10 лучших сортов для посадки на винограднике

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Re: 10 лучших сортов для посадки на винограднике

Сообщение Грезин Сергей »

Здравствуйте!Вот так выглядела-бы моя десятка. 1- СУПЕР ЭКСТРА, 2-РОШФОР, 3-ГАРОЛЬД, 4-(ВИКТОР,ПРЕОБРАЖЕНИЕ,Ю.Н,ЮЛИАН,СЕНСАЦИЯ-что-то из них), 5-ТАСОН, 6-ЛОРА, 7-КАРДИНАЛ, 8-БЕЛЫЙ КоКЛ, 9-БАГОТЯНОВСКИЙ, 10-БЛАГОВЕСТ,
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Виктор Дерюгин писал(а):Константин, Елена, Галина, Андрей..... Список не продолжаю!
Можно Вашу десяточку. Может у вас поменялись симпатии?
Заранее Спасибо, с уважением, Виктор
Приветствую всех! Да,список каждый год меняется,к сожалению или к счастью... :oops: Как меняются и наши вкусы,да и новинки приходится учитывать.
Вот такие любимцы у меня в этом сезоне:
1.Ливия-ей я отдаю первое почетное место.Великолепный вкус,прекрасный внешний вид ягод и гроздей.И поражает своими размерами,не уступает Талисману.
2.Лора-стабильна,красива,вкусна,надежна.
3.Румба-цвет,мускат,ранний срок созревания,крупные красивые грозди.
4.Кантемировский-опять и снова... :D Испытанный,стабильный,надежный.
5.Аркадия.Возможно,через пару лет на ее место впишу Зарницу-срок созревания раньше,более беспроблемна,очень урожайна и вкусна.И имеет хрустящую ягоду.Но пока-Аркадия.
6.Юлиан-ранний,вкусный,урожайный,красивый,с крупной ягодой и массивной гроздью.
7.Преображение(Виктор,Ю.Н.)-не мыслю себе виноградник без этой формы.Кажется,это уже общепризнанный факт.
8.Рождественский.Красавец с отличным вкусом и крупным размером грозди и ягоды.
9.Продюсер-в этом сезоне меня просто поразил.Вкус,консистенция мякоти,величина-огромные ягоды и грозди...и отличная устойчивость!
10.Джульетта-очень удачная форма Павловского,с рыночным видом-ягода,гроздь очень красивые,крупные,мякоть плотная,очень приятного вкуса и с хорошей устойчивостью.
:unknown: Вот,писать больше некуда,все 10 позиций заняты,а еще столько хороших форм сюда не поместились... :cry: Ну что ж,не буду нарушать условия опроса,10-значит 10!
С уважением.Елена Петровна.
Александр Воронин

Сообщение Александр Воронин »

С таким опытом и количеством сортов как у Вас Елена можно сделать исключение.В виде,просто лучших сортов.
Предлагаю десятку считать условной.Ведь на участках форумчан,растет от нескольких сортов до сотен.
Шелест Александр
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Шелест Александр »

Хорошая 10-ка для Орла! А Белое чудо не пробовали сажать? Он отлично подходит к вашим условиям и тоже будет вызревать.
Белое чудо посадил у себя в прошлом году,правда немного плохо перезимовал, но хорошо отрос и думаю, что в следующем году будет сигналка. Выбрал его осознанно. Увидел на участке местного виноградаря, попробовал на вкус. Всё мне понравилось и вкус, и размер ягоды, и размер грозди.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Здравствуйте!Вот так выглядела-бы моя десятка. 1- СУПЕР ЭКСТРА, 2-РОШФОР, 3-ГАРОЛЬД, 4-(ВИКТОР,ПРЕОБРАЖЕНИЕ,Ю.Н,ЮЛИАН,СЕНСАЦИЯ-что-то из них), 5-ТАСОН, 6-ЛОРА, 7-КАРДИНАЛ, 8-БЕЛЫЙ КоКЛ, 9-БАГОТЯНОВСКИЙ, 10-БЛАГОВЕСТ,
Сережа, действительно хороший выбор. Но свою десятку я бы остановил на пункте 6, а дальше бы продолжил по-своему: 7. Ливия, 8. Продюсер, 9. Галахад, 10. Кодрянка или Велика или Надежда АЗОС.
И заменил пункт 4 однозначно на Преображенье. :yes:
Но всё это так условно, что дальше некуда. Существует масса замечательных, испытанных сортов. Поэтому десятку нужно переименовать в двадцатку, вот тогда можно будет хоть немного разгуляться. :D
Грезин Сергей
Завсегдатай

Вл@димир писал(а):Сережа, действительно хороший выбор. Но свою десятку я бы остановил на пункте 6, а дальше бы продолжил по-своему: 7. Ливия, 8. Продюсер, 9. Галахад, 10. Кодрянка или Велика или Надежда АЗОС. И заменил пункт 4 однозначно на Преображенье. :yes: Но всё это так условно, что дальше некуда. Существует масса замечательных, испытанных сортов. Поэтому десятку нужно переименовать в двадцатку, вот тогда можно будет хоть немного разгуляться. :D
Я согласен нужно переименовывать в 20 даже 30,кустов 30 держать нужно,однозначно.Белый КоКЛ у меня была сигналка,но видел в Курчатове под 2 кг кисти,при хорошей нагрузке (веер у Сергея Концеропятого),Кардинал у меня был один из лучших по вкусу(плюс ягода,крупная,красивая,мякоть плотная),Баготяновский хрустел,а размер? ну никак без них.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Я согласен нужно переименовывать в 20 даже 30,кустов 30 держать нужно,однозначно.Белый КоКЛ у меня была сигналка,но видел в Курчатове под 2 кг кисти,при хорошей нагрузке (веер у Сергея Концеропятого),Кардинал у меня был один из лучших по вкусу(плюс ягода,крупная,красивая,мякоть плотная),Баготяновский хрустел,а размер? ну никак без них.
Сергей, а Кардинал какой? Настоящий или устойчивый? Богатяновского у меня нет, а теперь и некуда уже сажать. А устойчивых Кардиналов у меня 2 посажено - один Импульс, сигналка была, а второй - от Константина с Пятигорска, очень красивый и вкусный, судя по описанию и фото. Вызрело 6 почек. А Калифорнийского Кардинала у меня нет. Хотя можно было бы завести, продуваемость участка колоссальная.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вл@димир писал(а):
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):..... А Калифорнийского Кардинала у меня нет. Хотя можно было бы завести, продуваемость участка колоссальная.
Прислать?
Грезин Сергей
Завсегдатай

Вл@димир писал(а):
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Я согласен нужно переименовывать в 20 даже 30,кустов 30 держать нужно,однозначно.Белый КоКЛ у меня была сигналка,но видел в Курчатове под 2 кг кисти,при хорошей нагрузке (веер у Сергея Концеропятого),Кардинал у меня был один из лучших по вкусу(плюс ягода,крупная,красивая,мякоть плотная),Баготяновский хрустел,а размер? ну никак без них.
Сергей, а Кардинал какой? Настоящий или устойчивый? Богатяновского у меня нет, а теперь и некуда уже сажать. А устойчивых Кардиналов у меня 2 посажено - один Импульс,
Кардинал брал у ребят в Воронеже(какой они не знают,но по моему не Импульс),у меня места для посадки тоже мало,благо у друзей места полно,сажаем!
Татьяна Викторовна
Освоившийся
Подпись: Татьяна Викторовна

Сообщение Татьяна Викторовна »

Добрый вечер !Давайте знакомиться , меня зовут Татьяна. Точно также влюблена в виноград ,как и вы и как у вас голова болит от выбора сортов винограда: и то хочется и другое,многое бы посадила - и чем больше читаешь,тем больше хочется.....У меня растут,но пока не плодоносят:Викинг,София,Ливия,Юб.Новоч.,Преображение,Фавор,Анюта,Лора,К-ш Лучистый и Хаджимурат - все очень вкусные и достойные.Плодоносят и радуют : Аркадия,Талисман,Кеша ,Кодрянка и Надежда АЗОС - очень достойные !!! То есть можно и так сказать: у каждого свои + и - , .но представленный виноград точно в 10 лучших , хоть старые сорта ,хоть новые.На данный момен интересуют такие старые сорта,как Ризамат,Шахиня Ирана и Кординал- правда не знаю,какой из Кардиналов лучше? У кого растет Ризамат,как он себя показывает при современных обработках и кто из них вкусней, Спасибо !!! С ув. Татьяна 8-) :roll:
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»