Пузенко Наталья писал(а): ↑21 мар 2021, 12:59
Добро пожаловать на форум, Игорь. рады что у нас появился новый друг виноградарь.
Надеюсь расскажете как сажаете виноград в ваших условиях, чем укрываете, как поливаете и что радует вас. Жду вас в профильных темах!
Конечно, в процессе работ на винограднике, будут новые фотографии о моих успехах и неудачах.
А пока познакомиться с моим участком можно просмотреть видеоролик - посещения после чёрной зимы в конце августа 2019 г. Здесь же я рассказывал, как укрываю виноград.
Игорь 25 писал(а): ↑21 мар 2021, 15:11
А пока познакомиться с моим участком можно просмотреть видеоролик - посещения после чёрной зимы в конце августа 2019 г. Здесь же я рассказывал, как укрываю виноград.
Сережа, как то у нас форум- именно для общения, для того что бы что то обсудить. Роликов в интернете полно и даже я выкладывая ролик всегда выкладываю его с описанием что бы было понятно что там и что осуждать
anre264 писал(а): ↑28 сен 2014, 11:20
Здравствуйте. Прошу кто знает ,сообщите контактные данные виноградоря Кузнецова Юрия Николаевича ,руководителя клуба виноградарей из Горнореченска Ковалеровского района. Очень интернсуют сорта амурского винограда Шедевр 1 и Шедевр 2 выведенные им.
Андрей, получилось Вам заполучить формы амурского винограда Шедевр 1 и Шедевр 2?
sobolev.nik писал(а): ↑14 янв 2024, 22:39
Андрей, получилось Вам заполучить формы амурского винограда Шедевр 1 и Шедевр 2?
Я получал эти формы от Ю.Н.Кузнецова. Ягоды и грозди чуть крупнее дикаря. По морозоустойчивости немного уступают, градусов на семь. Болеют милдью точно так же. Всё остальное - как у дикого.
Первое моё видео в этой ветке удалили (сразу после моей регистрации на форуме). А где же мне показать свой участок, на какой стадии развития находится виноград, в этот аномальный год.
Приветствую виноградарей Приморья и просто любителей вкусной ягоды!
Меня зовут Владимир, живу в г. Спасск-Дальний Приморского края.
Раньше, лет 30 назад, у нас на даче росло несколько кустов белого столового винограда разных сортов. Названий сортов я конечно не помню, один точно был Алешенькин. Виноград был очень вкусным и урожаи были хорошими. Особенных агро приемов не применялось - обрезка и укрытие на зиму, ну и борьба с осами и шершнями. Но со временем с течением разных обстоятельств и виноград вывелся, и участок пришлось сменить. Сейчас обзавелся участком, вот и решил посадить несколько кустов хорошего винограда, чтобы порадовать своих родных.
Сейчас ищу у кого приобрести черенки или саженцы вкусного белого (или любого другого) столового винограда, желательно территориально близко. Это оказалось проблемой((. Вроде и есть люди, которые выращивают виноград, и даже есть те, кто занимается саженцами. Но информации об этих людях практически нет, все на уровне слухов - в деревне "такой-то" есть специалист и все. Не будешь же ездить по деревне с распросами. Пробовал покупать саженцы на ярмарках, но там нет уверенности в сорте. В прошлом году посадил два куста, и принялись хорошо, и лозу выгнали, но лоза не вызрела, до ноября шли зеленые пасынки. В итоге кусты не перезимовали.
Сейчас у меня на участке растут Лидия, Марс, Таежный изумруд и ХЗЧ - покупался как "белый без косточки", а в итоге оч похож на Альфу)).
В этом году году приобрел несколько новых саженцев - Юпитер (у местного виноградаря), Богема и КШ Принцесса (на Вайлдбериз, соответствие под вопросом, хотя лист похож на Богему), ну и пару на ярмарке, куда же без этого.
Небольшой опыт выращивания винограда из черенков есть. Буду искать, ну или выписывать здесь.