Крошка Цахес писал(а): ↑14 мар 2023, 09:19
Уверена ровно настолько, насколько был уверен MaxL.
Заметьте, там и другие отзывы не намного лучше, этот просто самый яркий. Я бы сказала, отзыв - огонь)
Если мы не продаем ягоду, и не готовы танцевать вокруг куста вместо майского дерева все лето, то видимо Заря - не тот вариант, что нужен большей части народа..
Ягода красивая, крупная... несладкая и трескает.
Вот честно пишу- положа руку на сердце.
Одна из лучших форм она Павловского, даже лучше Памяти учителя.
Вкус просто изумительный, сахар высокий, не болеет, никаких тресков и лопаний нет в помине.
Фруктовые тона во вкусе просто отлично сочетаются с сахаром. Кто то даже, пробуя ее улавливает мускат, но видимо все зависит от восприятия вкуса.
Дело не в рынке- на рынке Памяти учителя не уходит влет, берут аккуратно, пробуют, не всем он нравится.
Заря имеет более сразу красноватый оттенок, переходящий в фиолет, но когда ее пробуют то берут уже Памяти учителя не пробуя.
Я понятное дело, работаю на ЛПХ которые работают на рынок и продать- это тоже искусство. Однако, многие ЛПХашники ее сажают и продают- спрос есть на нее значит.
Я вот кстати, получила от самого Капелюшного Малиновый супер. Вид красивый, мускат шикарный, ягода плотная, с подхрустом. грозди огромные. А года через 4 Толь Толич пишет что у него он совсем другой.... помотрела- да, разные они у нас с ним. На чьей стороне истина? Хваля свой Малиновый супер он не хвалит тот что растет у меня... , а я не могу знать что у него растет.
Рекомендую все же сравнить то что у вас растет с Зарей несветой.