Открываем виноград после зимы
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Re: Открываем виноград после зимы
Если после таких перепадов температуры, почки остаются в состоянии покоя, то это - органический покой.
Выход из состояния покоя у разного винограда, в разных климатических условиях происходит не одинаково.Например амурский быстро выходит из состояния покоя.Другому винограду нужны более высокие температуры с продолжительным воздействием.
Выход из состояния покоя у разного винограда, в разных климатических условиях происходит не одинаково.Например амурский быстро выходит из состояния покоя.Другому винограду нужны более высокие температуры с продолжительным воздействием.
Последний раз редактировалось oleg.saratov 08 мар 2017, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Юрий, ключевые слова "не понимаю виноград"brianskiy писал(а): я раскрыл,не понимаю виноград с морозостойкостью за 20 почему должен погибать при минус 5

Вы как хотите, можете раскрывать. А мы уж погодим,наученные опытом. Под правильным укрытием лоза и апрель простоит. Вон уАлексса из Ростова- виноградник в низине и поэтому он снимает укрытия к маю только!! И ведь все в порядке, успевает и вырасти и вызреть. В плане укрытия- раскрытия виноградника предпочитаю как в анекдоте- ме-едленно с горы. Все равно успеем.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
У нас прогноз до конца марта до + 15 + 20 градусов........ а ночью в конце месяца мороз минус 2 градуса а днем жара...что делать и не знаю...открывать или нет.....
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Вера, я скажу больше, полностью раскрываю в основном в первой декаде мая. Да, это хлопотно, ведь зеленая лоза на некоторых кустах уже до 25 см доходит, а что делать, у меня заморозки до этого периода круглый год. Пусть я обломаю 10-20 побегов на винограднике, хотя потом их еще нужно нормировать, зато я с урожаем.Вера Бова писал(а): Вон уАлексса из Ростова- виноградник в низине и поэтому он снимает укрытия к маю только!!

С Уважением и любовью, Алексей 

- brianskiy
- Завсегдатай
- Подпись: Юрик
ну это поняно,а что с неукрывными,они каждый год в экстриме и не чего.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Ещё как чего.Это одна из причин, из-за которой, в нашей Европейской части, отказываются от амурского винограда.
- brianskiy
- Завсегдатай
амурцев я не знаю но вот Лидия(или типа того)у нас со шпалер не снимают и плодоносит каждый год у всех.oleg.saratov писал(а):Ещё как чего.Это одна из причин, из-за которой, в нашей Европейской части, отказываются от амурского винограда.
-
- Новичoк
- Подпись: Сергей
Насколько я знаю Лидия способна плодоносить из спящих почек, по этому и складывается такая картина будто ей всё по барабану.brianskiy писал(а):амурцев я не знаю но вот Лидия(или типа того)у нас со шпалер не снимают и плодоносит каждый год у всех.oleg.saratov писал(а):Ещё как чего.Это одна из причин, из-за которой, в нашей Европейской части, отказываются от амурского винограда.
- brianskiy
- Завсегдатай
а кто ещё на это способен,я так понимаю лабрусска.сергейосн писал(а):Насколько я знаю Лидия способна плодоносить из спящих почек, по этому и складывается такая картина будто ей всё по барабану.brianskiy писал(а):амурцев я не знаю но вот Лидия(или типа того)у нас со шпалер не снимают и плодоносит каждый год у всех.oleg.saratov писал(а):Ещё как чего.Это одна из причин, из-за которой, в нашей Европейской части, отказываются от амурского винограда.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Эдуард
Сегодня открыл зимнее укрытие в теплице ... некоторые кусты плачут , грунт сверху +1-2