Елена, посмотрела ваш альбом и очень приятно удивлена !!! Я также болела цветами-лилиями, ирисами,тюльпанами и розами ( роз 150 кустов)!!! А сейчас все ушло на задний план - увлечение виноградом заняло первое место ! К сожалению загрузить фото на этот форум не получается ( на украинском фор. есть мой альбом , приглашаю посмотреть) Я конечно не знаток компьютера , может кто-то из знакомых загрузит , тогда предоставлю свои фото. Елена ,а где можно посмотреть фото вашего виноградника ?Удачи Вам!!! С ув. Татьяна.elena221156 писал(а):Владимир! Спасибо,что погостили у меня!
Скоро весна...Нашла диск с тюльпанами и лилейниками.
Виноградники Ростовской области
- Татьяна Викторовна
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна Викторовна
Re: ELENA 221156
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Здравствуйте,Татьяна! Да я почти не загружаю фото сейчас-интернет тормозит.А фото есть в разных темах по сортам,ну и немножко- в моей подписи ссылка,зайдите и посмотрите там.
С уважением.Елена Петровна.
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
здравствуйте ЕЛЕНА! сегодня разговаривали с Натальей Пузенко о винограде РИЗАУШ.. я у ВАС спрашивал о нем.. он ей тоже понравился и она собирается завести этот сорт от ВАС. если будет возможность,я тоже на очереди за черенком для прививки..
-
- Завсегдатай
Здравствуйте,Александр! Хороший сорт,а главное-вкусовые качества отменные! Конечно,один черенок высылать нереально!...Просто времени много теряется ...Может,у кого поближе найдете?...А приобрести его я советую-по красоте Ризамату не уступает,срок созревания раньше,ну а по вкусу намного превосходит!Александр54 писал(а):здравствуйте ЕЛЕНА! сегодня разговаривали с Натальей Пузенко о винограде РИЗАУШ.. я у ВАС спрашивал о нем.. он ей тоже понравился и она собирается завести этот сорт от ВАС. если будет возможность,я тоже на очереди за черенком для прививки..
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я уже приобрела его у Елены!Александр54 писал(а):здравствуйте ЕЛЕНА! сегодня разговаривали с Натальей Пузенко о винограде РИЗАУШ.. я у ВАС спрашивал о нем.. он ей тоже понравился и она собирается завести этот сорт от ВАС. если будет возможность,я тоже на очереди за черенком для прививки..
- Евгений Анатольевич
- Освоившийся
- Подпись: Евгений Анатольевич Соханев
- Откуда: ст.Темнолесская Ставропольский край (44°52'N - 42°03'E) 431 метр над уровнем моря
Речь идет о норвежском воске Проагривакс от Норск Вакс АС — это воск, разработанный и производимый специально для современных технологий в питомниководстве.:elena221156 писал(а):Здравствуйте,Алексей Русланович! Да,это такой воск.Достался мне по случаю-ребята "соображали на троих",т.к.вес был большой,вот меня третьей и позвали!Алексей А. писал(а): Елена Петровна, здравствуйте! А у кого Вы выписывали красный воск? Вычитал в интернете, что есть такой красный норвежский воск, который способствует развитию каллуса. Может, это тот самый? Если не трудно, вышлите адресок.
С уважением,
Алексей А.Огромное спасибо SANSERGу! Как я поняла,этот воск бывает в Краснодаре.
http://www.ampelos.md/catalog/8/2/
http://www.ampelos.md/catalog/8/1/
http://www.ampelos.md/catalog/8/4/
Я использую зеленый для хранения черенков и красный для настольной прививки. Покупаем в отделениях АгроПлюса, кроме Краснодара есть такие и в Ростове и Ставрополе: http://www.agroplus-group.ru/contacts
С уважением, Евгений Анатольевич Соханев.
Спасибо,Евгений Анатольевич,очень хорошие ссылки и информация по воску для всех,в том числе и нас,ростовчан!Евгений Анатольевич писал(а):Я использую зеленый для хранения черенков и красный для настольной прививки. Покупаем в отделениях АгроПлюса, кроме Краснодара есть такие и в Ростове и Ставрополе: http://www.agroplus-group.ru/contacts
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Добрый вечер, Елена Петровна.
Скажите пожалуйста, что собой представляет Лидия Франции? Это технический или столовый? Имеет что то общее с нашей Лидией?
С уважением Алексей.
Скажите пожалуйста, что собой представляет Лидия Франции? Это технический или столовый? Имеет что то общее с нашей Лидией?
С уважением Алексей.
С уважением Алексей.
-
- Завсегдатай
Здравствуйте,Алексей!Лидия Франции-это технический сорт.Имеет мармеладоподобную консистенцию мякоти,намного приятней простой Лидии.Сила роста очень мощная на нашем участке,в этом году просто боролась с ней! Устойчивость к грибковым болезням очень хорошая.Лозы сильные,очень рано начинают вызревать.Самым большим плюсом этого сорта по сравнению с просто Лидией считаю раннее созревание урожая-почти на месяц раньше! И то,что мякоть у Л.Фр.не слизистая.Привкус муската по типу Лидии,или лабрусковый,у нее есть,но более мягкий,сглаженный.Кистей больших у нее я не видела,т.к. куст молодой,а вот ягода хороших размеров для технаря,5-6 г.,крупнее простой Лидии.Прошлой зимой немного подмерзла,но очень хорошо,практически без потерь,восстановилась и порадовала урожаем.Алексей Бойко писал(а):Добрый вечер, Елена Петровна.
С уважением Алексей.
Попытаюсь загрузить фото обеих Лидий,снятых 9 сентября этого года.Лидию Франции уже давно задегустировали посетители,и на фото видны переспевшие ягоды,а просто Лидия еще зеленая,хотя сахар начала на это число набирать.Кстати,этот куст весной спилили почти под корень ,а она вот даже урожай дала...
Это Лидия Франции.

А это просто Лидия.

Еще раз уточню,что фото сделаны в один день, 09.09.2010г.