Маркетинг сортов и ГФ

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Маркетинг сортов и ГФ

Сообщение Вадим из Ростова »

Алексей, какой маркетинг? Сорт уже не первой свежести, его нет смысла рекламировать и продвигать...
Я лично даже и не думал, что Восторг устойчив к оидиуму, раз в описании сказано, что нужно опрыскивать от оидиума
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Кутлыева Наталия писал(а):
А воопще читаю сообщения форумчан по Виктории и в этой теме и не пойму почему у меня нет таких проблем. :?
Вааще , у Вас прошу проблем, в любой из тем . Найдёте тем? :P :rofl:
Последний раз редактировалось wldmir 24 ноя 2011, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
chumachenok
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение chumachenok »

В данном случае Восторг я привел лишь как пример. Опять же, по описанию к мильдью устойчив, требует 1-2 опрыскивания. К оидиуму, соответственно, тоже устойчив, раз те же 1-2 опрыскивания? Вадим, а если бы не наша возможность узнавать реальные характеристики сортов на форуме? Ну, допустим, не было бы интернета, и выпускались бы ежегодно только красочные брошюрки: институт такой-то выпустил то-то, селекционер такой-то то-то. Да мы бы тогда не успевали сажать-корчевать.
С уважением, Алексей.
chumachenok
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение chumachenok »

Вот сейчас в ветке о новинках Капелюшного активно обсуждали Веру. И что? Хоть один человек высказался о ней положительно?
А вот описание Веры
Вера* - столовая форма винограда очень раннего срока созревания, 105-110 дней. Кусты большой силы роста. Цветок обоеполый. Грозди большие 600-1200 г цилиндрические, умеренной плотности, ягоды выровнены в грозди, без горошения. Ягоды очень крупные 34x26 мм. Массой 10- 14 г, сосковидные, при созревании янтарно-желтые, гармоничного вкуса, мякоть мясистая, сочная, с легким мускатным ароматом. Сахаристость 18-20%, кислотность 5-6г/л. Форма очень урожайная, долго сохраняется на кустах, не теряя товарного вида. Обрезка побегов на 6-12 глазков, с 6 глазка грозди бывают массой 1.2-2кг. Побеги вырезают рано и почти на всю длину прироста. Саженцы после посадки вступают в плодоношение на второй год. Рекомендованы сильнорослые подвои Кобер 5ББ и SO4. Товарность и транспортабельность хорошие. Устойчивость гф Вера к милдью, оидиуму и серой гнили 2 балла. Морозоустойчивость -24 °С.
Да не ГФ, а просто сказка какая-то. А сколько народу ее приобрело, а потом ликвидировало? Сколько времени, сил, финансов, в конце концов, потрачено впустую?
С уважением, Алексей.
Виноградинка
Завсегдатай
Подпись: Ольга

Сообщение Виноградинка »

Странная тема.... такое чувство, что танцору что-то ОЧЕНЬ мешает.
Почитайте описание любого фрукта-овоща... тот же помидор Бычье сердце - почему бабушка, которая "кохает" его на продажу имеет плод чуть ли не в килограмм (заявленный в описании), а я... с технарским дипломом, стыдно сказать.. даже до спелости довести не могу... правда бабушка живет в Астрахани и занимается помидорками всю жизнь, а я чуть ли не на северах, да и выращиваю второй год.. "без опыта работы" :unknown: .
Институты - селекционеры дают характеристики, которые должны быть при ПРАВИЛЬНОМ выращивании данной культуры при соблюдении всех необходимых технологий.
Выше показали фото Платовского............ да, это ужас, но до такого же НАДО довести. :? ... у меня сидит в полутени без ухода и лишнего внимания.... обычный виноград, мелковат, но рано созревает, с не совсем обычным вкусом..., поэтому сильно не пляшу, но не болеет и выглядит пусть не мощно, но прилично, но ТАК выглядеть, как на фото.. это надо постараться.
Может дело НЕ в описаниях... а в месте, времени и хозяине.. наконец.
Кстати о маркетинге и рекламе, когда я начинаю рассказывать о своем НЕ совсем приглядном винограде на работе..... люди уверены, что у меня в саду ЧУДЕСА да и только, просто я люблю свои результаты, наслаждаюсь вкусом ягод и рассказывая об этом с восторгом получаю полнейшее доверие... и мне НЕ стыдно, потому что для моего региона вкус моего Тукая - это действительно достижение и угощаясь им мои сотрудники это ценят, так как на базаре ТАКОГО ВКУСНОГО точно нет. А похвались я "южанам" - улыбнуться моей наивности в лучшем случае, а то и вовсе засмеют....
Поэтому читая отзывы "корифеев", давайте делать скидку на действительность и не страдать манией величия... по принципу... я вчера посадил черенок, а он до сих пор не плодоносит.... :twisted:
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Re: Книга Капелюшного В У и его новинки....

Сообщение Грезин Сергей »

Януш писал(а):Сергей, описание Восторга: "Виноград устойчив к морозу (-25°С), милдью, серой гнили. В зависимости от региона возделывания следует проводить 1 -2 опрыскивания против милдью с добавлением в раствор препаратов от оидиума."
Где ты прочитал в описании, что он устойчив к оидиуму? :unknown:
Вадим, не помню, где-то попадалось что он комплексоустойчив,книги не хочется листать. Может в фильме Жизнь винограда(Кострикина), может ошибаюсь :pardon:
Кутлыева Наталия писал(а):Сергей, Августин - синонимы: Феномен, Плевен.
У меня гроздь Плевна не плотноя, но не рыхлая, ягоды не повреждаются болезнями и не давятся,...
Августин (Плевен x Виллар блан)
Болгария
Синонимы: V 25/20, Плевен устойчивый, Феномен.

Наталия! Августин и Плевен разные сорта, тебе повезло что Он не давится,(у нас давится)
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Грезин Сергей
Завсегдатай

Виноградинка писал(а):Странная тема.... такое чувство, что танцору что-то ОЧЕНЬ мешает.
Институты - селекционеры дают характеристики, которые должны быть при ПРАВИЛЬНОМ выращивании данной культуры при соблюдении всех необходимых технологий.
Выше показали фото Платовского............ да, это ужас, но до такого же НАДО довести. :?
Платовский

(Заладенде x Подарок Магарача)
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]
Синононим: Ранняя зорька
Платовский - технический сорт винограда, очень раннего срока созревания (110-115 дней). Сила роста средняя. Грозди цилиндро-конические, средней, величины, массой 200 г, умеренно-плотные. Ягоды средние, массой 2 г, округлые, белые, на солнце с розовинкой. Вкус гармоничный. Мякоть сочная, кожица тонкая, но прочная. Сахаристость 20,2%, кислотность 8,9 г/л. Вызревание побегов удовлетворительное (до 80%). Плодоносных побегов 85%, число гроздей на побег 1,3. Нагрузка 60-80 глазков на куст при длине обрезки плодовых лоз на 3-4 глазка. Сорт винограда Платовский устойчив к морозу (-29°С), милдью (2 балла), оидиуму (2,5 балла), филлоксере (3 балла), серой гнили (2 балла). Рекомендуемый подвой - Кобер 5ББ. Требуется обязательное удаление пасынков, бесплодных и слаборазвитых побегов. Для более быстрого накопления сахаров - удаление листьев, закрывающих грозди. Урожай сохраняется на кусте в течение месяца после созревания. Виноград используется для приготовления столовых и десертных вин. Дегустационная оценка столового сухого вина - 8.4 балла.

Ольга,вот описание Платовского,размещенного на Украинском сайте. По заявленным институтским,проверенным характеристикам - он до середины сентября должен висеть, чистым как младенец! (я так понял). Может вам образование дает видеть по описанию что он сгниет, мне нет.
Ольга,разговор о том что Институтские сорта испытанные, надежные, лучше брать ихние :? А нарселовские....
У меня институтские, которые в госреестрах, многие сгнили
Русский ранний

(Шасла северная x Мичуринец)
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]
Русский ранний - столовый сорт винограда, очень раннего срока созревания (105-115 дней). Кусты средне- и сильнорослые. Грозди средние, 200-400 г, конические, умеренной плотности и рыхлые. Ягоды средние и крупные, 21x23 мм, 3-5 г, округлые, темно-розовые. Мякоть хрустящая, гармоничного вкуса, с хорошим сахаронакоплением. Сахаристость 17-21 %, кислотность 6-7 г/л. Урожайный сорт, на плодоносном побеге, часто, по 2-3 соцветия. Предпочтительны крупные формировки. Транспортабельность хорошая. Морозоустойчивость -23 °С. Сорт винограда Русский ранний относительно устойчив к милдью, серой гнили, оидиуму.
У меня, вызревание ягод в грозди неравномерное, одни созрели, другие еще зеленые, мякоть мягкая, есть горошение, ягоды загнивали в гроздях.
Виктория

((Витис винифера x Витис амурензис) x СВ 12-304)
[ВНИИВиВ им.Я.И. Потапенко, Россия]
Синонимы: ошибочно Уэхара
Виктория - столовая форма винограда с повышенной устойчивостью к болезням и морозу, раннего срока созревания. Период от распускания почек до съемной зрелости винограда 115-120 дней. Кусты слаборослые. Цветок функционально-женский. Листья средней величины, средне-рассеченные. Грозди крупные и очень крупные, 500-700г и более, конические, умеренно-плотные, реже рыхлые. Ягоды крупные, 6-7,5г, 27x22 мм, овально-яйцевидные, красно-малиновые, мясисто-сочные, приятного гармоничного вкуса. При полном созревании ягод появляется мускатный привкус. Сахаристость 17-19%, кислотность 5-6 г/л. Плодоносных побегов 70-90%, коэффициент плодоносности - 1,4-1,8. Урожайность высокая, требуется нормирование количества оставляемых соцветий и молодых гроздей. Укореняется хорошо. Нагрузка взрослых кустов 25-30 глазков на куст при длине обрезки плодовых лоз на 5-8 глазков и короткая на 2-4 глазка. В годы с неблагоприятными для цветения условиями возможно горошение, требует сорта-опылители, цветущие в одни сроки с ней. Форма винограда Виктория имеет повышенную устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили. Выдерживает морозы до -26 -27 °С. Вызревание побегов очень хорошее. Положительно отзывается на высокий уровень агротехники.

Фото Красохиной С.И.
Описание расположенное на Украинском сайте.
Хорошие характеристики, у меня с ним проблемы, и гниет, и лопается, и осы, и .... Может руки не от туда растут, может высокого уровня агротехники не хватает:unknown:
Как с ними надо,комплекс защиты от болезней,зонтики от дождей,ловушки для ос и мух, или топор готовить? Ольга, вы как проблемы решаете?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Грезин Сергей
Завсегдатай

Виноградинка писал(а):Странная тема.... такое чувство, что танцору что-то ОЧЕНЬ мешает.
Почитайте описание любого фрукта-овоща... тот же помидор Бычье сердце - почему бабушка, которая "кохает" его на продажу имеет плод чуть ли не в килограмм (заявленный в описании), а я... с технарским дипломом, стыдно сказать.. даже до спелости довести не могу... правда бабушка живет в Астрахани и занимается помидорками всю жизнь, а я чуть ли не на северах, да и выращиваю второй год.. "без опыта работы" :unknown: .
Выше показали фото Платовского............ да, это ужас, но до такого же НАДО довести. :?
Много форм показазали хорошую устойчивость без танцев, еще и вкусные были, правда попались и нарселовские.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Простите за неточность, я и говорила про Плевен устойчивый и фотки это его. :oops: Сейчас вспоминаю, когда были в гостях у Натальи, я Плевен устойчивый узнала по крапинкам на лозе и у неё он не имеет плотные грозди и ягода не давится. Значит нам двоим повезло. :D
Сергей, на то она и болезнь виноградная, что всё время находимся в поиске того самого - самого лучшего сорта. Что касается описания, вы же все прекрасно знаете, что виноград это культура места и времени. Если не подходит к вашему участку приходится вырубать, что же делать?
Виноградинка
Завсегдатай
Подпись: Ольга

Сообщение Виноградинка »

Сергей, извините, если мое сообщение показалось резким... НО я никак НЕ ожидала, что такой без проблемный сорт (в том числе и по описанию - по которому и выбирала) как Платовский (а у меня он пока, ттт и зимует без укрытия и не болеет без опрыскиваний и созревает в конце августа) может быть таким как на фото.... я с проблемами практически не справляюсь, т.к. новичек в этом деле и то, что за последние 6 лет выращивания у меня есть... не показывает таких страшных видов... может просто где то не повезло вам... может фон инфекционный высокий, может саженцы с капризулей... извините, если обидела.. молчу... меня пока все мои радуют, впервые столкнулась с растрескиванием на сигналке Муската Шатилова.... буду присматриваться и решать.. нужен ли...
Но в любом случае, я предпочитаю то, что устраивает по вкусу и не требует танцев, а если у соседа Ах, у меня Ох... просто буду прощаться... так как среди сотен сортов обязательно найдется именно "моя" десятка" лучших.... опять же спасибо сайту.... мнения соседей по территории часто уберегают от многих ошибок.
А то, что Платовский на кусту не висит я действительно не проверяла, т.к. через месяц, т.е. в конце сентября у нас и заморозки ударить могут, да и температуры ниже 15 не способствуют зрелости винограда, поэтому уже к середине обычно все пустенько на кустах. Опять же климат не позволяет, да и съедается как то у нас все быстро. Но надо отметить, что ТАК близко к голой земле у меня ягоды не висят.... и от дождя могут забрызгаться, да и все, что касается земли лично у меня на участке сгнивает мгновенно... даже железяки.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»