Помогите определить вредителя

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Помогите определить вредителя

Сообщение Пузенко Наталья »

Так это же зимняя квартирка у нее была! Придет крыска сегодня наночевку- нет хаты, караул!
Dennis Kotsekon
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Ай да я!

Сообщение Dennis Kotsekon »

Сезон охоты открыт! Попался "от улыбки хмурый день светлей". Пробрался соба... медведь через электрическое ограждение... И "клюнул" на зефир.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sla
Освоившийся
Подпись: Людмила
Контактная информация:

Сообщение sla »

А у нас на участке живет ласка, красивая такая, гибкая и ежик. А мыши все-равно есть, я думала ласка их изведет. Наблюдали, как она за ящерицей охотилась, нисколько нас не боится и сильная какая, ящерица была гораздо ее крупнее. Быстрая, как молния, на дереве ее настигла. Сфотографировать не удается, она исчезает быстро.
Пузенко Наталья
Администратор

Денис, вы же его не убьете? Красивый какой!
Dennis Kotsekon
Старожил (Ушел навсегда)

Пузенко Наталья писал(а):Денис, вы же его не убьете? Красивый какой!
Нет, конечно! Убивать не люблю. Отвезу его на виноградник к конкурентам! :lol: :lol: :lol:
Шучу, конечно. Обычно енотов я отвожу в заповедник и там отпускаю. Нарушая при этом закон. Закон запрещает увозить животных. Мол, миниэкосистема нарушается. Шлепнуть на месте--экосистема не нарушается. Как-то машиной оленя сбил. Будучи законопослушным гражданином ( а тем более у меня ж лицензия на отстрел оленей имеется, которую терять совсем не хочется) остановился, позвонил в местный офис соответствующей службы. Приехали ребята, осмотрели место происшествия, замеряли мой тормозной путь, следы оленя на обочине, и т.д. Признали меня невиновным (ну я действительно там был не виноват, олень слишком резко на дорогу выскочил). Хотел было забрать свежесбитого оленя. Но мне сказали, нельзя, жди начала сезона охоты, и "отоваривай" свою лицензию. Опять же та причина--миниэкосистема нарушается.
А с енотами анекдотичный случай из жизни. Одного местного фермера посетила гениальная идея. Он пообещал своим работникам $5 за каждого убитого енота ( ну на примере австралийских фермеров, которые поощряют своих работников отстреливать кроликов). Ага, чертяки быстро сориентировались. Постреляли енотов на ферме. Потом им это дело надоело, и они начали ездить по округе и подбирать енотов, сбитыми машинами ( благо, у нас в округе этих енотов--пруд пруди. И еноты , как и олени, тоже любят пытаться быстренько перебежать дорогу). Конечно же, фермер эту фишку просек. Но не сразу. Помог таким образом городским властям с уборкой убитых животных с дороги из своего кармана.
Ну и еще один анекдот про животных. Скунса, попавшего в ловушку, я убиваю на месте. Тут уже больше самозащита, нежели нападение.Мне это делать неприятно, но приходится. Ведь скунса-то и вредителем не назовешь... Даже с натяжкой. Любимым лакомством скунсов являются осы и шершни. Да не так уж часто скунс попадается в ловушку. Так вот, бытует мнение, что скунса можно освобождать из ловушки без страха. Мол, у скунса в ловушке недостаточно места, чтобы хвост задрать и прыснуть. В прошлом году попался скунс в ловушку, и мы решили проверить эту теорию. Я же это дело заснял на видео. http://www.youtube.com/watch?v=sxlf9CCd7MU и http://www.youtube.com/watch?v=zgJWn2dqypE&NR=1 . Результатом опыта стал испорченный костюм ( скунс-то, не будь дурак, не в клетке брызнул, а как только освободился!) .
Пузенко Наталья
Администратор

Денис, а зачем скунсов убивать раз они безобидные?
Dennis Kotsekon
Старожил (Ушел навсегда)

Пузенко Наталья писал(а):Денис, а зачем скунсов убивать раз они безобидные?
попытки освободить скунса зачастую приводят к весьма печальным последствиям. Эти зверьки при приближении к ним начинают бесноваться. До такой степени, что ломают себе шею, умирают и испускают запах. Этот запах впитывается виноградом , который не выветривается до доставки собранного урожая на винодельню. В случае на видео--мне повезло. Животное не пострадало. Опять же, убийство, хоть животного, хоть насекомого, идет вопреки моему мировоззрению. Прибегаю к этим мерам в случае крайней необходимости.
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда Петровна »

Пузенко Наталья писал(а):Птицы Это скорее всего они. Они же строят гнезда и им нужен материал.
Шнуры валяются внизу, на земле, на столе. Птица их унесла бы.
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда Петровна »

Dennis Kotsekon писал(а):Сезон охоты открыт! Попался "от улыбки хмурый день светлей". Пробрался соба... медведь через электрическое ограждение... И "клюнул" на зефир.
Так это енот-полоскун!
Вы не пытались его испугать? В минуту опасности он производит чудовищные звуки: паровоз, продувающий паровые котлы+ураган.
Надежда.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

каждый раз когда снимаю урожай вижу вот такого красавца. почти на каждой третей грозди попадается. кто это такой? друг или враг?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Вредители»