Маркетинг сортов и ГФ
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Маркетинг сортов и ГФ
Алексей, какой маркетинг? Сорт уже не первой свежести, его нет смысла рекламировать и продвигать...
Я лично даже и не думал, что Восторг устойчив к оидиуму, раз в описании сказано, что нужно опрыскивать от оидиума
Я лично даже и не думал, что Восторг устойчив к оидиуму, раз в описании сказано, что нужно опрыскивать от оидиума
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Вааще , у Вас прошу проблем, в любой из тем . Найдёте тем?Кутлыева Наталия писал(а):
А воопще читаю сообщения форумчан по Виктории и в этой теме и не пойму почему у меня нет таких проблем.![]()

Последний раз редактировалось wldmir 24 ноя 2011, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
- chumachenok
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
В данном случае Восторг я привел лишь как пример. Опять же, по описанию к мильдью устойчив, требует 1-2 опрыскивания. К оидиуму, соответственно, тоже устойчив, раз те же 1-2 опрыскивания? Вадим, а если бы не наша возможность узнавать реальные характеристики сортов на форуме? Ну, допустим, не было бы интернета, и выпускались бы ежегодно только красочные брошюрки: институт такой-то выпустил то-то, селекционер такой-то то-то. Да мы бы тогда не успевали сажать-корчевать.
С уважением, Алексей.
- chumachenok
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Вот сейчас в ветке о новинках Капелюшного активно обсуждали Веру. И что? Хоть один человек высказался о ней положительно?
А вот описание Веры
Вера* - столовая форма винограда очень раннего срока созревания, 105-110 дней. Кусты большой силы роста. Цветок обоеполый. Грозди большие 600-1200 г цилиндрические, умеренной плотности, ягоды выровнены в грозди, без горошения. Ягоды очень крупные 34x26 мм. Массой 10- 14 г, сосковидные, при созревании янтарно-желтые, гармоничного вкуса, мякоть мясистая, сочная, с легким мускатным ароматом. Сахаристость 18-20%, кислотность 5-6г/л. Форма очень урожайная, долго сохраняется на кустах, не теряя товарного вида. Обрезка побегов на 6-12 глазков, с 6 глазка грозди бывают массой 1.2-2кг. Побеги вырезают рано и почти на всю длину прироста. Саженцы после посадки вступают в плодоношение на второй год. Рекомендованы сильнорослые подвои Кобер 5ББ и SO4. Товарность и транспортабельность хорошие. Устойчивость гф Вера к милдью, оидиуму и серой гнили 2 балла. Морозоустойчивость -24 °С.
Да не ГФ, а просто сказка какая-то. А сколько народу ее приобрело, а потом ликвидировало? Сколько времени, сил, финансов, в конце концов, потрачено впустую?
А вот описание Веры
Вера* - столовая форма винограда очень раннего срока созревания, 105-110 дней. Кусты большой силы роста. Цветок обоеполый. Грозди большие 600-1200 г цилиндрические, умеренной плотности, ягоды выровнены в грозди, без горошения. Ягоды очень крупные 34x26 мм. Массой 10- 14 г, сосковидные, при созревании янтарно-желтые, гармоничного вкуса, мякоть мясистая, сочная, с легким мускатным ароматом. Сахаристость 18-20%, кислотность 5-6г/л. Форма очень урожайная, долго сохраняется на кустах, не теряя товарного вида. Обрезка побегов на 6-12 глазков, с 6 глазка грозди бывают массой 1.2-2кг. Побеги вырезают рано и почти на всю длину прироста. Саженцы после посадки вступают в плодоношение на второй год. Рекомендованы сильнорослые подвои Кобер 5ББ и SO4. Товарность и транспортабельность хорошие. Устойчивость гф Вера к милдью, оидиуму и серой гнили 2 балла. Морозоустойчивость -24 °С.
Да не ГФ, а просто сказка какая-то. А сколько народу ее приобрело, а потом ликвидировало? Сколько времени, сил, финансов, в конце концов, потрачено впустую?
С уважением, Алексей.
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
Странная тема.... такое чувство, что танцору что-то ОЧЕНЬ мешает.
Почитайте описание любого фрукта-овоща... тот же помидор Бычье сердце - почему бабушка, которая "кохает" его на продажу имеет плод чуть ли не в килограмм (заявленный в описании), а я... с технарским дипломом, стыдно сказать.. даже до спелости довести не могу... правда бабушка живет в Астрахани и занимается помидорками всю жизнь, а я чуть ли не на северах, да и выращиваю второй год.. "без опыта работы"
.
Институты - селекционеры дают характеристики, которые должны быть при ПРАВИЛЬНОМ выращивании данной культуры при соблюдении всех необходимых технологий.
Выше показали фото Платовского............ да, это ужас, но до такого же НАДО довести.
... у меня сидит в полутени без ухода и лишнего внимания.... обычный виноград, мелковат, но рано созревает, с не совсем обычным вкусом..., поэтому сильно не пляшу, но не болеет и выглядит пусть не мощно, но прилично, но ТАК выглядеть, как на фото.. это надо постараться.
Может дело НЕ в описаниях... а в месте, времени и хозяине.. наконец.
Кстати о маркетинге и рекламе, когда я начинаю рассказывать о своем НЕ совсем приглядном винограде на работе..... люди уверены, что у меня в саду ЧУДЕСА да и только, просто я люблю свои результаты, наслаждаюсь вкусом ягод и рассказывая об этом с восторгом получаю полнейшее доверие... и мне НЕ стыдно, потому что для моего региона вкус моего Тукая - это действительно достижение и угощаясь им мои сотрудники это ценят, так как на базаре ТАКОГО ВКУСНОГО точно нет. А похвались я "южанам" - улыбнуться моей наивности в лучшем случае, а то и вовсе засмеют....
Поэтому читая отзывы "корифеев", давайте делать скидку на действительность и не страдать манией величия... по принципу... я вчера посадил черенок, а он до сих пор не плодоносит....
Почитайте описание любого фрукта-овоща... тот же помидор Бычье сердце - почему бабушка, которая "кохает" его на продажу имеет плод чуть ли не в килограмм (заявленный в описании), а я... с технарским дипломом, стыдно сказать.. даже до спелости довести не могу... правда бабушка живет в Астрахани и занимается помидорками всю жизнь, а я чуть ли не на северах, да и выращиваю второй год.. "без опыта работы"

Институты - селекционеры дают характеристики, которые должны быть при ПРАВИЛЬНОМ выращивании данной культуры при соблюдении всех необходимых технологий.
Выше показали фото Платовского............ да, это ужас, но до такого же НАДО довести.

Может дело НЕ в описаниях... а в месте, времени и хозяине.. наконец.
Кстати о маркетинге и рекламе, когда я начинаю рассказывать о своем НЕ совсем приглядном винограде на работе..... люди уверены, что у меня в саду ЧУДЕСА да и только, просто я люблю свои результаты, наслаждаюсь вкусом ягод и рассказывая об этом с восторгом получаю полнейшее доверие... и мне НЕ стыдно, потому что для моего региона вкус моего Тукая - это действительно достижение и угощаясь им мои сотрудники это ценят, так как на базаре ТАКОГО ВКУСНОГО точно нет. А похвались я "южанам" - улыбнуться моей наивности в лучшем случае, а то и вовсе засмеют....
Поэтому читая отзывы "корифеев", давайте делать скидку на действительность и не страдать манией величия... по принципу... я вчера посадил черенок, а он до сих пор не плодоносит....

- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Re: Книга Капелюшного В У и его новинки....
Вадим, не помню, где-то попадалось что он комплексоустойчив,книги не хочется листать. Может в фильме Жизнь винограда(Кострикина), может ошибаюсьЯнуш писал(а):Сергей, описание Восторга: "Виноград устойчив к морозу (-25°С), милдью, серой гнили. В зависимости от региона возделывания следует проводить 1 -2 опрыскивания против милдью с добавлением в раствор препаратов от оидиума."
Где ты прочитал в описании, что он устойчив к оидиуму?

Августин (Плевен x Виллар блан)Кутлыева Наталия писал(а):Сергей, Августин - синонимы: Феномен, Плевен.
У меня гроздь Плевна не плотноя, но не рыхлая, ягоды не повреждаются болезнями и не давятся,...
Болгария
Синонимы: V 25/20, Плевен устойчивый, Феномен.
Наталия! Августин и Плевен разные сорта, тебе повезло что Он не давится,(у нас давится)
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
ПлатовскийВиноградинка писал(а):Странная тема.... такое чувство, что танцору что-то ОЧЕНЬ мешает.
Выше показали фото Платовского............ да, это ужас, но до такого же НАДО довести.![]()
(Заладенде x Подарок Магарача)
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]
Синононим: Ранняя зорька
Платовский - технический сорт винограда, очень раннего срока созревания (110-115 дней). Сила роста средняя. Грозди цилиндро-конические, средней, величины, массой 200 г, умеренно-плотные. Ягоды средние, массой 2 г, округлые, белые, на солнце с розовинкой. Вкус гармоничный. Мякоть сочная, кожица тонкая, но прочная. Сахаристость 20,2%, кислотность 8,9 г/л. Вызревание побегов удовлетворительное (до 80%). Плодоносных побегов 85%, число гроздей на побег 1,3. Нагрузка 60-80 глазков на куст при длине обрезки плодовых лоз на 3-4 глазка. Сорт винограда Платовский устойчив к морозу (-29°С), милдью (2 балла), оидиуму (2,5 балла), филлоксере (3 балла), серой гнили (2 балла). Рекомендуемый подвой - Кобер 5ББ. Требуется обязательное удаление пасынков, бесплодных и слаборазвитых побегов. Для более быстрого накопления сахаров - удаление листьев, закрывающих грозди. Урожай сохраняется на кусте в течение месяца после созревания. Виноград используется для приготовления столовых и десертных вин. Дегустационная оценка столового сухого вина - 8.4 балла.
Ольга,вот описание Платовского,размещенного на Украинском сайте. По заявленным институтским,проверенным характеристикам - он до середины сентября должен висеть, чистым как младенец! (я так понял). Может вам образование дает видеть по описанию что он сгниет, мне нет.
Ольга,разговор о том что Институтские сорта испытанные, надежные, лучше брать ихние

У меня институтские, которые в госреестрах, многие сгнили
Русский ранний
(Шасла северная x Мичуринец)
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]
Русский ранний - столовый сорт винограда, очень раннего срока созревания (105-115 дней). Кусты средне- и сильнорослые. Грозди средние, 200-400 г, конические, умеренной плотности и рыхлые. Ягоды средние и крупные, 21x23 мм, 3-5 г, округлые, темно-розовые. Мякоть хрустящая, гармоничного вкуса, с хорошим сахаронакоплением. Сахаристость 17-21 %, кислотность 6-7 г/л. Урожайный сорт, на плодоносном побеге, часто, по 2-3 соцветия. Предпочтительны крупные формировки. Транспортабельность хорошая. Морозоустойчивость -23 °С. Сорт винограда Русский ранний относительно устойчив к милдью, серой гнили, оидиуму. У меня, вызревание ягод в грозди неравномерное, одни созрели, другие еще зеленые, мякоть мягкая, есть горошение, ягоды загнивали в гроздях.
Виктория
((Витис винифера x Витис амурензис) x СВ 12-304)
[ВНИИВиВ им.Я.И. Потапенко, Россия]
Синонимы: ошибочно Уэхара
Виктория - столовая форма винограда с повышенной устойчивостью к болезням и морозу, раннего срока созревания. Период от распускания почек до съемной зрелости винограда 115-120 дней. Кусты слаборослые. Цветок функционально-женский. Листья средней величины, средне-рассеченные. Грозди крупные и очень крупные, 500-700г и более, конические, умеренно-плотные, реже рыхлые. Ягоды крупные, 6-7,5г, 27x22 мм, овально-яйцевидные, красно-малиновые, мясисто-сочные, приятного гармоничного вкуса. При полном созревании ягод появляется мускатный привкус. Сахаристость 17-19%, кислотность 5-6 г/л. Плодоносных побегов 70-90%, коэффициент плодоносности - 1,4-1,8. Урожайность высокая, требуется нормирование количества оставляемых соцветий и молодых гроздей. Укореняется хорошо. Нагрузка взрослых кустов 25-30 глазков на куст при длине обрезки плодовых лоз на 5-8 глазков и короткая на 2-4 глазка. В годы с неблагоприятными для цветения условиями возможно горошение, требует сорта-опылители, цветущие в одни сроки с ней. Форма винограда Виктория имеет повышенную устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили. Выдерживает морозы до -26 -27 °С. Вызревание побегов очень хорошее. Положительно отзывается на высокий уровень агротехники.
Фото Красохиной С.И.Описание расположенное на Украинском сайте.
Хорошие характеристики, у меня с ним проблемы, и гниет, и лопается, и осы, и .... Может руки не от туда растут, может высокого уровня агротехники не хватает:unknown:
Как с ними надо,комплекс защиты от болезней,зонтики от дождей,ловушки для ос и мух, или топор готовить? Ольга, вы как проблемы решаете?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
Много форм показазали хорошую устойчивость без танцев, еще и вкусные были, правда попались и нарселовские.Виноградинка писал(а):Странная тема.... такое чувство, что танцору что-то ОЧЕНЬ мешает.
Почитайте описание любого фрукта-овоща... тот же помидор Бычье сердце - почему бабушка, которая "кохает" его на продажу имеет плод чуть ли не в килограмм (заявленный в описании), а я... с технарским дипломом, стыдно сказать.. даже до спелости довести не могу... правда бабушка живет в Астрахани и занимается помидорками всю жизнь, а я чуть ли не на северах, да и выращиваю второй год.. "без опыта работы".
Выше показали фото Платовского............ да, это ужас, но до такого же НАДО довести.![]()
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Простите за неточность, я и говорила про Плевен устойчивый и фотки это его.
Сейчас вспоминаю, когда были в гостях у Натальи, я Плевен устойчивый узнала по крапинкам на лозе и у неё он не имеет плотные грозди и ягода не давится. Значит нам двоим повезло. 
Сергей, на то она и болезнь виноградная, что всё время находимся в поиске того самого - самого лучшего сорта. Что касается описания, вы же все прекрасно знаете, что виноград это культура места и времени. Если не подходит к вашему участку приходится вырубать, что же делать?

Сергей, на то она и болезнь виноградная, что всё время находимся в поиске того самого - самого лучшего сорта. Что касается описания, вы же все прекрасно знаете, что виноград это культура места и времени. Если не подходит к вашему участку приходится вырубать, что же делать?
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
Сергей, извините, если мое сообщение показалось резким... НО я никак НЕ ожидала, что такой без проблемный сорт (в том числе и по описанию - по которому и выбирала) как Платовский (а у меня он пока, ттт и зимует без укрытия и не болеет без опрыскиваний и созревает в конце августа) может быть таким как на фото.... я с проблемами практически не справляюсь, т.к. новичек в этом деле и то, что за последние 6 лет выращивания у меня есть... не показывает таких страшных видов... может просто где то не повезло вам... может фон инфекционный высокий, может саженцы с капризулей... извините, если обидела.. молчу... меня пока все мои радуют, впервые столкнулась с растрескиванием на сигналке Муската Шатилова.... буду присматриваться и решать.. нужен ли...
Но в любом случае, я предпочитаю то, что устраивает по вкусу и не требует танцев, а если у соседа Ах, у меня Ох... просто буду прощаться... так как среди сотен сортов обязательно найдется именно "моя" десятка" лучших.... опять же спасибо сайту.... мнения соседей по территории часто уберегают от многих ошибок.
А то, что Платовский на кусту не висит я действительно не проверяла, т.к. через месяц, т.е. в конце сентября у нас и заморозки ударить могут, да и температуры ниже 15 не способствуют зрелости винограда, поэтому уже к середине обычно все пустенько на кустах. Опять же климат не позволяет, да и съедается как то у нас все быстро. Но надо отметить, что ТАК близко к голой земле у меня ягоды не висят.... и от дождя могут забрызгаться, да и все, что касается земли лично у меня на участке сгнивает мгновенно... даже железяки.
Но в любом случае, я предпочитаю то, что устраивает по вкусу и не требует танцев, а если у соседа Ах, у меня Ох... просто буду прощаться... так как среди сотен сортов обязательно найдется именно "моя" десятка" лучших.... опять же спасибо сайту.... мнения соседей по территории часто уберегают от многих ошибок.
А то, что Платовский на кусту не висит я действительно не проверяла, т.к. через месяц, т.е. в конце сентября у нас и заморозки ударить могут, да и температуры ниже 15 не способствуют зрелости винограда, поэтому уже к середине обычно все пустенько на кустах. Опять же климат не позволяет, да и съедается как то у нас все быстро. Но надо отметить, что ТАК близко к голой земле у меня ягоды не висят.... и от дождя могут забрызгаться, да и все, что касается земли лично у меня на участке сгнивает мгновенно... даже железяки.