Лучшие кишмиши
- Оксана Бешнова
- Освоившийся
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: 24 сен 2012, 09:13
- Город: Тамала
- Подпись: ОКСАНА
- Откуда: Пензенская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
- Город: Воронеж
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Лучшие кишмиши
Пожалуй, кишмиши, особенно для личного употребления (для семьи) становятся всё более востребованы.
Эта тенденция прослеживается и во всём мире. Кишмиши становятся модными.
"Клюнул" на это, и я.
Посадил Блек фингер (чёрный плец) , Скарлет Роял (красный "палец"), Фабел (финский красный кишмиш, не болеет, и говорят мороз до -40 гр.).
Пока мне нравится, как на еду, так и на сухое вино и кагор, сорт Красень.
Жене нравится Г-342. Так же, как и из Красеня, из Г-342 получается нормальное сухое вино.
ГИС 1-31, так же универсален и получается вино типа густого, жидкого шоколада.
На еду, не очень сладкий и с приятной кислинкой, но почему-то маленькие дети, от 4-10 лет, этот сорт особенно поедают.
Думаю, тут дело в рудиментах. Не следует брезговать теми кишмишами, в которых присутствуют рудименты косточек. Оказывается эти мягкие косточки полезны для здоровья и наверно дети это чувствуют.
Кроме производства полезного виноградного вина, будем разводить и кишмиши...

Эта тенденция прослеживается и во всём мире. Кишмиши становятся модными.
"Клюнул" на это, и я.
Посадил Блек фингер (чёрный плец) , Скарлет Роял (красный "палец"), Фабел (финский красный кишмиш, не болеет, и говорят мороз до -40 гр.).
Пока мне нравится, как на еду, так и на сухое вино и кагор, сорт Красень.
Жене нравится Г-342. Так же, как и из Красеня, из Г-342 получается нормальное сухое вино.
ГИС 1-31, так же универсален и получается вино типа густого, жидкого шоколада.
На еду, не очень сладкий и с приятной кислинкой, но почему-то маленькие дети, от 4-10 лет, этот сорт особенно поедают.
Думаю, тут дело в рудиментах. Не следует брезговать теми кишмишами, в которых присутствуют рудименты косточек. Оказывается эти мягкие косточки полезны для здоровья и наверно дети это чувствуют.
Кроме производства полезного виноградного вина, будем разводить и кишмиши...




Михаил
- Галина
- Новичoк
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 07 апр 2011, 22:50
- Город: Старый Оскол
- Подпись: Галина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Лучшие кишмиши
У кого есть кишмиш летний королевский, отзовитесь. Ваши впечатления о нем: вкус, устойчивость к болезням и морозу, особенности в выращивании, наличие или отсутствие рудиментов. У меня несколько кишмишей- к-ш 342, лучистый, русбол. Этими сортами довольна, хочется еще что-то новенькое.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62729
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 622 раза
- Поблагодарили: 1264 раза
Re: Лучшие кишмиши
У меня есть, но пока в прошлом году было первое плодоношение- сигналки. На вкус мясистая мякоть, гармоничного вкуса.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Сообщения: 1607
- Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 01:15
- Город: Россошь Воронежская
- Подпись: Сергей Худяков
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Лучшие кишмиши
У меня растут:342,Русбол,Киш Запорожский,Лучистый,Киш Черный.Это из тех что плодоносят на первом месте пока киш Черный.Старинная форма имеет один недостаток это слабая урожайность.Но вкус просто обалденный.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Лучшие кишмиши
Черный - это тот, который Кара кишмиш?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Сообщения: 1607
- Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 01:15
- Город: Россошь Воронежская
- Подпись: Сергей Худяков
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Лучшие кишмиши
Да у меня именно он.Кара кишмиш или кишмиш черный.Протасова Марина писал(а):Черный - это тот, который Кара кишмиш?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Лучшие кишмиши
Болеет сильно? Про него сказано, что хватает оидиум...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Сообщения: 1880
- Зарегистрирован: 16 дек 2009, 01:19
- Город: Курская обл. Поныри
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Лучшие кишмиши
" Около 80% столового винограда продаваемого в странах Европы и Северной Америки имеют ягоды без семян и закупочные цены на крупноягодные бессемянные сорта достаточно высоки."Акованцев Михаил писал(а):Пожалуй, кишмиши, особенно для личного употребления (для семьи) становятся всё более востребованы.
Эта тенденция прослеживается и во всём мире. Кишмиши становятся модными.
"Клюнул" на это, и я.
Посадил Блек фингер (чёрный плец) , Скарлет Роял (красный "палец"), Фабел (финский красный кишмиш, не болеет, и говорят мороз до -40 гр.).
Пока мне нравится, как на еду, так и на сухое вино и кагор, сорт Красень.
Жене нравится Г-342. Так же, как и из Красеня, из Г-342 получается нормальное сухое вино.
ГИС 1-31, так же универсален и получается вино типа густого, жидкого шоколада.
На еду, не очень сладкий и с приятной кислинкой, но почему-то маленькие дети, от 4-10 лет, этот сорт особенно поедают.
Думаю, тут дело в рудиментах. Не следует брезговать теми кишмишами, в которых присутствуют рудименты косточек. Оказывается эти мягкие косточки полезны для здоровья и наверно дети это чувствуют.
Кроме производства полезного виноградного вина, будем разводить и кишмиши...![]()
![]()
![]()
http://vinograd.info/sorta/bessemyannye ... inger.html
Здравствуй Михаил! Мир меняется

Сейчас сфотографировал Сверхранний Бессемянный, похоже кисти килограмма по 2 будут(1-1,3 кг были, в этом году должны быть крупнее), через месяц будет готов. У нас у 342 кисти плотные и загнивают, кусты сильнорослые(много листьев можно для долмы набрать) около дома удалил, наверное хороший будет как подвой, и для корма кроликам, укореняется хорошо, для продажи зеленки хороший. Вино лучше делать из специально выведенных сортов(технических), у 342 и мякоть плотная, выход сока будет небольшим. Русбол у нас никто не ест, хотя без проблемный. Запорожский дома удалил, за несколько лет нормальных кистей не было, неравномерные, неравномерное созревание ягод в гроздях, мякоть жидкая, в кисти много гороха, у нас не пошел. Сейчас сигналки на Велесе, Элме, Черном Изумруде, Эльфе, Руби сидлисе, кажется Аттике. Посадил - Кондарев -6, Русалка-3, Коктейль(очень понравился их вкус), км Калина, км Столетие, км Таировский, км Черный, км Осенний Королевский,..(что-то еще, все не помню).
Михаил, я к чему, если надумаешь, на следующий год приезжай, подберем тебе что нибудь.
Да, для соков(может вина), посади км Уникальный. Созреет в сентябре, не будешь мучатся сок в подвал вверх-вниз, таскать. Урожайность каждый год большая(огромная), кажется фото того или позапрошлого года(сейчас урожайность такая-же, не менее)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Сообщения: 1607
- Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 01:15
- Город: Россошь Воронежская
- Подпись: Сергей Худяков
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Лучшие кишмиши
Он у меня растет на передней Южной стенке дома.Рядом с Лучистым и Матрешкой.Не болеют ни чем.Профилактические обработки делал Весной карбамидом и неделю назад Абига Пиком.Недостаток кишмиша Черного это малая урожайность.Может быть древесины нарастить?Протасова Марина писал(а):Болеет сильно? Про него сказано, что хватает оидиум...

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: ama779, vity8888, КВН и 72 гостя