Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами
- Игорь Конотоп
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Re: Мышки
В ту зиму мыши поработали на нескольких кустах,поэтому в этом году в траншеи куда уложены рукава с плодовыми стрелками обильно набросал листьев грецкого ореха,благо что он у меня растет во дворе огромных размеров и листья осенью постоянно пускали на костер.Для подстраховки разложил также пакеты с крысиной смертью,весна покажет как сработала защита.Игорь.
-
- Освоившийся
- Подпись: viktor2111
Интересно,а с черного грецкого ореха лист поможет в этой беде или нет?Игорь Конотоп писал(а):обильно набросал листьев грецкого ореха,благо что он у меня растет во дворе огромных размеров и листья осенью постоянно пускали на костер..
У меня за 8 лет жизни виноградника,всего лишь раз мышки повредили 2 саженца одногодки.Это было в 2010 году.Обычно недалеко от посадок винограда у меня растет ЧЕРНОКОРЕНЬ и его очень не любят эти маленькие серые разбойники.При укрытии кустов можно ложить между лозой сухие стебли этого расстения,еще можно применять ветки БУЗИНЫ,которую также не любят мыши.И еше я заметил,что если где-нибудь в уголке сада летом поставить небольшую копну сена,то большинство мышей устраивают свои гнезда на зиму под этой копной и к винограднику проявляют меньший интерес (Звучит как сказка-но это правда)
С уважением Виктор.
- vovanvi
- Освоившийся
- Подпись: деревенский житель
А по весне как пойдёт вода, ринутся в дом или другие строения.Не стоит так делать.Viktor 2119 писал(а):в уголке сада летом поставить небольшую копну сена,то большинство мышей устраивают свои гнезда на зиму под этой копной
С уважением Виктор.
-
- Освоившийся
- Подпись: viktor2111
Большое спасибо за комментарий.Но тема то у нас"Защита Виноградника"!!!Пускай мышки приходят в дом.Я им даже булочку с изюмом положу,на худой конец можно и "бесплатный сыр" предложить.Главное,чтобы они мой любимый виноградник не трогали!vovanvi писал(а):А по весне как пойдёт вода, ринутся в дом или другие строения.Не стоит так делать.
С уважением, Виктор.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Укрываю виноградник после того, как убедился, что все мыши уже в доме.Viktor 2119 писал(а):Пускай мышки приходят в дом.Я им даже булочку с изюмом положу,на худой конец можно и "бесплатный сыр" предложить.Главное,чтобы виноградник не трогали!
С уважением, Виктор.

В следующий сезон на подступах к дому сделаю копёшки, может часть там задержится на зимовку, а потом пусть разбегаются куда хотят.

- Светлана Гурова
- Освоившийся
- Подпись: Светлана

если вы любите своих пушистых помощников-не используйте "Крысиную Смерть"
вот, порылась по интернету:
Приманка для крыс производится на основе родентицида II-го поколения – бродифакума ....антикоагулянт – препарат, действующий на механизм свертываемости крови,...грызуны погибают от внутреннего кровотечения и удушья....исключить применение приманки в местах, доступных детям, домашним животным и птицам.....Антидотным средством являются витамины К3 (викасол) и К1 (фитоменадион).
--------------
Как по-мне, так лучше стайку котов завести....
Мой Марсель не справляется один...завтра поеду за соляркой.....
Светлана
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Светлана, а вы что предлагаете? Отвести кота на дачу? А кто его там кормить будет? На одних мышах и в постоянном холоде он там ноги протят. Вы что предлагаете переживать за то, что мыши и крысу умрут от внутреннего кровотечения? Я в прошлом году разложила и солярку и "Крысиную смерть", если судить по тому, что приманка была съедена, то солярка мало мышек пугает.Светлана Гурова писал(а):.....если вы любите своих пушистых помощников-не используйте "Крысиную Смерть"
- Светлана Гурова
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
"Крысиная смерть" = Кошачья смерть + Собачья смерть...
Животные умирают в муках, спасти их ОЧЕНЬ тяжело...
Если использовать яды-нужно принять меры, чтоб соседские и дикие коты ни каким способом не смогли добраться до приманок.А это не реально, пока тепло-продухи должны быть открыты...
Я собираюсь использовать ловушки-мышеловки, солярку, что-нибудь отпугивающее....
У меня полный двор собак и кот.... численность кота буду увеличивать...
Кстати, мыши-разносчики болезней и глистов, поэтому котов нужно регулярно глистогонить.
Животные умирают в муках, спасти их ОЧЕНЬ тяжело...
Если использовать яды-нужно принять меры, чтоб соседские и дикие коты ни каким способом не смогли добраться до приманок.А это не реально, пока тепло-продухи должны быть открыты...
Я собираюсь использовать ловушки-мышеловки, солярку, что-нибудь отпугивающее....
У меня полный двор собак и кот.... численность кота буду увеличивать...

Кстати, мыши-разносчики болезней и глистов, поэтому котов нужно регулярно глистогонить.
Последний раз редактировалось Светлана Гурова 04 янв 2012, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Светлана
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Светлана Гурова писал(а):".... численность кота буду увеличивать...
Оффтопик: открыть
С уважением Виктор Михайлович.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********