Природное (органическое) земледелие
-
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
Re: Природное (органическое) земледелие
Я прошлым годом размножал сенную палочку (фитоспорин) периодически подливая в 30-ти литровую бочку с его закваской воду из-под макарон или картошки. Ни разу не забродило и всё работало... на все окрестные участки. До сих пор клубника чистая 

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Завсегдатай
ну да, просто варите как обычно с солью и отвар туда 
да пусть мне будет пусто если вру
но..... при одном условии!!! исходный продукт должен быть живой и содержать только заявленную бактерию, хотя бы на 80 процентов.
Последнее время фитоспорин у меня не размножается, просто закисает в дрожжах( внутренних). Зато рекламированный в роликах Бактоген, который в несколько раз более эффективен к фитофторозу, живой и размножается безмерно.
Уж я-то не распространитель от какого-то магазина

да пусть мне будет пусто если вру

но..... при одном условии!!! исходный продукт должен быть живой и содержать только заявленную бактерию, хотя бы на 80 процентов.
Последнее время фитоспорин у меня не размножается, просто закисает в дрожжах( внутренних). Зато рекламированный в роликах Бактоген, который в несколько раз более эффективен к фитофторозу, живой и размножается безмерно.
Уж я-то не распространитель от какого-то магазина
Последний раз редактировалось berest 23 мар 2020, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Даже с солью??? Вот это да.
А сколько фитоспорина надо на 30 литров?
-
- Завсегдатай
солите как обычно для себя. Натрий хлористый тоже нужен бактериям. А сколько - не важно, можно из ложки вырастить бочку (как я делал прошлым летом) если эта ложка качественная и живая
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: МихСаныч
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
Я не пробовал так размножать, а если попробовать с сахаром? Сахар бактерии больше любят.
-
- Завсегдатай
Сахар добавляют, когда размножают бактерии на растворе удобрений. В отварах сахар не нужен, там и так всё есть. Сахар же очень любят всякие дрожжи, которые могут взять верх в вашем растворе и задушат нужную бактерию
- Пузенко Наталья
- Администратор
Вот тут непонятки у меня- приведи пожалуйста пример на основе каких удобрений я должна размножать бактерии используя сахар?
Допустим, я взяла нитроамофоску, что я туда добавлю сахар и получатся бактерии???
-
- Завсегдатай
Вот жаль, что Вы не смотрите этого "сомнительного" Ивана Русских. У него всё доходчиво, хоть и многословно.
Для размножения сенной палочки 1л. питательного раствора состоит из чистой мягкой нехлорированной воды, в ней растворить любое жидкое комплексное удобрение для домашних цветов по инструкции (обычно один колпачёк), от чайной до столовой ложки сахара, одна щепотка соли и самое главное - сама сенная палочка (качественная и живая без примесей мукора, пеницилла и дрожжей!!!) для закваски (фитоспорин или бактоген). Её достаточно 50мл.
И самое важное, перед приготовлением всю посуду простерилизовать или над паром или в микроволновке или с помощью хлорного отбеливателя с промывкой чистой водой.
Через неделю-две этот прозрачный раствор помутнеет, потом на поверхности появится белая плёнка, а пены быть не должно, как и кислого или ацетонового запаха.
Для размножения сенной палочки 1л. питательного раствора состоит из чистой мягкой нехлорированной воды, в ней растворить любое жидкое комплексное удобрение для домашних цветов по инструкции (обычно один колпачёк), от чайной до столовой ложки сахара, одна щепотка соли и самое главное - сама сенная палочка (качественная и живая без примесей мукора, пеницилла и дрожжей!!!) для закваски (фитоспорин или бактоген). Её достаточно 50мл.
И самое важное, перед приготовлением всю посуду простерилизовать или над паром или в микроволновке или с помощью хлорного отбеливателя с промывкой чистой водой.
Через неделю-две этот прозрачный раствор помутнеет, потом на поверхности появится белая плёнка, а пены быть не должно, как и кислого или ацетонового запаха.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.