Природное (органическое) земледелие

Покровчанка

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Покровчанка »

У меня собака свободно бегает - у соседа всё время на цепи. От моей -- по всему двору - у соседа двор в плиточке и везде чистота. Моя лает редко - у соседа всё время голос подаёт. Моя меня любит - соседская хозяина уважает, потому что боится.
К нам ни разу никто даже на забор не залезал - у соседа пару раз всё равно набедокурили.
Потому что у меня собака - большая и умная, а у него - маленькая и глупая.
И мне всё равно, что соседскую псину зовут Джульбарсом, а мою - просто Шариком.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Спорить не стоит,а выбор действительно есть.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
нина алексеевна
Освоившийся

Сообщение нина алексеевна »

Мне очень нравится читать статьи Кузнецова. Приятно видеть успешного человека выращивающего хоть саженцы хоть ягоду. Это Труд и Труд .Молодцы.!!! Прекрасно, что люди делятся своими успехами и кто-то для себя ,пусть крупицу опыта, возмет для своей жизни.И будет также успешен.
Мы как -то с дачи подвозили незнакомого мужчину-дачника-он говорит сушить абрикосы, чтобы были желтые надо перед сушкой окунуть их в уксусный(кисленький чуть чуть) раствор. И тогда они высыхают останутся желтыми. Я купила уксус .... и все некогда. А теперь и солнце ушло. Так что люди делятся информацией и кто-то использует ,а кто-то нет.
Всем удачи.
С уважением к Вам.
Александр Кузнецов
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр Кузнецов »

Уважаемая Нина Алексеевна, благодарю на добром слове.
Поверьте, делиться информацией и опытом не жалко, и даже приятно. Если это востребовано. То есть, с людьми, которым это интересно. А не с теми, кто обзывается, хамит, фамильярничает. Ведь не дети. Зачем тогда звали, спрашивается? Посмеяться, поспорить?

Вот, читаю посты на этой ветке, и на "мульчировании". Вижу массу ошибок, непонимания. Хочеться подсказать людям, в чем проблема, или ошибка. И не решаюсь даже. Не хочется нарваться на очердной отпор или грубость.
И сам "грешен", отвечая резко на противостояние. Характер такой, горячий. Каюсь. И прошу прощения у форумчан.

И мне все очень симпатичны. И я испытываю искреннее уважение и к Jane, и к Валерию Васильевичу. За их дела, но не слова. Посмотрите на их фотографии. Умнички. Все аккуратно, и результаты очень хорошие. Ведь это какой труд. Сколько Любви и умения.

Но чуточку не хватает понимания сути почвенных процессов. Измини они чуть некоторые моменты в своей агротехнике, и получили бы результаты большие, в разы, чем сейчас. При тех же возможностях, что имеют. Но нет желания, ни у них, спросить. Ни у меня, отвечать грубиянам и обзывалам.

А тем кто желает спросить и понять, отвечаю в мельчайших подробностях на вопросы, даже в ЛС. Но когда это приобретает форму доброжелательного общения. И для меня доставляет большую радость, если у людей после моих подсказок начинает получаться лучше.

Вот я и желаю всем доброжелательного общения. И всех благодарю и прошу прощения.

И зовут меня, АЛЕКСАНДР.
Jane
Завсегдатай

Сообщение Jane »

:pardon: Так значит Мир?Грубияничать не будем?Тогда приношу искренние извинения!!!
С уважением Евгения.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Michail
Освоившийся
Подпись: Михаил

Сообщение Michail »

Александр Кузнецов писал(а): А тем кто желает спросить и понять, отвечаю в мельчайших подробностях на вопросы.
У меня вопрос. Скажите много ли я допустил ошибок, в сообщениях про опилки и коровяк? И какие это ошибки ? Спрашиваю , потому,что для меня эта область совершенно не исследованная.
С уважением, Михаил.
Александр Кузнецов
Завсегдатай

Jane писал(а)::pardon: Так значит Мир?Грубияничать не будем?Тогда приношу искренние извинения!!!
С уважением Евгения.
Уважаемая Евгения. Иногда и мягкие и пушистые собаки кусаются, если их дразнят. Так и люди. Если не будете дразнить, я и не буду груб. Я всего лишь адекватен. И осознанно, для того, чтобы дать понять, что отстаивать свою точку зрения от нападок противников намерен жестко и последовательно.

Но мы ведь не противники, судя по вашим постам? Так и давайте мирно и спокойно обсуждать то, что Вам интересно, и ВСЕМ.
Я принимаю Ваше предложение.

С уважением,Александр.
Jane
Завсегдатай

Сообщение Jane »

Уважаемый Александр!Мы не можем быть противниками-просто находимся в разных условиях.
Все,что касается органического земледелия,не знаю правильно ли по вашему я называю,в наших условиях дается либо очень трудоемко,либо дорого.Хочется,но не всегда получается...
Вот и выходит,что к полному комплексу мер подходим постепенно,все проверяя и не всегда веря на слово.Информации много,но она противоречива!
Александр Кузнецов
Завсегдатай

Michail писал(а):...Скажите много ли я допустил ошибок, в сообщениях про опилки и коровяк? И какие это ошибки ? Спрашиваю , потому,что для меня эта область совершенно не исследованная.
Вот был самый верный ответ (решение) Нины Алексеевны.
И никто его не оценил по достоинству. И Вы, Михаил, тоже. И зря. И это самая большая Ваша "ошибка". Хотите, чтобы пояснил, почему? Или уже сами догодались? Вы же знаете ответ? Ведь так? Назовите его!
нина алексеевна писал(а):Мое мнение такое -разложите свой навоз в междурядье и сверху усыпте все опилками - и грязи не будет и со временем все перигниет.
Jane
Завсегдатай

Сообщение Jane »

А если нет пустых междурядий?Класть прямо на газон?
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»