Защита винограда от весенних заморозков
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Re: Защита винограда от весенних заморозков
ответил в теме "Бактериальный рак"
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
- ЮрийНик
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
У сирени, жимолости остается и при -7, тем более у березы и т.д. Что они делают не так?Пузенко Наталья писал(а): ↑09 май 2024, 23:47 Хотя только сегодня говорила с Красохиной Светланой Ивановной и мы вместе отрицали то, что при -4 растительная клетка останется живой.
Теоретически, возможно и у винограда.
- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Re: Обо всем и ни о чём
Думаю не стоит. Я покупаю 60-тый и в два слоя. А толстые больше походят на брезент - жёсткие. А потоньше пушистее и два слоя вперемешку с воздушной прослойкой, я думаю лучше.
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Александр Мельников, думаю, что этот термометр преувеличивает масштаб бедствия. Никто из ваших краев о температуре ниже семи не докладывал. Так же как и в прошлом году , когда вы сообщали про минус 10.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
ЮрийНик, пингвины в Антарктиде без одежды зимой не мёрзнут. А люди не могут. Что они делают не так?
Кстати молодые побеги жимолости у меня поморозило. Ниже -4 точно не было. Причём все сорта понемногу прихватило.
Есть генетические особенности организма как у животных, так и у растений. Клетки одних растений нормально переносят заморозки, клетки других увы нет. Немного скорректировать параметры растений можно селекцией. Но сколько не отбирай плоды наиболее зимостойких манго или апельсинов один фиг они не смогут расти в Поволжье в открытом грунте. Хотя теоретически это возможно. Нужно лишь несколько тысяч лет потратить...

Кстати молодые побеги жимолости у меня поморозило. Ниже -4 точно не было. Причём все сорта понемногу прихватило.
Есть генетические особенности организма как у животных, так и у растений. Клетки одних растений нормально переносят заморозки, клетки других увы нет. Немного скорректировать параметры растений можно селекцией. Но сколько не отбирай плоды наиболее зимостойких манго или апельсинов один фиг они не смогут расти в Поволжье в открытом грунте. Хотя теоретически это возможно. Нужно лишь несколько тысяч лет потратить...
- Олег Веуд
- Завсегдатай
- Подпись: Олег В.
Что такое "открытое пространство воздуха".?Александр Мельников писал(а): ↑09 май 2024, 06:40 тепло от пламени свечи в открытом пространстве воздуха рассеивается не принося ощутимой пользы.А в маленьком объёме,ограниченном металлическим ведром вся энергия тратится на нагрев поверхности ведра(как аккумулятор,теплобменник тепла),которая всей своей площадью отдаёт это тепло окружающему воздуху длительное время пока горит пламяоторое измеряется в джоулях, которое " выдаст " ваша свеча, от того что вы ей сначала нагрете ведро не увеличится.
Если имеется ввиду под открытым небом, тогда без разницы никакого толку не будет от свечи, что с ведром, что без ведра. Все улетит в небо. Если в закрытом замкнутом пространстве , да тоже никакой разницы, так как( закон сохранения энергии), то количество тепла , которое измеряется в джоулях, которое " выдаст " ваша свеча, от того что вы ей сначала нагрете ведро не увеличится.
Последний раз редактировалось Олег Веуд 10 май 2024, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
- Haталья
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Здравствуйте! Проверила и я. Честно скажу, боялась за кустики у южной стены дома. Там вегитация начинается на две недели раньше. Вот и хлопот они доставляют больше. Очень хочеься сохранить. На призаборные внимания было в разы меньше.
Так как у нас еще ветер сильный, не рискнула открыть, только чуть приоткрыла с самого дальнего торца. Думаю и побеги и цветоносы живы
Все остальное после окончания катаклизмы. Всем добра!
Так как у нас еще ветер сильный, не рискнула открыть, только чуть приоткрыла с самого дальнего торца. Думаю и побеги и цветоносы живы

Все остальное после окончания катаклизмы. Всем добра!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.