Все об огурцах- сорта, выращивание, грунт, болезни
- Drop
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Re: Все об огурцах
Понравился Артист F1 - "очень" урожайный, супер ранний, плоды выравненные, тёмно-зелёные, крепкие. Скорее всего основное применение - консервация. На следующий год посажу как "первый огурчик", мои любимые Клоуд и Пикас в сравнении с Артистом слишком долго набирают силу.
С уважением, Татьяна
- Людмила Морхова
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
Вадим из Ростова писал(а):11 дней назад посадил в огороде семена огурцов - всего 54 семечки разных сортов. На сегодняшний день взошло только 14 семян и у них уже выглядывает первый настоящий листочек, а остальные семена молчат. Как вы думаете, это уже всё? Можно на их место посеять другие семена? У меня сейчас стоят замоченные и уже проклюнувшиеся. Думаю, куда их сажать - на старое место или на новое. Посадить на новое - а вдруг на старом так и не взойдут, и тогда посадки будут с проплешинами, неудобно((
Интересно, из-за чего может быть такая низкая всхожесть? Семена разных сортов, пакетики были куплены в разных местах.
Вадим, семена могли не прорасти от разных причин: просто негодные, некондиция, могли прорасти и подсохнуть, медведка съела или хрущ... сажай не часто, хотя-бы через см. 40, проплешины заплетутся плетьми. Дорогие семена лучше посадить в стакнчики, а потом высадить. У меня в тепличке всегда 16 штук, тоже Герман, Весна - урожайный, сейчас ещё - Настоящий полковник. Кураж пока не очень нравится - слабоват. Весь май уже едим огурцы.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Сажала в этом году 2 грядки - 20 кустов. Одну - из выращенной в стаканчиках с марта рассады, а вторую, чтобы растянуть плодоношение, семенами. Рассадные уже цветут, надеюсь через неделю-другую полакомимся, а посаженные семенами - из 10 взошли 3. Думаю жара виновата, или в земле кто-то живет и ест семена, потому что провела раскопки и не нашла ничего, хотя сажала по 3 семечка в лунку. Теперь в теплице вторую партию в стаканчиках ращу. Кстати, и в стаканчиках из 10 взошли 8. Видимо жара сказывается. В теплице, а она у меня на крыше дома, днем 45 градусов. Открыты все окна, пол поливаю водой из лейки - высыхает мгновенно. Не знаю, как домашние цветы выживут, лета-то еще не было.
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Для хорошего плодоношения огурчиков в теплицу ставлю ведро с раствором бродящей травы-( запах ужас , но огурчикам нравится) цветут и растут заметно быстрей
- владимир60
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Растут в теплице "Маринадики,"Тёща","Зятёк",вкусные пока молоденькие немного подрастают и грубеет шкурка-для мариновки хороши.Растёт и "Емеля",гладенький без пупырок,очень вкусный малосольный,вечером бросил в рассол утром уже вкуснятина.Но все ждут "Китайских змей",семена с Китая привозил,по урожайности и лёжкости пока равных не встречал,неделю лежит на столе в узел можно завязать,а вкус и хруст как у свежесорваного.У больших при еде шкурка не ощущается.Семенник весом 2,5кг,семена всхожие.
С уважением,Владимир.
С уважением,Владимир.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
Владимир Александрович.
- владимир60
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Вот и "китайских змей" дождались.Последние несколько дней подряд температура воздуха в тени поднимается до+38*в тени,а температура в теплице не переваливает 40*,думаю что"Митлайдеровская" состема вентиляции работает.В этом году и в малой теплице после реконструкции(заменил поликарбонат и сделал верхнюю вентиляцию)по сравнению с предыдущими годами,согласно записям,температура не на много превышает наружную.
С уважением,Владимир.
С уважением,Владимир.
Не трать время на людей,
Владимир Александрович.
Владимир Александрович.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
В прошлом году посадил два сорта. Первый не помню название - но помню, что плодов было мало. Правда, потом я прочитал у Курдюмова, что огурцы надо прищипывать, чтобы были разветвления, и на них есть плоды... Видимо, надо было прищипывать. Буду пробовать в этом году прищипывать. А другой сорт был F1 Слободской. Он очень понравился! Без всяких прищипываний огурцы висели прямо гроздями, я раньше такого не видел. Жаль, что в этом году вовремя не нашел пакет с названием сорта и купил другие семена, в следующем году постараюсь приобрести этот сорт.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Я формирую в один стебель, оставляя в пазухах по одному листочку пасынка. Это чтобы не тянулся главный стебель, чтобы м/доузлия были короткие и с огурчиками.

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
У Курдюмова написано, что на пчелоопыляемых огурцах на стебле в основном только мужские цветки, пишет, что главный стебель нужно прищипнуть над 3-5 листом, потом пойдут пасынки, и их тоже нужно прищипнуть над 3-4 листом, и вот уже на пасынках второго порядка будут огурцы. Точно так же, пишет он, и на дынях и тыквах.
Это так?..
Вспоминаю, что в прошлом году на тыкве был очень длинный стебель и завязалась только одна тыква. Думаю, может действительно нужно было прищипывать, и на пасынках второго порядка были бы тыквы?..
Это так?..
Вспоминаю, что в прошлом году на тыкве был очень длинный стебель и завязалась только одна тыква. Думаю, может действительно нужно было прищипывать, и на пасынках второго порядка были бы тыквы?..
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Мы на нашем участке перепробывали множество различных сортов огурцов, в том числе китайские и голандские.
Но более удачные считаем сорта - Феникс, Левина, Пальчик. Они более всего подходят к нашим условиям, даже в неблагоприятные годы дают приличный урожай.
Но более удачные считаем сорта - Феникс, Левина, Пальчик. Они более всего подходят к нашим условиям, даже в неблагоприятные годы дают приличный урожай.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович