Капельный полив

Леонтий
Завсегдатай
Подпись: Леонтий Иванович

Re: Капельный полив

Сообщение Леонтий »

Прочитал всё о капельном поливе. Поехал в магазин. Готовые системы покупать не стал. Купил для пробы 30 метров чёрного пористого шланга ( посоветовал менеджер по продажам) Он пояснил, что этот шланг тоже для капельного полива и продаётся пагонными метрами и что он проще и практичнее, чем спец. системы типа "Росинка " Приехал, в саду подключил его к водопроводной системе, слегка приоткрыл кран шланг вспотел и начал покрываться каплями. Приоткрыл больше- процесс усилился .Вся фарнитура : тройники и пластиковые соединительные штуцера по 20 руб в любом садовом магазине. Никаких жиклёров, форсунок, проблем с углами. Шланг хоть в одну нитку, хоть в две, хоть обвивай в несколько раз вокруг куста. Один недостаток - цена ( 100 р. п. м.) Как совмесить это с подкормками, наверное тоже можно решить. Думаю это сделать на следующем этапе. Вот тогда опыт Владимира очень пригодится. Честно говоря меня удивило, что об этом шланге не кто не
высказался. Может быть его кроме Казани нигде нет? В этом я шибко сумлеваюсь.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Леонтий писал(а):......Один недостаток - цена ( 100 р. п. м.)........Честно говоря меня удивило, что об этом шланге не кто не высказался. Может быть его кроме Казани нигде нет?......
Вы сами ответили на свой вопрос, дело в цене, 5 руб за п.м. или 100 руб. за п.м- разница очень существенная, у нас тоже такие есть, срок службы у них одинаковый так зачем же платить больше?
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Леонтий писал(а):Может быть его кроме Казани нигде нет? В этом я шибко сумлеваюсь.
Есть,причем совершенно свободно...очереди нет... :lol: Очень не понравилась цена... :nea:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Привет полуночникам! У нас его полно в продаже, мой дружок из соседней деревни его использует для полива винограда. Поливать им очень даже хорошо, но если начать кормить, то он быстро забьется, мне он так сказал. Поэтому для подкормки вручную должны быть приспособления у кустов (типа курдюмовских питательных труб). Влил туда ведро курячка, и полив включил. Я даже не рассматривал себе такой вариант. У меня 400 метров классной (вообще суперской) израильской компенсированной трубки, через нее кормлю минералкой, вытяжками суперфосфата и калия, золы. Можно органикой вытяжкой кормить (полведра-ведро навоза свежего в мешок, крепко завязать и в емкость типа ванны с водой). Постоит ночку, отдаст воде свое питательное содержимое, а затем в фертигацию. Двойная фильтрация - грубая и тонкая, пока очень доволен всем. Главное - осенью промывать потоком воды трубки, т.к. грязь скапливается, и промывать капельницы ортофосфорной кислотой. Вот мое такое мнение.
Всем удачи!
Леонтий
Завсегдатай

Сообщение Леонтий »

Спасибо ,вразумили, но Израильских я не заметил. Сейчас буду искать, тем более, что 30 м., которые я купил
проблему не решают.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

Леонтий писал(а):Спасибо ,вразумили, но Израильских я не заметил. Сейчас буду искать, тем более, что 30 м., которые я купил
проблему не решают.
Израильский - в интернет-магазине я брала.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Леонтий писал(а):Спасибо ,вразумили, но Израильских я не заметил. Сейчас буду искать, тем более, что 30 м., которые я купил
проблему не решают.
Леонтий, здравствуйте! У меня трубка 0,4мм. толщина стенки. Если надумаете приобретать, то обратитесь сразу к производителю, Фридриху Рубинштейну. Но мало они не высылают, я заказывал 400 метров плюс немного фитингов и фильтр. Трубка эта дороже естественно, чем тонкостенная. Но она и прослужит дольше вдвое-втрое. Если надумаете, то я дам координаты. Мне моя обошлась в прошлом году 180 американских денег (все вместе). Трубка смотана в бухты по 100 метров.
Леонтий
Завсегдатай

Сообщение Леонтий »

Наталия и Владимир спасибо за информацию.
Леонтий
Завсегдатай

Сообщение Леонтий »

Вл@димир писал(а):
проблему не решают.
Леонтий, здравствуйте! У меня трубка 0,4мм. толщина стенки. Если надумаете приобретать, то обратитесь сразу к производителю, Фридриху Рубинштейну. Но мало они не высылают, я заказывал 400 метров плюс немного фитингов и фильтр. Трубка эта дороже естественно, чем тонкостенная. Но она и прослужит дольше вдвое-втрое. Если надумаете, то я дам координаты. Мне моя обошлась в прошлом году 180 американских денег (все вместе). Трубка смотана в бухты по 100 метров.
Владимир, конечно дайте пожалуиста координаты этого Штейна. Заранее благодарен.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

Леонтий писал(а): Владимир, конечно дайте пожалуиста координаты этого Штейна. Заранее благодарен.
Владимир, будьте добры, и мне сообщите его координаты.
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»