Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Всё о томатах

Сообщение Марина Протасова »

Vitana писал(а):Самыми сладкими оказались помидоры Зелёный Ликёр (Марина, я правильно назвала?)
Все правильно, Наташа :yes: Ты просто молодец! Такие помидоры вырастить в северном регионе.....
А Верочкины ГСК - в любом регионе просто СУПЕР!
Мелкие черри не стала растить? Не понравились?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

bursucok писал(а): Мои любимые Педро F1 ещё зелёные... Их время пока не наступило...
Так я писал 4 августа...Сезон выращивания томатов позади. Разочаровал всего один сорт или гибрид,не важно . Это Толстой. Никому из нас он не нравился по вкусу,плоды его я просто раздавал соседям. Для моей тёщи :D самый самый -это Лемон бой F1. Я жёлтые как то не очень жалую,а она их просто обожает. Гибрид конечно очень урожайный,кусты мощные,высотой до 3 метров у меня. Вот один из кустов в сентябре Изображение У жены в любимчиках несомненно Де барао розовый :yes: . Вот пара фоток этого сорта,семена можно свои собирать ИзображениеИзображение Плоды действительно вкусные,сам пробовал. Хороши в баночных заготовках,отлично хранятся,до сих пор дома зреют потихоньку. Всем кроме меня понравился сорт Будёновка. Вкусные,урожайные,но корявые :pardon: ,поэтому для меня они на вторых ролях... Да,чуть не забыл. У меня в этом году в теплице,где выращивал огурцы и томаты,просто нашествие грибов какое то было.Изображение Весь сезон вот так повсеместно- одни грибы растут,потом погибают,появляются другие... Ну а для меня как обычно вне конкуренции гибрид Педро F1. Многие говорят и пишут что мол гибриды невкусные,а вот сорта это что то... Этот гибрид выращиваю не первый год и смело могу утверждать что у него плоды очень вкусные. Самые первые плоды,а этот гибрид далеко не ранний,созрели в начале августа ,вот они Изображение Кусты снизу до верха в плодах весь сезон ИзображениеИзображение В этом году непогода не дала полностью созреть всем плодам и мне пришлось их снять в начале октября . Педро F1 отлично хранится и потихоньку дозревает всё это время. В конце сентября на листьях появились пятна фитофторы,ничем не обрабатывал,их было не так много. Плоды чистые. Вроде всё...
Vitana
Освоившийся
Подпись: Наталья

Сообщение Vitana »

Марин, очень жаль, но у меня не получилось взять с них семена - пересушила сами помидорки, а когда попыталась их размочить, семян там не оказалось! :unknown: Я кажется уже писала об этом...
Зато у меня вырос один кустик черри Желтая Вишня (из купленных в магазине семян) с удлинёнными плодами. Я с него тоже семена взяла.
А, ещё забыла написать о том, что одни и те же сорта по-разному вели себя в теплице и ОГ. Та же Буденновка: 3 куста были посажены в разных местах, так в теплице были плоды средненькие и немного, зато в ОГ выдала такой урожай! То же самое с Мазарини, Пудовиком.
Циндао, Розовый Гигант, Французский Желтый, Гигант Суханова и др. - наоборот в теплице выдавали долго и много!
А вот Гигант Лимонный и Золотая Андромеда везде хороши оказались :good:
Итальянские в ЗГ почему-то начали завязываться только в конце сезона - первые помидоры завязались под потолком теплицы. Основной урожай с них снимала в конце сентября!
Счастлив не тот, у кого больше, а тот, кому хватает.
Изображение
Aleksandr_A
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Aleksandr_A »

Vitana писал(а):Зато у меня вырос один кустик черри Желтая Вишня (из купленных в магазине семян) с удлинёнными плодами. Я с него тоже семена взяла.

Подскажите пожалуйста, а не происходит ли переопыление, если томаты растут в теплице нескольких сортов и потом с них брать семена?
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Aleksandr_A писал(а):
Подскажите пожалуйста, а не происходит ли переопыление, если томаты растут в теплице нескольких сортов и потом с них брать семена?
Бывает, но крайне редко. Мне кажется, этому особенно подвержены "цветные " томаты. Возможно, на биколорах , разных пушистых , фиолетово-коричневых , на сортах с неустойчивой генетикой. Некоторые пишут, что ребристые могут изменить форму и ребра сгладятся. А в основном сорта сохраняются и переопыления нет.
Чарли 83
Завсегдатай
Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ

Сообщение Чарли 83 »

Вера Андреевна! Как мои сорта проявили у Вас на участке? Удалось попробовать сорта?
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Добрый вечер. Чарли! Сорта Ваши вырастила, но не все. Некоторые просто не взошли - семян было маловато. Но в основном выросли на отдельной грядке. Понравились, Сызранские красные, Любительские, Азорский красный,Черниговское бычье сердце, Яблочные липецкие, Розовая мечта, Новое чудо Земли.
Изображение-Новое чудо земли

Изображение-Черниговское Бычье сердце

Чарли!а вот это вот Розовая копия?
Изображение
А как Вам мои сорта? Взошли? Что особо понравилось?
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

irina+ писал(а):Я в этом году в первые буду проращивать семена томатов "в пеленках". Способ хвалят, надеюсь, мои кривые ручки не подведут. :D
вот так хочу.
Изображение
А я в этом сезоне впервые увидел у себя такое
Изображение
Потом нашел в интернете, что это нормально.
Изображение
Чарли 83
Завсегдатай
Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ

Сообщение Чарли 83 »

Розовая капия должна быть длинноцилиндрической с носиком.

У тебя выросла такая? Если понравился этот неопознанный сорт и если был урожаен, сохрани семена все равно.

А твои семена взошли в основном хорошо, на удивление другие сорта вообще не взошли(хотя семян много-ни одна не взошла-пересеивал 2 раза-все равно не взошли, надавливал семена -гнилые)-это корнеевские розовые, шоколадные амазонки , итальянские , оранжевый гигант Дмитриева, Черная икра и Сенсей. Не расстроился, все такое бывает.. А в общем очень доволен многими сортами. Больше всего понравился Башкирский великан(очень крупные) , памяти Корнеева, Севрюга ,Король кинг-2 ,Гигант Маслова. Самым урожайным был Микадо черный, Мечта Тарасенко, Каменное сердце,Делициоузс и Сахарный бизон. А самым вкусными были Корнеевские красные и Король Кинг-2..

Если еще хочешь снова обмениваться семенами, я тебе опять пришлю много интересных крупноплодных новинок, в этот раз уже много семян. Я накопил много семян.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Чарли 83 писал(а):Самым урожайным был Микадо черный, Мечта Тарасенко, Каменное сердце,Делициоузс и Сахарный бизон.
Про Сахарный бизон - точно! Не знала, куда девать с него урожай, Казалось, что он никогда не закончится...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Овощи»