Ну Вы хоть бы написали кто автор этого произведения...или ссылку далиВладимир Кузнецов писал(а):Ранний ,0,8 кг ,
15гр ягода ,розовый ,гармоничный вкус .
Малораспространенные сорта винограда,описания
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Re: Невеста (С 7-11 )
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
-
aleksmikhno
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Невеста форма Е.Г.Павловского,краткое описание формы на сайте магазинаСсылка "Лоза Дона"В наших условиях Андрей Викторович,цвет ближе к красному.Проявляет небольшой мускат.Но это мое мнение.Форма созревает немного раньше Памяти Учителя.Фото снято 28.7.2015 на участке С.Г.Винокурова.
Родительскую пару могу выяснить.
Родительскую пару могу выяснить.
Последний раз редактировалось aleksmikhno 24 окт 2015, 23:04, всего редактировалось 4 раза.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
Красивая очень форма грозди.... А кто родительская пара?aleksmikhno писал(а):Невеста сорт Е.Г.Павловского,краткое описание формы на сайте магазина "Лоза Дона"В наших условиях Андрей Викторович,цвет ближе к красному.Проявляет небольшой мускат.Но это мое мнение.Форма созревает немного раньше Памяти Учителя.Фото снято 28.7.2015 на участке С.Г.Винокурова.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
-
aleksmikhno
- Завсегдатай
Re: Ласточка ( С 3-2) - виноград селекции Павловского
могу сбросить и фото и рассказать,но все основано на наблюдениях с участка С.Г.Винокурова.
-
aleksmikhno
- Завсегдатай
Re: Саяны (В С 2-8 )
Кто может рассказать о форме лучше автора.Может лучше ответит Владимир Михайлович.Благо он есть на форуме,хотя могут быть и первые результаты испытания в регионах.Владимир Кузнецов писал(а):У кого он есть, расскажите о нём.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
Барселона новая гибридная форма винограда, средний срок
Барселона – это новейшая гибридная форма винограда селекции Новочеркасского института. Описание сорта тут - Ссылка
Есть такие кто уже имеет первый опыт его содержания?
Есть такие кто уже имеет первый опыт его содержания?
Барселона – новая гибридная форма винограда, раннесреднего или среднего срока созревания из семьи Подарок Запорожью х Кодрянка. В условиях г. Новочеркасска созревает в конце августа-первой декаде сентября. Кусты большой силы роста. Цветок обоеполый. Грозди крупные и очень крупные, 700-1200 г, конические, иногда бесформенные, средней плотности и рыхлые. Ягоды очень крупные, массой 12-14 г, удлиненно овальные, темно-синие. Мякоть сочно-мясистая, вкус гармоничный. Кожица плотная. Сахаристость 18-22 г/100 см3, кислотность 5-6 г/дм3. Побеги вызревают очень хорошо. Плодоносных побегов 70-75%, число гроздей на побег 1,2. Морозостойкость –24°С (процент распустившихся почек при длительном температурном минимуме -24°С в неукрывной привитой культуре – 79,8%). Устойчивость к милдью, серой гнили - высокая, к оидиуму – выше средней. Транспортабельность хорошая. Пригоден для использования в свежем виде, к транспортировке. Дегустационная оценка свежего винограда 8,5 баллов.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Мускат чёрный
Геннадий, характеристика не совсем полная. Когда созревает Мускат черный?
Вчера мне презентовали пару черенков сорта Черный мускат. Регион выращивания далеко не южный (среднее Предуралье, Ижевск).....Вот и думаю, неужели он такой ранний, что успевает вызреть здесь...
Вчера мне презентовали пару черенков сорта Черный мускат. Регион выращивания далеко не южный (среднее Предуралье, Ижевск).....Вот и думаю, неужели он такой ранний, что успевает вызреть здесь...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
Вардан
- Завсегдатай
- Подпись: ....
Re: Бурмунк
Бурмунк в переводе с армянского означает аромат.скорее всего у него или у вина приготовленного из него существует аромат ,который выделяет его,
http://procvetok.com/derevya-i-kustarni ... rmunk.html
тут его фото
http://procvetok.com/derevya-i-kustarni ... rmunk.html
тут его фото
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
- Анатолий Олейник
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий
Экзотик- форма винограда
хотелось узнать отзывы форумчан о сорте Экзотик селекции сша, кто не равнодушен напишите пожалуйста.
-
Cntgfy
- Освоившийся
- Подпись: Дорогой Друг
Re: Саммер Роял Сидлис
Я тоже посадил ,на горшке было только одно название Сидлис..Растет два года ,за лето вырос на 2 метра и дал контрольную гроздь .к сентябрю был готов ягода мелкая розового цвета и в ней были косточки не очень сладкий ягоды были чуть больше гороха.И он заболел название не помню на Л под листьями были белые пятна,листья я обрывал больные.Раз опрыскал Топазом видимо надо было Родомилом брызнуть.Лоза вызрела хорошо.Я его поливал и Селитрой и золой и настоем травы .Не рос все лето,может от того ,что я его посадил не очень глубоко на 30 см от земли.Весной хочу заказать всего сортов 10 Крайнова и Загарулько ультроранних. Всем успехов ,пишите,пока.