Олег Веуд писал(а): ↑02 сен 2024, 19:47
У меня в теплице периодически какие то грибы рас тут. Как туда попадают споры или мицелий загадка
Хотя у меня под виноградом мульча из скошенной травы. Видимо с ней, и на ней же растут.
Если у Вас достаточно толстый слой мульчи которая начала уже перерабатываться биотой, а сами грибы тонкие и распадаются в кашу при прикосновении, то это гриб - навозник. Называется так.
Отправлено спустя 59 минут 13 секунд:
Мурамин писал(а): ↑04 окт 2024, 13:46
Для меня это загадка - у кого-то сползает, у кого-то ломает. Прошлую зиму на лыжах часто катался по СНТ и всякого насмотрелся. Вроде стандартные арочные, но где-то лишь карбонат вышел из пазов и прогнулся, где-то каркас повело, а где и вовсе раздавило. А с некоторых таких же арочных снег сам сползает и не задерживается
Возможно это зависит от объема теплицы. Чем больше, тем лучше сходит. Воздух лучше в большой прогревается. У меня стандартная теплица 4х10 и высотой 4,5 м. С вертикальными стенками и арочной крышей. Высокая, потому как я ее дополнительно поднял. Снег на крыше почти не скапливается. Постоянно мониторить температуру внурти теплицы не могу. Живу зимой за двестипятьдесят верст от участка и посещаю раза три - четыре за зиму. Ну так вот, в моменты приезда, захожу внутрь теплицы. При морозе 10 - 12 градусов и солнце, в теплице около пяти тепла. Естественно, снег на крыше подтаивает и сползает. В малообъемной, низкой теплице, как правило арочной, такого прогрева нет. Нет вертикальных стен.
Отправлено спустя 57 минут 47 секунд:
Вот сижу, читаю мнения специалистов и прихожу к выводу: нужна теплица-трансформер, чтобы можно было убрать стены и потолок в хорошую погоду и соответственно быстро возвести в плохую. Так как я похоже серьезно увлекся виноградом, а опыт небольшой и возможно нынешний год не показатель, у меня все созрело и вызрело (надеюсь) в ОГ, хочу тоже теплицу попробовать.
Что думаю. Перенять опыт у южан, которые клубникой занимаются в теплицах, ну и виноград параллельно там-же выращивают.
Стена вертикальная из пленки, поднимающаяся за счет накручивания ее на трубу. Сколько надо - поднял, сколько надо - опустил. И крышу подобным образом можно организовать. Скрутил в хорошую погоду, вот тебе и солнышко и проветривание. Что-бы не порусило - растяжки. На зиму скрутил потолок в рулон и получил ОГ. Весной развернул - теплица.
Примерно такую хочу. Правда, немного покороче.
https://youtu.be/t6g9CPH59k8