Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

Ильдар
Завсегдатай
Подпись: Ильдар

Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fatter

Сообщение Ильдар »

Евгений пестицид и не рекомендовал ударные дозы давать.Он подкормку в ударной дозе рекомендовал.ПЛАНТАФОЛ 30:10:10 вместо 25 г вносил 120 грамм на 10 литров.
Хуже не было и ожогов тоже.
лозина
Освоившийся
Подпись: Наталия Ивановна

Сообщение лозина »

Роль прилипателя в увеличении срока действия препарата. Я так поняла. А вот для чего молоко? Объясните , пожалуйста.
широта 50,798349...., долгота 42,005685...
Ильдар
Завсегдатай
Подпись: Ильдар

Сообщение Ильдар »

лозина писал(а):Роль прилипателя в увеличении срока действия препарата. Я так поняла. А вот для чего молоко? Объясните , пожалуйста.
Молоко и йод в основном противовирусный.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

лозина писал(а):Роль прилипателя в увеличении срока действия препарата. Я так поняла. А вот для чего молоко? Объясните , пожалуйста.
Молоко работает, как репеллент, отпугивая насекомых вредителей.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
валерий
Освоившийся
Подпись: валерий

Сообщение валерий »

завтра с утра на рынок за молоком и обработка с бором. хоть прошло 7 дней после той подкормки,но через двое суток по прогнозу дожди с грозами на три дня и изабелла зацвела вчера. С уважением ...
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Пузенко Наталья писал(а):Я хочу немного внести ложку дегтя в ваш хор радости.
Пожалуйста, не завышайте дозу пестицидов в разы... если упаковка была фирменная- то на это нет оснований совсем. Пожалуйста, помните что любой пестицид это яд, при чем сильнодейстующий яд.
Это ещё не хор :oops: . Наталья Лариасовна,вы можете взять ложку и побольше :yes: ,нам это необходимо.Я возможно неправильно поняла,но думаю,что если действие прилипателя пролонгированно и растворённый с ним препарат он выдаёт не сразу, дозированно,то и обычная концентрация окажется слабой,и нужного действия не окажет.К тому же,внеся большую дозу я могу уменьшить количество обработок. Ведь по прилипателю ещё очень мало данных типа: Акробат кладём 25гр;а свитч 30гр,а Нутривант столько-то..Вот и приходится старинным методом(тыка) определять возможные варианты. Кстати,спрашивала уже,но без ответа- можно ли к Нутриванту+ добавлять микроэлемент отдельными сульфатами или допустим, Акварин, Гумат+ ? А доза 10 таблеток Трихопола на ведро остаётся та же,или увеличивается? И кстати,может это эхо прошлогодней защиты и ранней профилактики(не по срокам,а по развитию кустов), но в этом году обработок от Милдью и сопутствующих в пример меньше,виноградник выглядит здоровым.Остаётся держать уровень и дальше.
Сергей 960
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей 960 »

Вера ,если используете прилипатель с фунгицидом - дозу делайте как в инструкции.Обрабатывал Строби,по инструкции необходимо разводить в 15л/в ,а я развёл в 12л/в - был незначительный ожог листьев,а вот при использовании удобрений ,в повышенной дозе,этого не происходило - если есть желание проверьте сами.
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
Марина Протасова
Освоившийся

Сергей, а срок защиты после обработки с прилипателем будет тоже, как в инструкции, или подольше? Насколько лишних дней можно рассчитывать? :oops:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Сергей 960
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей 960 »

По фунгицидам - если системник, то защитное действие как в инструкции, а вот контактники очень даже выигрывают. Благодаря прилипателю, фунгицид долго остаётся на листе и даже один дождь не ослабит действие - это по прошлому году, а в этом контактником ещё не работал. Марина у Вас очень сложные, для меня баковые смеси - это надо много знать о совместимости препаратов, я по натуре лентяй и где-то искать и запоминать эти данные - не для меня, поэтому я выбрал самый простой способ - обрабатываю всё по отдельности. Мне это сделать не сложно, тем более купил электроопрыскиватель и ещё один момент в сложных баковых смесях где гарантия, что не произойдёт ослабление эффекта одного из компонентов, ведь получается в растворе столько много хим. элементов и пусть даже не будет видимой реакции, но может получится нейтрализация частичная какого-нибудь элемента - это всего лишь мои домыслы.
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
Марина Протасова
Освоившийся

Сергей,я это всё понимаю.Может в чем-то промахнулась :oops: , но: 1) видимой реакции не было, 2) для бак. смеси подбирала компоненты с одинаковой несовместимостью, т.е. в данном случае те, которые нельзя смешивать со щелочными составляющими. Если в моих смесях есть ошибки, то пожалуйста поправьте.
Это ведь первые мои шаги по составлению таких бак. смесей, т.е. пока только учусь :oops:
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»