Это много! Я делала три- четрые. При 5 гр заметила ожог на молодых листьях.Oleg Anatolievich писал(а):Чеснок уже давно убрали и едим. Я тоже думал о стрелках чеснока-поздно. Ну а кружка-- для опыта. Больше думаю, как закрыть грозди одного куста, полотном сетки, ну чтобы не шить на каждую гроздь.
Извиняюсь не в тему вопрос. Читал--раствор марганцовки 10гр на 10л---страшновато как то, подтвердите пожалуйста.
Осы на винограднике- как бороться с осами
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Осы
- Пузенко Наталья
- Администратор
Наталии привет от Натальи! На вид она должна быть хорошо красной, но не бардовой.Oleg Anatolievich писал(а):В сомнениях меня утвердила супруга Наталия, а подтвердила Наталья.
Благодарю за ответ.
- пархоменко елена
- Освоившийся
- Подпись: елена
Саша, а ягода запахом не пропитается???Александр писал(а):Сегодня один мой родственник проболтался...как спастись от ос. Ему тоже кто то подсказал. Значит нужно взять керосин в него обмакнуть тряпочки и тряпочки развесить.Запах керосина держится очень долго...даже при жаре. Все осы улетели на др.участки. Может кому то не понравится запах,но придется потерпеть.

меня зовут Лена
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
НЕТ.пархоменко елена писал(а):Саша, а ягода запахом не пропитается???Александр писал(а):Сегодня один мой родственник проболтался...как спастись от ос. Ему тоже кто то подсказал. Значит нужно взять керосин в него обмакнуть тряпочки и тряпочки развесить.Запах керосина держится очень долго...даже при жаре. Все осы улетели на др.участки. Может кому то не понравится запах,но придется потерпеть.
С уважением Александр.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Я тоже профессиональный алкаш и по утрам надо жажду утолить.Валерий Васильевич писал(а):Алексей М. писал(а):Осы и шершни алкаши еще те. Запах брожжения их манит и устоять они не могуг, лезут, там и остаются. В прошлом году больше чем по полбанки в каждую налезли. А вот пчел там не было.
Не пьют-с!
Это к тому, что в невероятно жаркую погоду в этом году осы жадно набрасывались водички похлебать.СтоИт перед виноградником бассейн на 13 кубометров , диаметром 5м и они туда топиться залягли.
Поставил приманки перед бассейном.Они до виноградника практически не долетали (я очень доволен),бухнут, воды попъют и снова на разврат.
Не только доволен, но и счастлив даже.
В бущий сезон проверю свои предположения, если перестану бухать

- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Wldmir, думаю, вы очень близки к истине. Некоторое время назад, поздно ночью по телеканалу «Россия 2» смотрела документальный фильм, посвящённый различным букашкам-таракашкам, живущим с нами бок о бок. Вскользь в этом фильме упомянуты были осы и пчёлы. О пчёлах было сказано, что они являются переносчиками клещей, от которых гибнут целые улии, а осы, оказывается, уничтожают сельскохозяйственных вредителей, но они не могут прожить без воды, осам достаточно даже конденсата на трубах, возможно, поэтому они селятся на крышах. А виноград для них, наверное, не только еда, но и вода, так необходимая этим насекомым.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Оса доедает то, что клюнул воробей у нас...так что я в этом году проводила в основном борьбу с воробьями! Кисти целы!