А я наоборот
А у меня в ОГ уже закончилось, практически нечего опылять. В ОГ в этом году дыни корнесобственные, наверное в следующем году так же сделаю. Т.к. в нашей полосе все-равно 80% успеха зависит от погоды, если лето как в этом году, то и корнесобственные отличные получаются, если как в прошлом, то корнесобственные быстро заболевают, а привитые просто не успевают, т.к. растят ботву до середины июля.
Я последний раз сажал Огонёк три года назад. По сравнению с гибридами не устроил вкусом совсем.Да и размер. Например сейчас Романза 10+ кг готова, через 2 дня сорву гостей угощать.
У нас сильно разные условия. Я ращу в теплице, вертикально, в одну плеть, с шагом в 35 см(в лучшем случае), лишняя ботва тут ну совсем лишняя. Арбузы, которые не завязали плод ни на 1,6 м, ни на 2 или 2,5 м могут пойти в утиль без плодов, просто чтобы освободить место и дать свет остальным джунглям.oleg 74 писал(а): ↑09 июл 2024, 19:22 А я наоборотначну отказываться от нее в пользу кобальта и феро ))
По тому как , уже писал , что второй год ловлю проблемы с холодной почвой в момент высадки в открытый грунт , пол укрытие )
Если бы прививки были на них , то думаю мои растения и плодики выглядели бы уже совсем по другому . во всяком случаи растения были бы уже с огромной листовой массой .
Сейчас этот форум просматривают: КонстантинД и 32 гостя