда у меня килограммов 40 наверное висит . Пока срезать не тороплюсь. Мы шли по рядам ,я отрывал фрагментики от кистей , рассказывал о сорте ,они пробовали . Нарезал им с собой большой кулек . Особенно их впечатлил Антоний Великий ,я при них сделал вот это фото

Им подарил самую длинную кисть . Потом сидели пили чай ,вспоминали педагогов наших ,школу ,про детей поговорили ... Договорились что попозже позвонят и скажут какие саженцы они бы хотели иметь ,их в основном малина и клубника интересовали. На прощание она мне сказала что рада безмерно меня была видеть ,просто в восторге от увиденного и это самый лучший для нее подарок к ее профессиональному празднику ,есть мол к чему стремиться ...