Циравас аграа Универсальный виноград сверхраннего срока
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена
Re: Циравас аграа Универсальный виноград сверхраннего срока
Жрут ЦА осы... погоняла, срезала съеденые ягоды на гроздях и одела мешочки. Посмотрю, как дальше будет...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Аналогичная ситуация. Осы жрут и мухи до кучи. Позавчера одела мешочки, а сегодня пошёл дождь и дальше в ближайшие два дня обещают ливни, вот теперь боюсь не будут ли загнивать ягоды в этих мешочках. Есть слабый треск...пока слабый. Посмотрю, что будет после дождей....Елена 1971 писал(а): ↑10 авг 2023, 22:55 Жрут ЦА осы... погоняла, срезала съеденые ягоды на гроздях и одела мешочки. Посмотрю, как дальше будет...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- bonami
- Освоившийся
- Город: Электросталь. дача под Егорьевском шир. 55,32 долг. 39,33
- Подпись: Надежда
После дождей он треснет. В прошлом году за несколько дней до планируемой основной срезки прошли дожди и все. Пришлось срочно перерабатывать то что осталось.
Попробую в выходные накрыть грозди пленкой, чтоб капли дождя не садились на грозди. Проведу эксперимент, так сказать.
Кстати, в этом году грозди у ЦА набитые, как початки. Первый раз у меня такое с ним.
-
- Освоившийся
После дождей затрещал негодник! И это несмотря на все мои старания предотвратить треск - подкормки кальциевой и магниевой селитрой под корень, АгроборСА по листу и гроздям, в конце цветения и по мелкому гороху обработала Завязью, ГК в этом году не стала использовать, т.к. при рекомендованных дозах у моего ЦА в прошлом году покрутило гребёнки. До кучи перед началом созревания обработала грозди Вапор Гардом, вернее Водосбором, а он всё равно трещит. Вчера пришлось снимать мешочки, т.к. появились гнилые ягодки. Ну что тут делать..., или ос кормить, или самой гнилый есть?bonami писал(а): ↑11 авг 2023, 09:06 После дождей он треснет. В прошлом году за несколько дней до планируемой основной срезки прошли дожди и все. Пришлось срочно перерабатывать то что осталось.
Попробую в выходные накрыть грозди пленкой, чтоб капли дождя не садились на грозди. Проведу эксперимент, так сказать.
Кстати, в этом году грозди у ЦА набитые, как початки. Первый раз у меня такое с ним.

- Александ
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Ольга, добрый день! Поливали виноград, в жару до дождей?OlgaD писал(а): ↑13 авг 2023, 12:46 После дождей затрещал негодник! И это несмотря на все мои старания предотвратить треск - подкормки кальциевой и магниевой селитрой под корень, АгроборСА по листу и гроздям, в конце цветения и по мелкому гороху обработала Завязью, ГК в этом году не стала использовать, т.к. при рекомендованных дозах у моего ЦА в прошлом году покрутило гребёнки. До кучи перед началом созревания обработала грозди Вапор Гардом, вернее Водосбором, а он всё равно трещит. Вчера пришлось снимать мешочки, т.к. появились гнилые ягодки. Ну что тут делать..., или ос кормить, или самой гнилый есть?Треснутые и гнилые вырезала. Посмотрю, что будет дальше. А на вкус уже есть слабый мускат и сладость. Ещё бы дней десять и было бы Щастье, а так руки опускаются. Да, кстати, грозди и у моего в этом году очень набитые, но я грешила, что не сделала в этом году обработку ГК на растяжение.
с Уважением! Александр.
-
- Освоившийся
Да, старалась почву под кустом не пересушивать. Может мало поливала - где-то раз в неделю по 1-2 7л. лейки. Не знаю как отрегулировать ему полив и что ещё можно сделать, может козырёк приварить

- Александ
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
У себя, я чаще поливаю, в жару, куст у меня взрослый, по лейке через 2-3 дня. Напишу чуть позже, выводы пока рано делать.
с Уважением! Александр.
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
На мой взгляд такой полив смачивает лишь верхние считанные сантиметры почвы. За коронками наблюдаете?
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
-
- Освоившийся
Я поливаю и по поверхности и через вкопанные 5-ти литровые бутыли с керамзитом, поэтому вода и глубже к корням попадает, но, наверное, поливаю мало. Коронки были загнуты, а теперь они прочеканены.
- Вилли
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Мой тоже разорвало прилично. Приехал ночью - мошка и мотыльки жрут, слизни. С фонариком обобрал все повреждённые, судя по большому кол-ву мешочков из кожицы - днём там осы пируют. Сахар в целых ягодах 13-14. В объедках на мерил, но руки липкие. Завтра на свету буду смотреть, может поснимаю нафиг на компот. Но поймал и приятную эмоцию - аромат собранных ягод напомнил аромат из детства у прадеда на даче в предгорье в Алма-Ате, мне года 3-4 было.
С уважением, Владимир.