Как? Я просто собрала черенки и закопала в песок на даче. Правда сдуру в январе выкопала и до марта они у меня во влажной тряпочке и в кульке в холодной кладовке лежали? Расскажите, как их вымачивать и проветривать?elena221156 писал(а):Если был мед,то уже ничего не добавляйте,просто чистая вода.А причину неудач нужно проанализировать.Мне кажется,что проблема в неправильном хранении лозы зимой.И перед хранением ее тоже нужно вымачивать и проветривать.Ivanovna писал(а): Эпина в воду не надо добавлять или меда? Я в прошлый раз с медом мочила, 2 дня вымачивала, неужели недомочила?
Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Re: Укоренение черенков 2011
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
[quote="Ivanovna"][/quote]
Обрезаете лозу,режете по 6 почек,подписываете,связываете в пучки и бросаете все это в ванну или бак(что у Вас есть) на улице на сутки.Потом вытаскиваете и СТАВИТЕ пучки,чтобы вода стекла и ветерок их проветрил.Потом можно всю лозу сложить в большие черные мешки для мусора(но плотно не закрывать!!!) и отнести в подвал,или поставить,если нет мышей,или подвесить под потолок.При условии,что подвал холодный!!!Хотя бы +5 градусов.
Мы раньше так и хранили(кстати,так хранит Капелюшный,у него в подвале почти минус
).
Есть и другие способы,я написала самый простой,на мой взгляд.
Обрезаете лозу,режете по 6 почек,подписываете,связываете в пучки и бросаете все это в ванну или бак(что у Вас есть) на улице на сутки.Потом вытаскиваете и СТАВИТЕ пучки,чтобы вода стекла и ветерок их проветрил.Потом можно всю лозу сложить в большие черные мешки для мусора(но плотно не закрывать!!!) и отнести в подвал,или поставить,если нет мышей,или подвесить под потолок.При условии,что подвал холодный!!!Хотя бы +5 градусов.
Мы раньше так и хранили(кстати,так хранит Капелюшный,у него в подвале почти минус

С уважением.Елена Петровна.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Это точно от хранения!elena221156 писал(а):Обрезаете лозу,режете по 6 почек,подписываете,связываете в пучки и бросаете все это в ванну или бак(что у Вас есть) на улице на сутки.Потом вытаскиваете и СТАВИТЕ пучки,чтобы вода стекла и ветерок их проветрил.Потом можно всю лозу сложить в большие черные мешки для мусора(но плотно не закрывать!!!) и отнести в подвал,или поставить,если нет мышей,или подвесить под потолок.При условии,что подвал холодный!!!Хотя бы +5 градусов.Ivanovna писал(а):
Мы раньше так и хранили(кстати,так хранит Капелюшный,у него в подвале почти минус).

С уважением, Андрей!
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Евгения Ивановна, даже и не переживайте. Спасибо Вам и конечно же Вадиму (Янушу) огромное, который вырастил прекрасный саженец вашего Кеши красного, и который я вчера благополучно принял в дар от Вадима.Ivanovna писал(а):Мне очень неудобно - я понаобещала людям саженцы и такой облом. Самое обидное, что уже 3-й год облом. Никак у меня не получается.

С Уважением и любовью, Алексей 

- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Возвращаюсь к вопросу о кильчеваторе. Спасибо Леонтию Ивановичу за идею с обогревающей плёнкой. В Москве эта штука продаётся в комплекте и называется "Тёплый пол". В комплект входит сама плёнка (длиной не менее двух метров), два контактных зажима, кусок провода и отрезок резино-мастичной изоленты. Терморегулятор заказывается дополнительно. Я это дело заказал и обошлось мне с доставкой 2950 р. Но подключил я его несколько иначе, чем Леонтий Иванович. У меня подоконник шириной 32 см. Я разрезал ленту на секции, разложил на подоконнике и соединил параллельно. Получился такой тёплый подоконник. Правда, гады кладут только два зажима, пришлось изобретать свои. Но это ерунда. И цену и не считаю такой уж очень большой - это ведь не на один год. Даже женины цветы, которые стоят не на плёнке, а только около стали лучше расти. Она уже требует, чтобы я все подоконники так утеплил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Алексей Русланович.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
А вот это часть моих питомцев:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Януш, приветствую тебя.Януш писал(а):А вот это часть моих питомцев:
по моему есть ошибки по фоткам. во первых бутылки ничем не обернуты от солнца. во вторых саженцы под прямыми лучами солнца. и еще не вижу дырок на бутылке.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Вахид, добрый вечер!
Дырки есть во всех бутылках, просто сегодня на улице мрачно и фотки получились темными, дырок не видно)
А вот бутылки да, надо обернуть. Правда, я там у окна поставил бумагу, она защищает от солнца) Но лучше если обернуть. Сейчас этим займусь)
Дырки есть во всех бутылках, просто сегодня на улице мрачно и фотки получились темными, дырок не видно)
А вот бутылки да, надо обернуть. Правда, я там у окна поставил бумагу, она защищает от солнца) Но лучше если обернуть. Сейчас этим займусь)
- Борис Л.
- Освоившийся
- Подпись: Борис Л.
Януш, вы молодец!
Саженцы замечательные. Сегодня отдал КМ342 нашему московскому коллеге.
Мне, кажется, грунт и влажно-тепловая составляющие - это все.
Приятно, когда посадил палку, а потом это растение и практически дерево дающее плоды.
С уважением, Борис
Саженцы замечательные. Сегодня отдал КМ342 нашему московскому коллеге.
Мне, кажется, грунт и влажно-тепловая составляющие - это все.
Приятно, когда посадил палку, а потом это растение и практически дерево дающее плоды.

С уважением, Борис
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Борис, спасибо
Люди! Подскажите, пожалуйста - надо ли побеги чем-то притенять - например, занавесками? Вредно или нет листьям находиться на окне под прямыми лучами солнца?

Люди! Подскажите, пожалуйста - надо ли побеги чем-то притенять - например, занавесками? Вредно или нет листьям находиться на окне под прямыми лучами солнца?