C участка 10 на 10 метров в 2013г снял 500 кг отборной картошки, в 2014 на том же месте -примерно 460 кг, в этом году посадил без смены места,посмотрим что будет.
.Сухонос Сергей писал(а):... А если накосить свежей травки, да с широкими листьями, что-то типа крапивы, клевера и положить сверху сена.... трава сначала вянет и плотнее укладывается, обеспечивая лучшую защиту
Сергей, а сколько нужно травки в м3, на сезон, на 100м2?Сухонос Сергей писал(а): А если накосить свежей травки, да с широкими листьями, что-то типа крапивы, клевера и положить сверху сена.... трава сначала вянет и плотнее укладывается, обеспечивая лучшую защиту.
Сухонос Сергей писал(а):"Делал бы я это, если бы у меня был гектар?" Однозначно нет.
Это тоже окучивание,только побеги раскладывают веером и кладут в центр куста траву..(сено)и каждый побег как бы растет отдельно, лучше освещается.Зоя Ивановна писал(а):Альбина, что значит "разокучила"? В 2014 году я тоже имела опыт посадить картофель под солому. (Немного с полведра.) Результат: в общем мне понравилось. Картофель разложила по земле ( чернозем), соломой укрыла, полила водой и все. Трудозатраты небольшие,копать не надо, Разгребла солому( вернее мульчу) и собрала чистые клубни, около 3-х ведер.Недостатки: нужна солома или сено, чтобы укрыть слоем сантиметров 20-25. Некоторые клубни были повреждены слизнями, а я думаю это от травы, которую я бросала на картошку из- за недостатка соломы. Была бы солома, я опять посадила бы, только побольше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя