Цветы на наших участках

Шелест Александр
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Цветы на наших участках

Сообщение Шелест Александр »

Антонина писал(а):Кто-нибудь сажает в саду бегонии. Заинтересовали сильно. Кто подскажет сколько штучек надо минимально посадить, что бы все таки прилично выглядело.
Всё зависит от назначения цветника (клумба, бордюр и т.д.). В клумбе или др. цветнике желательна посадка с растоянием между растениями 15-20 см.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Они пышно цветут? в смыле из одного клубня не один цветочек? По фото не поймешь сколько там посажено.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Антонина писал(а):Кто-нибудь сажает в саду бегонии. Заинтересовали сильно. Только вот проблемма. Они продаются по одному клубню И много себе позволить сразу купить не могу. Хочется ведь много чего. Кто подскажет сколько штучек надо минимально посадить, что бы все таки прилично выглядело.
Если клубневе бегонии, то это довольно крупные растения, сантиметров 30 высотой, и сажать их надо с расстоянием не менее 20 см. Но цветут изумительно и все лето. Правда я их на клумбы не сажаю. У нас клубни по 60 руб. штука, поэтому я их в балконные ящики сажаю по две штуки в 40 сантиметровый ящик. Только надо, чтобы одного вида. Ампельные отдельно, в высокий горшок, иначе некрасиво получается, если в одном ящике два вида. А в ноги к клубневым сажаю петунью каскадную или алиссум, получается очень здорово. А вот бегонию вечноцветущую сажаю на клумбу "в ноги" к хвойным с южной стороны через 7-10 см. Она низенькая и тоже все лето цветет, такая куртинка цветущая выходит на фоне зеленого задника можжевельника или елки.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Заинтриговали... а клубни в магазинах продают?
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Ой, Наташа, я тут любовалась фотками бегоний-красота! У нас они во всех цветочных и садовых магазинах уже продаются. Но покупать мне их сейчас не рекомендуют-холодно на улице, можно клубни поморозить, пока донесу. А у меня уже "зуд"
Кадаяс Ольга
Освоившийся
Подпись: Ольга и Борис Иванович
Откуда: Псков широта 57o49' , долгота 28o25' высота над уровнем моря: 45м

Сообщение Кадаяс Ольга »

Антонина писал(а):Они пышно цветут? в смыле из одного клубня не один цветочек? По фото не поймешь сколько там посажено.
Антона,хочу показать свои бегонии,цветут они весь сезон до самых заморозков..Некоторые клубни посадила прямо в грунт в июне,некоторые оставила в больших горшках,чтобы можно было поставить их туда,где потребуется что-то прикрыть на время.Из одного клубня вырастает несколько побегов, а значит и цветочков много.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Мне тоже понравились! Наверно схожу куплю. Тоня, а под шубку их спрятать домой донести же можно ;)
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Можно. Это ж клубни. Вы не 2 часа на морозе стоять будете. Не замерзнут. А сажать в горшки клубни лучше в марте, к концу, или даже в апреле. Они свет любят. В темноте вытягиваются, стволики полупрозрачные, а листья у них большие, просто обламываются. А зацветают быстро. В июне уже цветут.И еще. Когда будете покупать, пощупайте, чтоб не вялые были. Я в прошлом году так несколько штук потеряла - не взошли. Перед высадкой где-то час вымочить надо, а потом мне Елена посоветовала их в Максиме протравить как профилактика от болезней. У нас в Кастораме продаются и в Мерлен Леруа. Я уже 4 сорта прикупила. Хочу еще.
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

А у нас в продаже махровые -12 сортов, я как их увидала на фото пакетов, челюсть отпала. Теперь куплю. а тогда было 32 мороза и идти мне до дома не близко было.
темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение темерник2 »

Это мои бегонии прошлогодние, выращенные из покупных клубней, правда не такие красивые, как на картинках, но всё же... Жальклубни не удалось сохранить, пересохли.
:cry:

Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
С уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «Цветы»