Виноград в Подмосковье
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Виноград в Подмосковье.
При стольких мм осадков и ягода не треснула- это очень хороший показатель. У всех ли ягода с мясистой мякотью или есть сорта которые не трескаются с сочной мякотью?
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Пока могу говорить о Циравас аграа - у нее сочная ягода и треска при всех природных безобразиях на сегодня не отмечено.Пузенко Наталья писал(а):При стольких мм осадков и ягода не треснула- это очень хороший показатель. У всех ли ягода с мясистой мякотью или есть сорта которые не трескаются с сочной мякотью?
Почва влажная при таких осадках,но сами грозди под козырьком 40 см у забора сухие...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
У меня сигналка Циравас аграа, почему-то треснула еще по сухому, возможно, что лежала, практически на земле... Но он настолько вкусный и ранний, что закроем пока на это глаза и будем надеяться, что это частный случай, а не тенденция 

- николаев
- Освоившийся
- Подпись: паша
Хозяева сортов с женскими цветками, гурман безпроблемный в плане опыления, может ещё другие по названию тоже из этой группы?
Мне для ог, а то женские ягоды что не описание, то все вкусные, или лучше не связываться с такими?
Мне для ог, а то женские ягоды что не описание, то все вкусные, или лучше не связываться с такими?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Павел, зря вы их боитесь- они даже в теплицах хорошо опыляются, а в открытом грунте вообще не будет никаких проблем.николаев писал(а):Хозяева сортов с женскими цветками, гурман безпроблемный в плане опыления, может ещё другие по названию тоже из этой группы?
- Курянка
- Освоившийся
- Подпись: Курянка
Здравствуйте! У меня была сигналка Цирровас агро. Очень довольны и весом в 300гр., и чудесным вкусом. и прекрасным опылением. Рядом сидит капуста, которая периодически поливалась. При этом никакого треска ягод я не наблюдала. Сигналке пришлось висеть долго, ждали период распада Свитча. Она только заизюмилась.

С уважением Ольга, Курянка.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Гурман ранний для ОГ в плане вызревания проблемен в Подмосковье,здесь ФЖТЦ ни при чем.николаев писал(а):Хозяева сортов с женскими цветками, гурман безпроблемный в плане опыления, может ещё другие по названию тоже из этой группы?
Хорошо вызревать он будет в нашем регионе только в теплице или с другим серьезным укрытием.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Нет такого сорта в природе. Если выращиваем что то с подобным названием - читаем описание от оригинатора . Вот оно Ссылка Название состоит из двух слов Аграа - по латышски ранний. Цирава- местность на территории Латвии. Вот немного про неё СсылкаКурянка писал(а):У меня была сигналка Цирровас агро.
Сорт неплохой,но у нас к нему как то спокойно относятся, он не слишком распространён. А вот в России он пользуется популярностью...
- Гладыш
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Поспрашивайте Наро-фоминск,Александра,там 3 или 4 ФЖТЦ,лоза до кончиков,про ягоду молчу.николаев писал(а): Мне для ог, а то женские ягоды что не описание, то все вкусные, или лучше не связываться с такими?
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
У Александра агротехника винограда супер и, конечно же, его мнение очень ценно.Гладыш писал(а): Поспрашивайте Наро-фоминск,Александра,там 3 или 4 ФЖТЦ,лоза до кончиков,про ягоду молчу.

Гурман ранний удаляю с участка. Зимует у меня очень плохо - весной отрастает от корня. По сравнению с другими сортами, в первую очередь хватает милдью и очень сильно. Требует особой обработки от болезней. Мне такой не нужен.александр-зеленоград писал(а):Гурман ранний для ОГ в плане вызревания проблемен в Подмосковье,здесь ФЖТЦ ни при чем.
Хорошо вызревать он будет в нашем регионе только в теплице или с другим серьезным укрытием.

С уважением, Виктор!