Я всегда прошу прислать семян побольше - ну 10-15 штук хотя бы. На семена я меньше 7 семечек не сею. Из 7 семечек взойдет все 7 - хорошо. Но лучше из 7 ростков выбрать самые сильные. Если взойдет одно семечко или даже 2 - трудно делать отбор.Не из чего отобрать самое лучшее растение.Чарли 83 писал(а): пришлю много интересных крупноплодных новинок, в этот раз уже много семян.
Это относится к присылаемым сортам. А на следующий год, уже из своих семян я сею побольше, чтобы была возможность отобрать самые лучшие сеянцы и нужное количество. Летом из общего количества выращенных кустов данного сорта отбираю самые лучшие кусты и завязываю яркой ленточкой 1 или 2 плод на первой или второй кисти - на семена. Остальные плоды можно собирать и использовать. а семенные плоды висят какое то время до побурения, легкого покраснения.Действует принцип отбора от лучшего к лучшему.
Чарли! Розовой капии значит у меня нет .У меня есть красная. зеленая - хотелось бы еще и розовой для коллекции. Очень экзотически выглядят и вкус необыкновенный.
Башкирский великан - название неверно. У меня есть Башкирский красавец, и Бразильский великан.Обрати внимание. Если пришлешь фотки - определим какой сорт.
Мне тоже в этом году понравились по вкусу Корнеевские красные. Они всегда вкусные, но в этом году какие то особенно вкусные были
Обмениваться конечно хочу - это же болезнь, напиши в личку какие сорта есть. А мои- выбирай по каталогу.
.