Открываем виноград после зимы

oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Re: Открываем виноград после зимы

Сообщение oleg.saratov »

Если после таких перепадов температуры, почки остаются в состоянии покоя, то это - органический покой.

Выход из состояния покоя у разного винограда, в разных климатических условиях происходит не одинаково.Например амурский быстро выходит из состояния покоя.Другому винограду нужны более высокие температуры с продолжительным воздействием.
Последний раз редактировалось oleg.saratov 08 мар 2017, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

brianskiy писал(а): я раскрыл,не понимаю виноград с морозостойкостью за 20 почему должен погибать при минус 5
Юрий, ключевые слова "не понимаю виноград" :pardon: При температуре около нуля не погибнет куст, не погибнет корневая и замещающие почки, не погибнет камбий .Замерзнет основная почка с урожаем. Вспоминайте- при плюсовой 10 градусов виноград резко останавливает вегетацию, это критичная температура, при температуре ноль- даже ноль, почка начавшая рост- моментально погибает. Вот чем опасны февральские окна и раннее раскрытие кустов, равно как и зимнее укрытие из клеенки и подобных материалов.. А мы потом раскрываем кусты- и говорим, почки попрели.. а они почему попрели то?? Потому что начался плюс, они проснулись. И срочно вернувшийся минус разом лишил нас урожая года.. вот так вот.
Вы как хотите, можете раскрывать. А мы уж погодим,наученные опытом. Под правильным укрытием лоза и апрель простоит. Вон уАлексса из Ростова- виноградник в низине и поэтому он снимает укрытия к маю только!! И ведь все в порядке, успевает и вырасти и вызреть. В плане укрытия- раскрытия виноградника предпочитаю как в анекдоте- ме-едленно с горы. Все равно успеем.
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

У нас прогноз до конца марта до + 15 + 20 градусов........ а ночью в конце месяца мороз минус 2 градуса а днем жара...что делать и не знаю...открывать или нет.....
С уважением,
Андрей Викторович
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

Вера Бова писал(а): Вон уАлексса из Ростова- виноградник в низине и поэтому он снимает укрытия к маю только!!
Вера, я скажу больше, полностью раскрываю в основном в первой декаде мая. Да, это хлопотно, ведь зеленая лоза на некоторых кустах уже до 25 см доходит, а что делать, у меня заморозки до этого периода круглый год. Пусть я обломаю 10-20 побегов на винограднике, хотя потом их еще нужно нормировать, зато я с урожаем. :yes:
С Уважением и любовью, Алексей :)
brianskiy
Завсегдатай
Подпись: Юрик

Сообщение brianskiy »

ну это поняно,а что с неукрывными,они каждый год в экстриме и не чего.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Ещё как чего.Это одна из причин, из-за которой, в нашей Европейской части, отказываются от амурского винограда.
brianskiy
Завсегдатай

Сообщение brianskiy »

oleg.saratov писал(а):Ещё как чего.Это одна из причин, из-за которой, в нашей Европейской части, отказываются от амурского винограда.
амурцев я не знаю но вот Лидия(или типа того)у нас со шпалер не снимают и плодоносит каждый год у всех.
сергейосн
Новичoк
Подпись: Сергей

Сообщение сергейосн »

brianskiy писал(а):
oleg.saratov писал(а):Ещё как чего.Это одна из причин, из-за которой, в нашей Европейской части, отказываются от амурского винограда.
амурцев я не знаю но вот Лидия(или типа того)у нас со шпалер не снимают и плодоносит каждый год у всех.
Насколько я знаю Лидия способна плодоносить из спящих почек, по этому и складывается такая картина будто ей всё по барабану.
brianskiy
Завсегдатай

Сообщение brianskiy »

сергейосн писал(а):
brianskiy писал(а):
Насколько я знаю Лидия способна плодоносить из спящих почек, по этому и складывается такая картина будто ей всё по барабану.
а кто ещё на это способен,я так понимаю лабрусска.
Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Сообщение Icce »

Сегодня открыл зимнее укрытие в теплице ... некоторые кусты плачут , грунт сверху +1-2
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»