Егерь, ну во первых я не " Метр" в виноделии ну если вы считаете так, то пусть так и будет.Егерь писал(а):Приходишь на популярный форум чему то хочется научится, а "молодому-начинающему виноделу", трудно понять, в классике литературы пишут одно,а "Метр" от виноделия,разрушает своим видео все стереотипы того,чему ты научился. Хотя бы последний пример видео-снятие с осадка.Любого винодела сразу бы уволили с производства,как только бы он сливал вино открытым способом,да еще через сито,да еще с критикой в адрес шлангов и прочих атрибутов предотвращающих контакт воздуха с вином,а тут,на те, любуйтесь,как вино красиво льется из краника падая с высоты, насыщаясь кислородом воздуха.Мрак.И это пик техпроцесса! И так можно придираться,ко всему,что сказано и показано! Извините за критику.Игорь Евгеньевич! Кажется Вы рановато приступили к образовательной деятельности. Еще раз извините,как уж естьКузьмин Игорь Евгеньевич писал(а):Снятие с осадка. На мой взгляд самая лёгкая процедура в виноделии, если конечно сливать через кран. Все предыдущие года, когда Т.Б. проходило в стеклянных бутылях (20л.) я честно говоря по мучился. Шланги, поднятие тяжестей, это всё в прошлом. Всё сделано для людей, чтобы облегчить их труд.
![]()
![]()
Во вторых, почему сливаю через краник, для того и сливаю чтобы вино подышало и побольше набрало в себя кислорода воздуха после Т.Б. где ему катострафически его не хватало. Красные вина в отличии от белых как раз любят переливки и вы должны это знать, хотя может вы этого и не делаете, у вас другие стереотипы ( шланги и банки).
И в третьих, я не занимаюсь образовательной деятельностью и не собираюсь ни кого учить, я всего лишь поделился, как я делаю свою вино. Как делаете вы своё вино мне если честно по барабану.

Да совсем забыл. Егерь, может вот это для вас будет интересно?

Добавлено спустя 28 минут 44 секунды:
И так продолжу. Последний этап, это бутилирование и укупорка вина.