Я выливаю на ведро 10л весь пузырек 10мл. Идет и по винограду и по томатам и арбузам. Ожогов нет.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑26 авг 2020, 10:07 ведро воды, литр молока или молочной сыворотки, 3-5 мл йода. и хороший опрыскиватель.
А я по наивности думал, что мильдью и СС не совместимы
А я и сейчас так думаю. В этом году из-за продолжительных дождей, некоторые сорта, даже которые раньше не болели, стоят голые. СС совершено чистый.валерий 52 писал(а): ↑26 авг 2020, 15:01 А я по наивности думал, что мильдью и СС не совместимыНикогда СС ни чем не обрабатывал.
Ничего конкретного у меня нет. Но такую возможность допускаю, поскольку на форуме были сообщения об ожогах от МФК при вполне безопасных концентрациях рабочего раствора.
у меня тоже в начале были ожоги, но я это связываю не с препаратом , а возможно1) с гуматами, которые использовал, или 2)с плохой подготовительной работой ( азот снизу под корень). Получение дисбаланса . 3)Причём не на всех сортах это проявляется , больше на тех которые лист имел не ровную , а как бы чашевидную форму или более ворсинистую поверхность ( в конкретном месте получалась большая концентрация).
Вполне возможны варианты. В том числе - недостаточно химически чистый МФК. Может быть и откровенный фальсификат: мелкую поваренную соль по виду не очень-то отличишь от МФК, а стоит гораздо дешевле, особенно, если покупать МФК в мелкой фасовке
Аналогично.Евгений Родимин писал(а): ↑26 авг 2020, 15:18 А я и сейчас так думаю. В этом году из-за продолжительных дождей, некоторые сорта, даже которые раньше не болели, стоят голые. СС совершено чистый.
Да , наверное так и придётся , в прошлом году этот рецепт помогал , хотя и не 100%.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑26 авг 2020, 10:07 ведро воды, литр молока или молочной сыворотки, 3-5 мл йода
Юра , МФК опрыскиваю раз в 10 дней постепенно повышая дозу, последний раз было 120гр на 10л. Но это чисто для вызревания лозы помощь , оидиум у меня редкость, а от милдью МФК не помогает вроде как.
Сейчас этот форум просматривают: tomski, Ирина232 и 43 гостя