Виноградарство в Орле
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Re: Виноградарство в Орле
Здравствуйте Все.ПДК нитратов для винограда 60 мг/кг, это минимум.В какой-то степени лаборанты правы.Больше всех, нитратов накапливает зелень,ПДК 2000 мг/кг.Наверное ей и занимаются.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Согласна, но это минимум, а лаборатории видела и другие результаты, отнюдь не радужные.
Наташа, анализ на остаточное количество пестицидов у нас гораздо дороже стоит и не по всем препаратам делают- нет реактивов.
Наташа, анализ на остаточное количество пестицидов у нас гораздо дороже стоит и не по всем препаратам делают- нет реактивов.
- Бувина
- Освоившийся
- Подпись: натали
Галина Владимировна, это вам большое спасибо!!! Вы наш УЧИТЕЛЬ и нам есть на кого ровняться!!! Не знаю, насколько народ меня понял, но я старалась объяснить все по пунктам, было много вопросов, ответила на все до последнего. Сделала фотки своего кордона по вашей формировке, нарисовала на листе, чтобы наглядно было.Беликова Галина писал(а):Наташе Бувиной, огромное вам спасибо за ссылку на моё пояснение кордона. Ребята если по этой теме в клубе будут вопросы, постараюсь в заданное время подключиться к беседе и ответить на ваши " пробелы". Удачи вам!!!!

- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
и фосфаты, и много чего другого..Пузенко Наталья писал(а):Виноград, так же как и другие культуры, может содержать нитраты в опасном для человека количестве, то есть превышающем ПДК![]()

- Пузенко Наталья
- Администратор
Согласна, они правы в количестве, но, как вы верно заметили, в каждом продукте свой ПДК и связан он не с количеством, а с процессами метаболизма в растении и человеке поэтому и ПДК разное, а то всем бы один уровень поставили.oleg.saratov писал(а):Здравствуйте Все.ПДК нитратов для винограда 60 мг/кг, это минимум.В какой-то степени лаборанты правы.Больше всех, нитратов накапливает зелень,ПДК 2000 мг/кг.Наверное ей и занимаются.
Девчата и Валентина Ивановна просто молодцы! На вас бы Волгограду ровняться, ан нет- нет у нас такого клуба виноградарей.... буду рада если смогу чем то помочь вам в вашей работе или подготовить какой то доклад по злободневной теме, который вы сможете прочесть на занятиях.
- lnm60
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Наталья Лариасовна, мы тоже будем рады послушать Вас. Нам ваша помощь просто необходима. У нас пока нет таких спецов как Вы и Галина Владимировна. Радует уже то, что вы обращаете внимание на нас и на работу нашего клуба. Виноградарство в Орле набирает обороты. Такой вывод можно сделать по количеству слушателей в клубе, с каждым годом свободных мест становится все меньше.Пузенко Наталья писал(а): буду рада если смогу чем то помочь вам в вашей работе или подготовить какой то доклад по злободневной теме, который вы сможете прочесть на занятиях.
С уважением, Наталья
- Пузенко Наталья
- Администратор
Я искренне радуюсь вашим успехам. Честно.
В 13 году должны поехать к вам в училище связи в Орел, если все получится- то обязательно встретимся!
В 13 году должны поехать к вам в училище связи в Орел, если все получится- то обязательно встретимся!
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
А к нам , в Курске то же есть училище связи и в Понырях знакомые связисты имеются.Ждём.Пузенко Наталья писал(а):Я искренне радуюсь вашим успехам. Честно.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Здравствуйте,Бувина писал(а):..Но если возникнут вопросы, от беседы с вами , я думаю , что никто не откажется! Спасибо большое за предложение!
Наталья!
Просмотрела Ваше выступление по работе виноградного листа,
https://www.youtube.com/watch?v=mOpyujHQ1yM
хочу добавить немного информации по этому вопросу, что бы Вы смогли донести своим коллегам по вопросу убирать ли лист до кисти.
С лозы замещения лист убирать нельзя

- Бувина
- Освоившийся
- Подпись: натали
Светлана, спасибо за вашу информацию! Я обязательно ее донесу до коллег.Светлана писал(а): С лозы замещения лист убирать нельзяЛист кормит почку
А это закладка будущего урожая, лишив в начале её родителей - урожай будет скудным.
В других случаях всё верно Вы сказали, после цветения можно убрать.