Все правильно, НаташаVitana писал(а):Самыми сладкими оказались помидоры Зелёный Ликёр (Марина, я правильно назвала?)
А Верочкины ГСК - в любом регионе просто СУПЕР!
Мелкие черри не стала растить? Не понравились?
Все правильно, НаташаVitana писал(а):Самыми сладкими оказались помидоры Зелёный Ликёр (Марина, я правильно назвала?)
Так я писал 4 августа...Сезон выращивания томатов позади. Разочаровал всего один сорт или гибрид,не важно . Это Толстой. Никому из нас он не нравился по вкусу,плоды его я просто раздавал соседям. Для моей тёщиbursucok писал(а): Мои любимые Педро F1 ещё зелёные... Их время пока не наступило...
У жены в любимчиках несомненно Де барао розовый 
Плоды действительно вкусные,сам пробовал. Хороши в баночных заготовках,отлично хранятся,до сих пор дома зреют потихоньку. Всем кроме меня понравился сорт Будёновка. Вкусные,урожайные,но корявые
Весь сезон вот так повсеместно- одни грибы растут,потом погибают,появляются другие... Ну а для меня как обычно вне конкуренции гибрид Педро F1. Многие говорят и пишут что мол гибриды невкусные,а вот сорта это что то... Этот гибрид выращиваю не первый год и смело могу утверждать что у него плоды очень вкусные. Самые первые плоды,а этот гибрид далеко не ранний,созрели в начале августа ,вот они
Кусты снизу до верха в плодах весь сезон 
В этом году непогода не дала полностью созреть всем плодам и мне пришлось их снять в начале октября . Педро F1 отлично хранится и потихоньку дозревает всё это время. В конце сентября на листьях появились пятна фитофторы,ничем не обрабатывал,их было не так много. Плоды чистые. Вроде всё...Vitana писал(а):Зато у меня вырос один кустик черри Желтая Вишня (из купленных в магазине семян) с удлинёнными плодами. Я с него тоже семена взяла.
Бывает, но крайне редко. Мне кажется, этому особенно подвержены "цветные " томаты. Возможно, на биколорах , разных пушистых , фиолетово-коричневых , на сортах с неустойчивой генетикой. Некоторые пишут, что ребристые могут изменить форму и ребра сгладятся. А в основном сорта сохраняются и переопыления нет.Aleksandr_A писал(а):
Подскажите пожалуйста, а не происходит ли переопыление, если томаты растут в теплице нескольких сортов и потом с них брать семена?
-Новое чудо земли
-Черниговское Бычье сердце
А я в этом сезоне впервые увидел у себя такоеirina+ писал(а):Я в этом году в первые буду проращивать семена томатов "в пеленках". Способ хвалят, надеюсь, мои кривые ручки не подведут.
вот так хочу.
Изображение

Про Сахарный бизон - точно! Не знала, куда девать с него урожай, Казалось, что он никогда не закончится...Чарли 83 писал(а):Самым урожайным был Микадо черный, Мечта Тарасенко, Каменное сердце,Делициоузс и Сахарный бизон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 47 гостей