Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Малина
Добрый день! Может перепутали сорт ? Есть Брянское диво, но она красная (ремонтантная.)http://www.sc-victoriya.ru/malina.phpНадо было спросить, кто вывел сорт.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Сегодня закончил подвязку винограда и обратил внимание на малину, её тоже нужно обрезать и проредить и с удивлением заметил, что она тоже плачет...что-то я раньше не слышал и не замечал этого... Это норма???? или что-то не так?
Старые метёлки пообрезал на 80 см.,(прошлогодние)
P.S. Малину посадил два года назад и опыта по ухаживанию нет.Старые метёлки пообрезал на 80 см.,(прошлогодние)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Насчет плачет или нет - не знаю, не встречала такого явления. А вот обрезка у малины в корне другая, чем у винограда
.Не укорачивать надо, а вырезать полностью то,что отплодоносило.И чем раньше - тем лучше.Сразу после сбора последних ягодок. А на весну оставлять только прореживание куста, и то частично.Т.е. часть побегов замещения можно убрать осенью,а для страховки оставить по 1-2 лишних. Их тоже убрать,если перезимовка была нормальная и куст полноценный,с 5-7 побегами плодоношения. весной же и верхушки укоротить на нужную высоту.

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Хочу поделиться с вами радостью- получил из Германии от уважаемого мною Н.В.К. корни ремонтантной малины AUTUMN FIRST ,BLISSY ,FULLGOLD-жёлтая,ну и HIMBO TOP . В вазонах всё растёт самым лучшим образом. Теперь очередная проблема вырисовывается- КУДА САЖАТЬ....
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Саша, привози ко мне
Места у меня много
И за урожаем ехать недалеко
Тем более, что тебе и виза не нужна 

Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- марина-уфа
- Освоившийся
- Подпись: Марина Владимировна
Подрезаю весной побеги по чуть-чуть, до первой сильной почки - малина плачет так же, это нормально, значит корни уже работают.Сергей Алексеевич. писал(а):Сегодня закончил подвязку винограда и обратил внимание на малину, её тоже нужно обрезать и проредить и с удивлением заметил, что она тоже плачет...что-то я раньше не слышал и не замечал этого... Это норма???? или что-то не так?
С уважением М.В.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Дай хотя бы немного развестиКатерина55 писал(а):Саша, привози ко мне...тебе и виза не нужна

- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Да Марина, я так и сделал, у меня малина ремонтантная, (сорт не знаю) осеннее плодоношение по обрезал до зелёной почки, проредил, а второгодки сухие легко по обламывались. Сегодня посмотрел, а листочки на малине уже по 1-1,5 см.
Ура процесс пошел
Ура процесс пошел

Сергей.
- тома
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Здравствуйте! хочу и я свои 5 копеек вставить. У меня растет малина обычная:Метеор, Гусар, Беглянка( желтая) и ремонтантная:Бабье лето-2 и Геракл.Уход обычный: обработки от вредителей и болезней , в междурядьях навоз, вот на форуме прочитала, что междурядья можно пленкой застелить - обязательно нынче сделаю. А чего пишу-то?Я осенью,вырезав отплодоносившие побеги, связываю оставшиеся друг с другом, укоротив их, и все! Так и зимуют. Не пригибаю, не укрываю, не вымерзают, не повреждаются. Как раз сегодня проверяла - прекрасно перезимовала. А ведь какие морозы были! Ремонтантную, конечно, под корень срезаю. С уважением,Тамара.
С уважением, Тамара.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я и ремонтантную не срезаю под корень.... оставляю побеги, выросшие в прошлом году и давшие урожай. Осенью они предоставлены сами себе- я ж с виноградом занята. Весной укорачиваю до живого (примерно 1,5-2 метра от земли) и все. Растут и плодоносят.