Рекомендую посмотреть всем, но не слабонервным! Это пчелы.

Аватара пользователя
Нектар
Освоившийся
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 12:59
Город: на берегу Камы
Подпись: Александр
Откуда: юг Удмуртии
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рекомендую посмотреть всем, но не слабонервным! Это пчел

Сообщение Нектар »

А не проще приобретать мед у хорошо знакомого пчеловода? Поверьте, сейчас развелось столько умельцев, что простым способом качество меда и не определишь.
Аватара пользователя
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 5092
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 17:09
Город: Баку
Подпись: Аббасов Вахид
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рекомендую посмотреть всем, но не слабонервным! Это пчел

Сообщение Аббасов Вахид »

Нектар писал(а):А не проще приобретать мед у хорошо знакомого пчеловода? Поверьте, сейчас развелось столько умельцев, что простым способом качество меда и не определишь.
Александр, приветствую.
я готов купить у тебя мед. но как можно это доставить до меня?
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рекомендую посмотреть всем, но не слабонервным! Это пчел

Сообщение Марина Протасова »

тата писал(а):Мила,а что можно капнуть йода и если посинеет,то разбавлен сахаром,не настоящий?
Сахар добавляют в растворе с водой, поэтому воду покажет химический карандаш.
Йод синеет от крахмала, т.е. при разбавлении крахмалом или мукой.
А настоящий мед дает очень мелкие кристаллы. при добавленном сахаре кристаллы крупные, если вообще не забродит.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Нектар
Освоившийся
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 12:59
Город: на берегу Камы
Подпись: Александр
Откуда: юг Удмуртии
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рекомендую посмотреть всем, но не слабонервным! Это пчел

Сообщение Нектар »

Здравствуй, Вахид! Только почтой :unknown:
Аватара пользователя
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 5092
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 17:09
Город: Баку
Подпись: Аббасов Вахид
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рекомендую посмотреть всем, но не слабонервным! Это пчел

Сообщение Аббасов Вахид »

Нектар писал(а):Здравствуй, Вахид! Только почтой :unknown:
если почтой разрешается то я уже покупаю. от вас к нам автобусы не едут?... если нельзя здесь писать об этом, то пошли в личку. а то не ровен час корейское предупреждение могу схлопотать :yes: ))) :D :lol:
Аватара пользователя
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 14:48
Город: Москва - Кашира
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рекомендую посмотреть всем, но не слабонервным! Это пчел

Сообщение Сухонос Сергей »

Александр, Вахид. По правилам форума для личной переписки есть сервис личной почты.
Но моё личное мнение, что в конкретном случае обсуждаемая тема может понравиться форумчанам.
Поэтому, Александр, а немного поподробнее не расскажете о процедуре? Цена?
Когда лучше к вам обратиться? Как вы его отсылаете, чтобы почта доставила в сохранности? .....
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Аватара пользователя
Нектар
Освоившийся
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 12:59
Город: на берегу Камы
Подпись: Александр
Откуда: юг Удмуртии
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рекомендую посмотреть всем, но не слабонервным! Это пчел

Сообщение Нектар »

Протасова Марина писал(а): А настоящий мед дает очень мелкие кристаллы. при добавленном сахаре кристаллы крупные, если вообще не забродит.
Врядли так кто-нибудь будет делать - смешивать сахар с медом. Делают следующим образом... разводят 1кг.сахара в 1 литре воды и дают пчелам.. пчелы этот сироп перерабатывают.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рекомендую посмотреть всем, но не слабонервным! Это пчел

Сообщение Марина Протасова »

Саша, это в процессе "делания" меда, согласна. Но для увеличения выхода самого продукта используют иногда разные другие методы...Почему тогда карандаш синеет? Если не добавлялась вода в чистом виде в сам мед?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рекомендую посмотреть всем, но не слабонервным! Это пчел

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Протасова Марина писал(а):Саша, это в процессе "делания" меда, согласна. Но для увеличения выхода самого продукта используют иногда разные другие методы...Почему тогда карандаш синеет? Если не добавлялась вода в чистом виде в сам мед?
это добавление крахмала даёт какой эффект :yes:
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рекомендую посмотреть всем, но не слабонервным! Это пчел

Сообщение Марина Протасова »

Сереж, я про хим. карандаш. Он синеет от воды. А от крахмала синеет сам мед.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], wurell, Таня72 и 171 гость