Погода.....

Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Re: Погода.....

Сообщение Andrey_Orico »

Пузенко Наталья писал(а): 14 июл 2022, 14:10 У нас сегодня тоже плюнуло, даже до земли долетело!!! (пару капель правда) и не высохли и как летели красиво!
И шо? прям след пара был? :D
В 94 году (если память не изменяет) я единственный раз в жизни видел такой фокус от природы. Был в Варшаве, закупался. Жил в "приватно мешканье" (частная гостиница, в квартире). Пятый этаж старого дома в центре Варшавы, двор колодец. Так вот жара несколько недель была 40-43 градуса. Днем вдруг тучи, молния, дождь! Мы прильнули к окнам. Из окна видим перед нами дождь, а опускаем взгляд во двор и видим сухой асфальт. :shock: Сначала глазам не поверил. Спустился во двор, а во дворе как в парилке, воду на камни плеснули. Вот как то так :oops:

Целый час были в осаде чёрных многоярусных туч, молний. Грохотало во круг мощно. Но ... хоть бы плюнул кто :?
С уважением, Андрей!
Фитония
Завсегдатай
Подпись: Фитония
Контактная информация:

Сообщение Фитония »

Сос, весь день гроза и ливень, был град, у меня виноградник плавает за сегодня не первый раз, а особенно сорт Розмус, уже какой раз полностью уходит под воду саженец. Как только окончится ливень, выкопать его и пересадить на это же место, но повыше? :?Я боюсь его потерять! :o
Andrey_Orico
Завсегдатай

Сообщение Andrey_Orico »

Фитония писал(а): 14 июл 2022, 15:34 Сос, весь день гроза и ливень, был град, у меня виноградник плавает за сегодня не первый раз, а особенно сорт Розмус, уже какой раз полностью уходит под воду саженец. Как только окончится ливень, выкопать его и пересадить на это же место, но повыше? :?Я боюсь его потерять! :o
Не трогайте его! Он уже корни дал, обжился на своем месте, а вы его пересадить. Дожди пройдут, он подрастет, и будет вас радовать.
С уважением, Андрей!
Фитония
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Фитония »

Andrey_Orico писал(а): 14 июл 2022, 15:48 Не трогайте его! Он уже корни дал, обжился на своем месте, а вы его пересадить. Дожди пройдут, он подрастет, и будет вас радовать.
Так он ушел какой раз за сегодня полностью под воду. Выжил только один саженец, аж до слез...Тучи, гром, льет как из ведра. :cry:
Последний раз редактировалось Фитония 14 июл 2022, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Andrey_Orico
Завсегдатай

Сообщение Andrey_Orico »

Фитония писал(а): 14 июл 2022, 15:53 Так он ушел какой раз за сегодня полностью под воду. Выжил только один саженец, аж до слез....
Вам виднее, конечно, но если там каждый год вода стоит, то зачем туда сажать? А водоотвод сделать? ну типа ручеёк...
С уважением, Андрей!
Валерий Воронеж
Завсегдатай
Подпись: Валера

Сообщение Валерий Воронеж »

Фитония писал(а): 14 июл 2022, 15:34 Сос, весь день гроза и ливень, был град, у меня виноградник плавает за сегодня не первый раз, а особенно сорт Розмус, уже какой раз полностью уходит под воду саженец. Как только окончится ливень, выкопать его и пересадить на это же место, но повыше? :?Я боюсь его потерять! :o
Не переживайте, вода уйдёт, всё будет нормально.
Фитония
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Фитония »

В том и дело, что не стояла там вода, там рос сорт, какой так и не выдал ничего и болел без конца, пришлось удалить, там пустое место было, я в этот раз поглубже для саженца выкопала ямку. Окончится очередной ливень, пойду канавку пророю, чтобы вода уходила. Громыхать не перестает и льет какой раз ливень за сегодня. А вдруг Розмус болеть будет? А я очень хочу этот сорт растить.
AndreyNikitin
Завсегдатай

Сообщение AndreyNikitin »

Andrey_Orico писал(а): 14 июл 2022, 15:48 Не трогайте его! Он уже корни дал, обжился на своем месте, а вы его пересадить. Дожди пройдут, он подрастет, и будет вас радовать.
Андрей!
У Фитонии, насколько я знаю, саженец маленький. Конечно, зависит от умения человека, но я бы пересадил. При посадке, фактически, в яму там можно не меньше стресса причинить водоотведением, чем пересадкой. А потом? Лед зимой и так далее? По-моему, лучше разово пересадить маленький саженец, чем потом годами мучить.
Фитония писал(а): 14 июл 2022, 16:02 В том и дело, что не стояла там вода, ... я в этот раз поглубже для саженца выкопала ямку.
Ну и зачем вам это понадобилось? Лучше, наоборот, холмик насыпать. А воду отведите от виноградника в целом.

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Фитония
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Фитония »

Вот это вчера был ливень...по щиколотку воды было на участке...конечно вода ушла, но осадочек остался. :shock: Первый раз нас так залило. :o Сегодня тепло, ветрено и сухо было, 27 тепла. А в выходные опять дожди. Но, вроде не большие дожди нам пообещали.:oops:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Татьяна Бобровская писал(а): 13 июл 2022, 09:17 А у нас льет вторые сутки без перерыва... 12 градусов тепла. Виноград "уши" опустил... Болото вышло из берегов: клюква наступает :shock:
Таня, это "моя" погода. Я так люблю когда дождь идет. Высылайте нам дождик!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»