Алексей Курцев писал(а):А и правда когда про вино то будет?
Вам Алексей проще. Приглашаю в гости. Мой СКАЙП-это номер телефона.
Алексей Курцев писал(а):А и правда когда про вино то будет?
Спасибо что поправили, действительно проявил невнимательность.елисеев сергей писал(а): Уважаемый Виталий! Вы когда копируете чужие первоисточники внимательнее следите за достоверностью информации.Ну причем же здесь металлы восьмой группы? В этой группе всегда были только газы.
Вот и я то же думаю.... давайте все же о приготовлении вина поговорим?Алексей Курцев писал(а):А и правда когда про вино то будет?
Уважаемый Виталий! Возражение в рамках дискуссии есть. И вот какие.BlackKnight писал(а): Спасибо что поправили, действительно проявил невнимательность.
По остальному возражений нет?
BlackKnight писал(а): , специалист по технологии без серы, у нас Сергей! Я делаю вино по другому. Если Вы слушали его лекцию, то в целом основная технология дана, отдельные тонкие моменты технологии мы всячески пытались уточнить у Сергея, увы толковых ответов не получили!![]()
Во вторых, нужно контролировать содержание молочной кислоты, так как если она есть в вине, то есть всегда опасность спонтанного молочно кислого брожения, которое может безнадежно испортить как вкус вина, так и просто из бутылки может выбить пробку из-за давления сообразовывающегося при таком брожение углекислого газа.
В остальном, повторюсь, надо тщательно соблюдать все остальные технологические моменты, описанные Сергеем на лекции. И уточнять у него практические детали этой технологии.
Сергей, в том предложении, я допустил описку, имелась в виду яблочная кислота. На следующее утро я написал отдельное сообщение о этом прискорбном факте и попросил Модератора, а потом Администратора дополнительно к этому исправить мое сообщение(доступ мне для редактирования уже закрылся).елисеев сергей писал(а): Уважаемый Виталий!
1.Подскажите метод контроля молочный кислоты и как это решить в простых условиях.
Предвосхищая Ваш вопрос про яблочную кислоту, отвечу сразу.В моем сообщении от Чт апр 24, 2014 4:06 pm о изготовлении вина без серы, я допустил описку во фразе "нужно контролировать содержание молочной кислоты", должно было быть написано "нужно контролировать содержание яблочной кислоты".
Извините если кого-то невольно ввел в заблуждение.
Для отдельного титрования яблочной кислоты, нужна фактически лаборатория с необходимым оборудованием и реактивами, ну и соответствующие навыки.Приемлемого качества сухие вина, без применение серы сделать можно. Но для того, что-бы была хоть какая-то гарантий стабильного ежегодного получения этого результата, нужны навыки, знания, оборудование, определенные температурные условия на всех этапах винификации, выдержки и хранения вина - редко когда доступные для домашнего/дачного виноделия.
Уважаемый Виталий! Вы все правильно сказали про молочную кислоту.Она является продуктом белковых распадов процесса брожения.Контролировать ее количество в чистом виде практически в домашних условиях невозможно.Существуют два метода контроля -это метод хромотографии и метод электрогальваники. Но для обоих методов нужны специалисты и соответствующее оборудование.(которого у нас нет). Кстати вы зря пытались исправить цитату о молочной и яблочной кислоте. Вы сказали все правильно. Нужно было добавить еще кучу других кислот . И это все мы уже можем контролировать в процессе технологии. И это банально просто называется общей титруемой кислотностью о которой все практически знают. Если кого-то интересует методика ее выполнения, то я могу поделиться по этой теме.BlackKnight писал(а):Для отдельного титрования яблочной кислоты, нужна фактически лаборатория с необходимым оборудованием и реактивами, ну и соответствующие навыки..
В этой теме не обязательно...потеряется информация...у нас по замеру сахара и кислотности есть отдельная тема - вот там и пиши...Елисеев Сергей писал(а): И это банально просто называется общей титруемой кислотностью о которой все практически знают. Если кого-то интересует методика ее выполнения, то я могу поделиться по этой теме.
Сергей, Общая титруемая кислотность безусловно очень важна и это действительно единственное что мы можем измерить без лаборатории, измерять ее нужно прежде всего что-бы просто понять допустимы ли кондиции сусла для целей виноделия. Но это нам никак не поможет понять стоит ли ждать спонтанное молочно кислое брожение или нет.елисеев сергей писал(а): И это банально просто называется общей титруемой кислотностью о которой все практически знают.
А методикой конечно поделитесь пожалуйста, очень желательно с информацией где фактически можно приобрести конкретные реактивы, желательно без необходимости самостоятельно готовить растворы, ну и используемые в методике бюретки или градуированные мензурки/пипетки или что там еще используется соответственно тоже.Если кого-то интересует методика ее выполнения, то я могу поделиться по этой теме.
Сейчас этот форум просматривают: Saasha, vitamin62, Мурамин и 14 гостей