Викинг- Г.Ф. винограда, очень ранняя, селекция Загорулько В,

Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Re: Викинг

Сообщение Светлана »

Здравствуйте,
Ольга!
У меня 2 куста, разница в один год. Нагрузка на все кусты на участке - не более 18 кг. Это лично мой подход под мои требования. С двух кустов Викинга в этом году основного урожая около 25 кг., начало выборочной срезки конец июля, пасынковый общий составил около 6-ти кг. начало сентября. Основной урожай был скуплен по 250р. На два куста пока уходит чуть меньше 6 м. Холостые не оставляю, под плёнкой лист ни разу не горел, если слишком высокая температура - плёнку днём на время снимаю, без укрывного материала. Лоза на моём участке начинает зреть рано, на момент срезки кистей, зимует без потерь, по болячкам не выделяется от других кустов.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Светлана писал(а): Даже самый поздний пасынковый урожай устоял от изобилия влаги.. :pardon:
Как ни странно пасынковый и у меня никогда не трещал, а основной урожай трещал всегда!

А учитывая, что здесь у себя Викинг я по 250руб никогда не продам ;) , урожайность низкая, технологичность низкая, куст монстр, который требует места гораздо больше чем отдаёт урожая, трещит в большинстве случаев, вывод очевиден - минусов у этой формы гораздо больше чем плюсов, и нафиг он не нужен :pardon:
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Добрый вечер!
Константин, это точно, он не для Юга однозначно, потенциал мал да и не нужен он вам, чисто для любителя вкуса если только...
У меня такой же подход, не хотят - Давай, до свидания! Вот Юг балдеет от Ливии, у меня в ОГ - полная Ж... и причём слона. :D Без всякого сожаления. А этот парень прижился, под меня подстроился, ну и ладненько.. Даёт первую тёмную ягоду у меня - спасибо Загорулько В.В..
Елена Ока
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение Елена Ока »

Обсуждение Викинга напоминает прямо сцену из Ширли-мырли :
“— И это вы называете «кое-что»? По-моему вы слишком много кушать.
— В каком смысле?
— В смысле зажрались!”
Эх,не понять Южанам наших условий и радостей.... А Загорулько В.В. действительно спасибо - Другой темной ягоды в этот срок и у меня пока что нет. Краса Никополя не тянет по вкусу и консистенции,Черную Вишню не могу купить второй год, все остальное гораздо позднее. Есть определенные надежды на Рошфор и Мускат Новошахтинский, но оправдают они их или нет - это вопрос. Викинг ( в моих конкретных условиях) пока что во всех отношениях меня устраивает...
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Елена! Мускат новошахтинский и Рошфор оправдают Ваши надежды как темноокрашенные очень ранние :yes: . Наши сорта! Еще советую посадить Забаву - тоже должна быть сверхранняя. А Черную вишню мне тоже не удается приобрести. :(
Но от Викинга пока отказываться не хочу .Надеюсь найдем способы повышения урожая .Это же даже интересно!
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Забава никогда сверхранней не была, это ранняя форма.
А про Чёрную Вишню, не знал, что такой спрос!
Оффтопик: открыть
Я кучу привитых саженцев Чёрной Вишни обрезал на перепрививку в следующем году. Стыдно такое продавать!
А так как продаю в основном здесь в своем регионе, не хочу чтоб потом люди сказали, что впихнул такой им хлам.
Характеризуя сорта я всегда говрю правду, конечно при своих условиях выращивания. На рынке моя знакомая торгует моими саженцами, у неё есть станд с фотографиями, где под каждым фото есть описание сорта, и если сорт неустойчив, я всегда пишу, что он неустойчив, чтоб потом не было вопросов. Можно что-то умолчать при продаже, не без этого, но всё же репутация дороже цены саженца. Если сорт совершенно некчемный, то я его вообще продавать не буду, т.к. ничего хорошего под фотографией написать не могу. Вот Чёрную Вишню из ассортимента на продажу исключил вообще. Не вижу у этой формы ни одного плюса, кроме сверхраннего срока созревания. Мелкая, не вкусная, опыляется плохо, гроздь маленькая и растрепаная, и в конце концов она трещит после первого дождя!
svolga
Освоившийся
Подпись: Сергей
Контактная информация:

Сообщение svolga »

В этом году распрощался с Викингом - разочаровал низкой урожайностью.
Альбертович
Новичoк
Подпись: Альбертович

Сообщение Альбертович »

Действительно неоднозначная форма, все мои знакомые и я избавились без сожаления , а у моего друга на песочке - действительно неплохо смотрится. Что касается Черной Вишни - Викинг дольше интриговал , эта -же покинула некоторые участки на уровне сигналок , из моих знакомых лишь один три года пытался опередить ос но ни одной полноценной грозди не увидел. Забава хороша ( хотя та - же Кодрянка) , а вот Рошфор на общем фоне выглядит довольно неплохо - вкусный , урожайный , с хорошей устойчивостью и действительно ранний.
Так...всем участникам дискуссии, тема Викинг !..."рулим" согласно теме... Модератор.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Изображение Изображение Всем хорош этот виноград ! - ранний, цвет отличный, ягода крупная, гроздь не плотная, крупная. Побеги, почти все, плодоносные, хороший вкус, плотная мякоть, отлично трещит!
С уважением, Александр.
Natalie
Освоившийся
Подпись: Наталья

Сообщение Natalie »

svolga писал(а):В этом году распрощался с Викингом - разочаровал низкой урожайностью.
У меня не сказать, чтоб очень уж урожайный, грозди не очень крупные... Но так как оставляла все, что было, то получилось неплохо, почти на всех побегах по две грозди, в среднем на побег по 1, 5 кг. Это вот сигналки в позапрошлом году
ИзображениеИзображение

Это - урожай этого года
ИзображениеИзображение
Вид неплохой, вкус тоже, но не так чтоб "ах". В позапрошлом году на гроздях, которые висели подольше часть ягод треснула, в прошлом и этом году обошлось без треска.
Ответить

Вернуться в «В»