Помогите поставить диагноз !
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: Что случилось с листьями?
NazRim, я не использую препарат НВ-101, поэтому по этому поводу не могу ничего сказать. Лично я в настоящий момент усиленно начала подкармливать золой, для того, чтобы лоза вызрела к зиме. И ещё перейдите по ссылке, там наши профессионалы рассказывают всё о том, как подкармливать виноград:NazRim писал(а):Ребята, какие Вы молодцы, все знаете, все умеете, ну, а коли так, то возник вопрос- при посадке саженцев я внесла в яму достаточное количество всего-всего, а в течение всего лета ничем не подкармливала, кроме опрыскиваний ЭМ "Байкал" и еще (уже попозже) есть такой японский препарат HB-101, так скажите подкормки нужно проводить с самого начала по всей программе?
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 27&start=0
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: Что случилось с листьями?
Андрей из Казани и Борис12, спасибо, что нашли время и ответили на мой вопрос.
Я не могу сказать ничего по поводу влияния фундамента на виноград, но он действительно очень близко посажен к фундаменту. А вот по поводу гербецидов, не надо далеко ходить, поля у нас вокруг дач в этом году не засажены (под парами, по всей видимости). А вот я обрабатывала дорожки от травы, возможно, это и есть причина, только я его использую уже не первый раз, он не так действует и за то время, которое прошло с момента обработки, виноград уже должен засохнуть.
Я не могу сказать ничего по поводу влияния фундамента на виноград, но он действительно очень близко посажен к фундаменту. А вот по поводу гербецидов, не надо далеко ходить, поля у нас вокруг дач в этом году не засажены (под парами, по всей видимости). А вот я обрабатывала дорожки от травы, возможно, это и есть причина, только я его использую уже не первый раз, он не так действует и за то время, которое прошло с момента обработки, виноград уже должен засохнуть.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Re: Помогите поставить диагноз
Темерник2 причин ох как много... Может был перегруз куста, может плохо кормили, может воды мало, может паралич грозди,может белая гнили, может серая гниль....темерник2 писал(а):Добрый вечер! У меня созрела вишенка, но почему то часть ягод на кисти начинает вянуть
. Подскажите, пожалуйста, причину или заболевание
. Спасибо.
Что бы что то исключить надо знать по более... Надо знать когда был полив,чем кормили,как сохнут кисти, а как ведёт себя гребень... Может есть фото этой беды?
С уважением Г.В.
- темерник2
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Спасибо. Однако, Вы и расписали, теперь спать не буду.
С уважением, Александр.
- Николай Павлюченко
- Освоившийся
- Подпись: С уважением Николай!
- Контактная информация:
Re: Болячка или нехватка элементов
Добрый день! Опять вылажую фотографии на обзор так как сам разобраться не могу. На фото куст тот который я вылаживал раньше когда только все начиналось я имею ввиду болячка, а сейчас вот что с ним. Куст вроде как Оригинал - точно низнаю. Наталья Владимировна после того как вы мне сказали что это мильдю я его обработал препаратом Stroby, кусты вообще обрабатывались все одинаково все нормально, а что твориться с этим не пойму? Ничем не удобрялся, Наталья Владимировна это тот куст что я вам писал сидит третий год.
С уважением Николай!
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
4 и 5 фото сказывается недостаток бора или цинка.Николай Павлюченко писал(а):На фото два разных куста 1 и 2. По кусту 1 такие листочки по всему кусту от низа до верха, а по кусту 2 пока еще только нижние. Кусты обрабатывал биопрепаратом Микосан В, последний раз после цветения. Ничем не удобрялись.
С уважением Александр.
- Николай Павлюченко
- Освоившийся
- Подпись: С уважением Николай!
- Контактная информация:
Спасибо Александр, а что можете сказать по другим фото? Где сухие листья.Александр писал(а):4 и 5 фото сказывается недостаток бора или цинка.Николай Павлюченко писал(а):На фото два разных куста 1 и 2. По кусту 1 такие листочки по всему кусту от низа до верха, а по кусту 2 пока еще только нижние. Кусты обрабатывал биопрепаратом Микосан В, последний раз после цветения. Ничем не удобрялись.
С уважением Николай!
Добрый вечер всем
При осмотре саженцев этого года, на некоторы из них обнаружили утолщения скажите пожалуйста, что это может быть
с уважением, Андрей.

с уважением, Андрей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И ещё одно фото, на зелёной лозе...
заранее большое спасибо
заранее большое спасибо

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.