Вопросы новичков по виноделию

Леший
Освоившийся
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 22:26
Город: Мусохранск
Подпись: можно просто на "Вы"
Откуда: Мусохранск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Леший »

Толь Тольич писал(а):
Кому верить??? :unknown:
Только не производителям БАДов, с чьей лёгкой руки родились на свет ресвератролы. И не путайте пожалуйста домашнюю бормотуху с фабричным сухим вином изготовленным в соответствии с технологией.
Аватара пользователя
Iren
Освоившийся
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 16:42
Город: Херсон
Подпись: С уважением,Ирина.
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Iren »

Дмитрий писал(а):вот читаю эту ветку и думаю как же в древности в том же Херсонесе без ЧКД справлялись ? а ! наверное вино плохое получалось и сразу в уксус или в море выливали....
чё то Вы коллеги мудрите похоже...
я по старинке уже второй год делаю и нормально получается...чуток отточу процесс и вообще нормально будет....
я например не могу закладывать вино на 5-и - 10-и летнюю выдержку...
думаю у подавляющего числа "домашних" виноделов к следующему урожаю вино кончается...
поэтому заморачиваться изысками не вижу смысла...
Первый раз прочитала о ЧКД на форуме. До этого не знала о них ничего. Все делаем( все наши дачники) по старинке. За сезон вино у большинства заканчивается. В прошлом году у меня не получилось оставить вино на выдержку, попробую в этом году, хоть на год. Совсем другой вкус.
ЧКД куплю для Лидии и Изабеллы, там больше яблочной кислоты, которая дает неприятный привкус вину. Для остального вина ЧКД мне не нужен. В прошлом году осенью посадила 4 сорта технарей, Лилию и Изабеллу по-тихонечку буду убирать, пока новички дадут урожай.
Леший писал(а):Только не производителям БАДов, с чьей лёгкой руки родились на свет ресвератролы. И не путайте пожалуйста домашнюю бормотуху с фабричным сухим вином изготовленным в соответствии с технологией.
Лично я свое вино бормотухой не считаю. Очень хочется верить, что наши винные заводы Украины соблюдают эту технологию.
И фитопрепараты принимаю, это лучше, чем купить в аптеке белый неизвестный порошок в таблетках.
В субботу сдавала кровь на гемосканирование. Так врач сказала, что кровь чистая. Или я веду правильный образ жизни или слежу за собой. Жалко я ей не сказала еще, что пью свое виноградное красное вино.Что бы она ответила?
С уважением, Ирина.
evgeniydvd
Новичoк
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 11:24
Город: Беларусь , Бобруйск
Подпись: Евгений
Откуда: з Бабруйску
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение evgeniydvd »

Добрый вечер. Уважаемые форумчане.... подскажите пожалуйста что за беда постигла мое вино...... спс.
[spoiler]Изображение[/spoiler]
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Марина Протасова »

Это случайно не цвель?(тонкая серая пленка на поверхности)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2607
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 170 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение y_fed »

y_fed писал(а): В книге Н.И.Сьян "Микробиология вина"...
Только сейчас обнаружил досадную оговорку по Фрейду. Конечно же фамилия уважаемого автора книги - Бурьян Надежда Ивановна. А Инна Николаевна Сьян известна своим весомым вкладом в селекцию технических сортов винограда :oops:
evgeniydvd
Новичoк
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 11:24
Город: Беларусь , Бобруйск
Подпись: Евгений
Откуда: з Бабруйску
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение evgeniydvd »

а кто его знает цвель это или нет .... сам не пойму... что это и что делать.
мдя... у этой книжки 271 стр...
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Марина Протасова »

Такое бывает,если между вином и пробкой много воздуха
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
evgeniydvd
Новичoк
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 11:24
Город: Беларусь , Бобруйск
Подпись: Евгений
Откуда: з Бабруйску
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение evgeniydvd »

и что делать ????
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Марина Протасова »

Советуют в таких случаях пленку осторожно снять,не разбивая, вино перелить методом декантирования. И если нужно, то пастеризовать... А вообще-то это только советы.... Однажды пробовала эту пленку снять,так ничего не получилось.пришлось вино переводить в уксус. Это было много лет назад...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
evgeniydvd
Новичoк
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 11:24
Город: Беларусь , Бобруйск
Подпись: Евгений
Откуда: з Бабруйску
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение evgeniydvd »

декантирование - это по простому просто перелив в другую тару ? так что ли ?
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, Александр Кривцов, дядя Фёдор, Тишина и 172 гостя