Виноград в Подмосковье

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Пузенко Наталья »

При стольких мм осадков и ягода не треснула- это очень хороший показатель. У всех ли ягода с мясистой мякотью или есть сорта которые не трескаются с сочной мякотью?
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Пузенко Наталья писал(а):При стольких мм осадков и ягода не треснула- это очень хороший показатель. У всех ли ягода с мясистой мякотью или есть сорта которые не трескаются с сочной мякотью?
Пока могу говорить о Циравас аграа - у нее сочная ягода и треска при всех природных безобразиях на сегодня не отмечено.
Почва влажная при таких осадках,но сами грозди под козырьком 40 см у забора сухие...
Татьяна Лужки
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна Лужки »

У меня сигналка Циравас аграа, почему-то треснула еще по сухому, возможно, что лежала, практически на земле... Но он настолько вкусный и ранний, что закроем пока на это глаза и будем надеяться, что это частный случай, а не тенденция ;)
николаев
Освоившийся
Подпись: паша

Сообщение николаев »

Хозяева сортов с женскими цветками, гурман безпроблемный в плане опыления, может ещё другие по названию тоже из этой группы?
Мне для ог, а то женские ягоды что не описание, то все вкусные, или лучше не связываться с такими?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

николаев писал(а):Хозяева сортов с женскими цветками, гурман безпроблемный в плане опыления, может ещё другие по названию тоже из этой группы?
Мне для ог, а то женские ягоды что не описание, то все вкусные, или лучше не связываться с такими?
Павел, зря вы их боитесь- они даже в теплицах хорошо опыляются, а в открытом грунте вообще не будет никаких проблем.
Курянка
Освоившийся
Подпись: Курянка

Сообщение Курянка »

Здравствуйте! У меня была сигналка Цирровас агро. Очень довольны и весом в 300гр., и чудесным вкусом. и прекрасным опылением. Рядом сидит капуста, которая периодически поливалась. При этом никакого треска ягод я не наблюдала. Сигналке пришлось висеть долго, ждали период распада Свитча. Она только заизюмилась.

Изображение
С уважением Ольга, Курянка.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

николаев писал(а):Хозяева сортов с женскими цветками, гурман безпроблемный в плане опыления, может ещё другие по названию тоже из этой группы?
Гурман ранний для ОГ в плане вызревания проблемен в Подмосковье,здесь ФЖТЦ ни при чем.
Хорошо вызревать он будет в нашем регионе только в теплице или с другим серьезным укрытием.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Курянка писал(а):У меня была сигналка Цирровас агро.
Нет такого сорта в природе. Если выращиваем что то с подобным названием - читаем описание от оригинатора . Вот оно Ссылка Название состоит из двух слов Аграа - по латышски ранний. Цирава- местность на территории Латвии. Вот немного про неё Ссылка
Сорт неплохой,но у нас к нему как то спокойно относятся, он не слишком распространён. А вот в России он пользуется популярностью...
Гладыш
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение Гладыш »

николаев писал(а): Мне для ог, а то женские ягоды что не описание, то все вкусные, или лучше не связываться с такими?
Поспрашивайте Наро-фоминск,Александра,там 3 или 4 ФЖТЦ,лоза до кончиков,про ягоду молчу.
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Гладыш писал(а): Поспрашивайте Наро-фоминск,Александра,там 3 или 4 ФЖТЦ,лоза до кончиков,про ягоду молчу.
У Александра агротехника винограда супер и, конечно же, его мнение очень ценно.
:yes:
александр-зеленоград писал(а):Гурман ранний для ОГ в плане вызревания проблемен в Подмосковье,здесь ФЖТЦ ни при чем.
Хорошо вызревать он будет в нашем регионе только в теплице или с другим серьезным укрытием.
Гурман ранний удаляю с участка. Зимует у меня очень плохо - весной отрастает от корня. По сравнению с другими сортами, в первую очередь хватает милдью и очень сильно. Требует особой обработки от болезней. Мне такой не нужен. :pardon:
С уважением, Виктор!
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»