Всё зависит от назначения цветника (клумба, бордюр и т.д.). В клумбе или др. цветнике желательна посадка с растоянием между растениями 15-20 см.Антонина писал(а):Кто-нибудь сажает в саду бегонии. Заинтересовали сильно. Кто подскажет сколько штучек надо минимально посадить, что бы все таки прилично выглядело.
Цветы на наших участках
- Шелест Александр
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: Цветы на наших участках
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Они пышно цветут? в смыле из одного клубня не один цветочек? По фото не поймешь сколько там посажено.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Если клубневе бегонии, то это довольно крупные растения, сантиметров 30 высотой, и сажать их надо с расстоянием не менее 20 см. Но цветут изумительно и все лето. Правда я их на клумбы не сажаю. У нас клубни по 60 руб. штука, поэтому я их в балконные ящики сажаю по две штуки в 40 сантиметровый ящик. Только надо, чтобы одного вида. Ампельные отдельно, в высокий горшок, иначе некрасиво получается, если в одном ящике два вида. А в ноги к клубневым сажаю петунью каскадную или алиссум, получается очень здорово. А вот бегонию вечноцветущую сажаю на клумбу "в ноги" к хвойным с южной стороны через 7-10 см. Она низенькая и тоже все лето цветет, такая куртинка цветущая выходит на фоне зеленого задника можжевельника или елки.Антонина писал(а):Кто-нибудь сажает в саду бегонии. Заинтересовали сильно. Только вот проблемма. Они продаются по одному клубню И много себе позволить сразу купить не могу. Хочется ведь много чего. Кто подскажет сколько штучек надо минимально посадить, что бы все таки прилично выглядело.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Завсегдатай
Ой, Наташа, я тут любовалась фотками бегоний-красота! У нас они во всех цветочных и садовых магазинах уже продаются. Но покупать мне их сейчас не рекомендуют-холодно на улице, можно клубни поморозить, пока донесу. А у меня уже "зуд"
- Кадаяс Ольга
- Освоившийся
- Подпись: Ольга и Борис Иванович
- Откуда: Псков широта 57o49' , долгота 28o25' высота над уровнем моря: 45м
Антона,хочу показать свои бегонии,цветут они весь сезон до самых заморозков..Некоторые клубни посадила прямо в грунт в июне,некоторые оставила в больших горшках,чтобы можно было поставить их туда,где потребуется что-то прикрыть на время.Из одного клубня вырастает несколько побегов, а значит и цветочков много.Антонина писал(а):Они пышно цветут? в смыле из одного клубня не один цветочек? По фото не поймешь сколько там посажено.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Мне тоже понравились! Наверно схожу куплю. Тоня, а под шубку их спрятать домой донести же можно 

- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Можно. Это ж клубни. Вы не 2 часа на морозе стоять будете. Не замерзнут. А сажать в горшки клубни лучше в марте, к концу, или даже в апреле. Они свет любят. В темноте вытягиваются, стволики полупрозрачные, а листья у них большие, просто обламываются. А зацветают быстро. В июне уже цветут.И еще. Когда будете покупать, пощупайте, чтоб не вялые были. Я в прошлом году так несколько штук потеряла - не взошли. Перед высадкой где-то час вымочить надо, а потом мне Елена посоветовала их в Максиме протравить как профилактика от болезней. У нас в Кастораме продаются и в Мерлен Леруа. Я уже 4 сорта прикупила. Хочу еще.
-
- Завсегдатай
А у нас в продаже махровые -12 сортов, я как их увидала на фото пакетов, челюсть отпала. Теперь куплю. а тогда было 32 мороза и идти мне до дома не близко было.
- темерник2
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Это мои бегонии прошлогодние, выращенные из покупных клубней, правда не такие красивые, как на картинках, но всё же... Жальклубни не удалось сохранить, пересохли.

С уважением, Александр.