Janny, вы только представьте, на данном месте я выращивал картоху, весной под трактор, первое окучивание под трактор, затем еще несколько окучиваний и все равно все зарастало сорняком, один год я решил вывести эту нечисть при помощи гербицида и 3 раза за сезон обрабатывал раундапом , поле до конца августа было чистейшим, но до времени уборки картофеля все заросло травой в метровый рост, а за штаны цеплялась мокрица, кусты картошки находил с трудом и это не считая вездесущего хрена, коего я с мешок накопал попутно с выкопкой картофеля)))))Одно радость 60 см чернозема.Janny писал(а):Ну у меня из высоких колючек разве что расторопша встречается, даже если ее не использовать как лекарственную, то уж на перегной все сгодится, противно, конечно, что колется, но как-то больших проблем не было. Подрезала, дергала. А, еще осот есть, но он гораздо меньше колется. А вообще это больше изумление, чем возражение, просто я настолько привыкла, что любая зелень мне на пользу, что уже не раздражаюсь, когда что-то зарастает, а радуюсь, что есть, что подергать и в грядку положить или на мульчу порезать:). Третий год все никак не могу компостную кучу собрать - все не хватает на нее, как-то так все расходится на мульчу да по грядкам.
А вообще это я зря в чужой теме влезла, извините:).