Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
-
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: влад
Re: Re: Температура под зимним укрытием.
Всем здравствовать читая посты даже неловко себя почувствовал перед вами ,в том районе где я проживаю особых трудностей в перезимовке винограда нет и если температура и опускается до минус 28 то только под утро длится это 4,5 дней и раза три за зиму но я и от этого испытываю шок большую сложность в зимний период доставляют февральские и мартовские ранние оттепели,и укрытие которое я придумал ориентированно именно на это оно представляет из себя прфлист с одной стороны изолированный минватой у которой одна сторона фольгирована принцип следующий лучи февральскомартовского солнца падая на прфлист отражаются максимально от оцинкованной внешней поверхности укрытия что уменьшает его нагрев слой минваты с внутренней стороны так же в определенной степени предотвращает резкое колебание температуры воздуха под укрытием фольга же на минвате отражает и удерживает холодный воздух от замерзшей земли таким образом сконструирован примитивный термос работающий как на холод так и на тепло данная конструкция позволяет мне в силу плотного прилегания друг к другу избежать проникновения мышей а так же в силу того что возвратные заморозки у нас присутствуют я до окончания их угрозы не убираю укрытие а только приподнимаю и упираю на уголки наваренные на шпалере а в случае угрозы ставлю на место в течении нескольких минут,когда опасность минует я прижимаю листы к забору и таким образом они мне не мешают на участке,
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
Я тоже не успел укрыть разные сорта - Гарольд, Хрустящий, Цитронный Магарача, Преображение, Киевский белый, Сеянец продюсера, Хусайне, Кодрянку, Мечту. Как перезимуют - так и перезимует, не успел укрыть. И вообще созрел к категорическому решению весной все-таки посадить побольше морозостойких сортов, чтобы не укрывать. (укрывать только избранные). Каждый год прихожу к этому решению, но в этот раз решил точно. Неукрывных сортов выбор меньше, но в этом даже есть польза - ограниченный выбор в сортах позволит наконец ограничиться в бесконечных посадках))Пузенко Наталья писал(а):кустов 10 не укрыты остались- пришпилила к земле и все. Что будет то получится, зимовал Восторг, Хрустящий, Валентина, Элегант сверхранний без укрытия уже два года- ничего.
Восторг, Галбену ноу, Венус, Талисман, Веронику и Эйнсет оставил специально неукрытыми, так как возлагаю надежды на то, что они неукрывные, планирую их размножить. Хочу проверить, как перезимуют не укрытыми. Вероника и Эйнсет в прошлую зиму замечательно перезимовали неукрытыми (и Викинг тоже неплохо)
-
- Освоившийся
- Подпись: Пластун
Я пока, тоже ещё не успел укрыть свой виноград!
Вчера, только приступил к его укрытию.
Погодные условия ещё позволяют, проводить мероприятия по укрытию винограда.
В настоящий момент, температура держится плюсовая, - 0, +2-3 градуса тепла.
За пару-тройку дней, думаю успею землей...
А вот после 20-22 декабря, на территории Центральной Кубани, обещают похолодание до -5-8 гр.
Надо поторопиться...
Вчера, только приступил к его укрытию.
Погодные условия ещё позволяют, проводить мероприятия по укрытию винограда.
В настоящий момент, температура держится плюсовая, - 0, +2-3 градуса тепла.
За пару-тройку дней, думаю успею землей...
А вот после 20-22 декабря, на территории Центральной Кубани, обещают похолодание до -5-8 гр.
Надо поторопиться...
С наилучшими пожеланиями...
-
- Освоившийся
- Подпись: Студент 4
Последний раз редактировалось Студент 4 15 дек 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
- Лариса Ч.
- Завсегдатай
- Подпись: Лариса
Как я рада за тех, у кого выпало много снега!
У нас продолжается мороз по-чёрному.
Надеюсь, Земля-матушка согреет мой любимый виноград.
У нас продолжается мороз по-чёрному.
Надеюсь, Земля-матушка согреет мой любимый виноград.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
- sergeynikk
- Завсегдатай
- Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
- Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты
[quote="Студент 4"]
Добрый вечер, в архиве прогноза погоды rp5 в Белгороде весь ноябрь температура значительно выше нуля градусов по Цельсию, и в начале декабря сильного снега не было. Или Вы не в Белгороде. Обижаться не надо...
, просто я из зависти посмотрел где в России такой шикарный снег
.

Добрый вечер, в архиве прогноза погоды rp5 в Белгороде весь ноябрь температура значительно выше нуля градусов по Цельсию, и в начале декабря сильного снега не было. Или Вы не в Белгороде. Обижаться не надо...

Сергей.
- Елена Александровна
- Освоившийся
- Подпись: Елена
- Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м
Здравствуйте!У нас снега маловато в городе,душа болит,что и в деревеньке так же.Ан нет,там хорошо,сверху на укрытие нападал снег,потом была оттепель,снег подтаял,потом подмерз,образовался наст и еще накрыло снежком.То есть мой виноград под моим укрытием и еще под естественно образовавшимся!
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
-
- Освоившийся
- Подпись: Студент 4
Все правильно, ноябрь тепло, декабрь 1 декада нормально, 13 и 14 непереставая шел снег.Незнаю как это выглядит в %% к месячной норме, но сугробы намело до метра. Температура сейчас -12. Вчера был в Белгороде снега много- день жестянщика празднуют многие.Почва под снегом подмерзла на 2-3 см.sergeynikk писал(а):
- sergeynikk
- Завсегдатай
- Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
- Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты
Спасибо, понял, по хорошему завидуюСтудент 4 писал(а): сугробы намело до метра. Температура сейчас -12. Вчера был в Белгороде снега много- день жестянщика празднуют многие.Почва под снегом подмерзла на 2-3 см.

Сергей.