Открываем виноград после зимы
- АндрейС
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей С.
Re: Открываем виноград после зимы
Буду убирать в ближайшие выходные сено из под укрытие. Оно влажное . Но само укрытие многослойное оставлю на месте: спанбонд-дорнит-синтепон-дорнит. В сене смысл уже пропал .
- Shipkor
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Кто в курсе, что у нас в Тульской области делается, не пора ли ехать снимать укрытие, сошел ли снег? особенно ближе к Веневу 
Заранее благодарен

Заранее благодарен
Я люблю апельсины и все что случайно рефмуется
- WLADIMIR
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Львович
У меня на участке толщина снежного покрова составляет пока около 25 см., снег сошел только в непосредственной близости от южных сторон строений. Сегодня, делая продухи в тоннелях, обнаружил, что земля в них совершенно не мороженная, очень высокая влажность.Shipkor писал(а):Кто в курсе, что у нас в Тульской области делается, не пора ли ехать снимать укрытие, сошел ли снег? особенно ближе к Веневу
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Кто по месту живет, то можно и под укрытие заглянуть, а кто в Москве, то после 13 снова снег, мороз и северный ветер Вам на участок пожалует. Но и в Ростовскую область эти явления прибудут в гости с 14 по 18 число сначала в западные районы, а затем распределится эта бяка по всему югу и до Волгограда.Shipkor писал(а): не пора ли ехать снимать укрытие, сошел ли снег?
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
То бишь, весна своим чередом идет? В таком случае планирую снятие укрытий число на 25-30 марта. Отлично. Значит на ближайшие дни займусь черенками. Достану, проверю да и начну неспеша.Григоренко Александр писал(а): Но и в Ростовскую область эти явления прибудут в гости с 14 по 18 число сначала в западные районы, а затем распределится эта бяка по всему югу и до Волгограда.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
До Волгограда это включая его или не доходя до него?Григоренко Александр писал(а): а затем распределится эта бяка по всему югу и до Волгограда.
- brianskiy
- Завсегдатай
- Подпись: Юрик
я раскрыл,не понимаю виноград с морозостойкостью за 20 почему должен погибать при минус 5Andrey_Orico писал(а):Два дня сильного ветра дали возможность пройти на виноградник и не провалиться. Не открывая, засунул руку под укрытие, а там ..... оочень тепло. Стал приоткрывать. Где то кусты подопрели чуть, а не которые сухие и выглядят "огурцом".
Думаю открыть. Действительно, днем +10 ночью -1 ничего страшного не будет. А вот если подопреют, то это уже будет хуже.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Потому что у винограда сейчас вынужденный покой (который зависит от температуры) и после нескольких тёплых дней морозоустойчивость почек станет 0.brianskiy писал(а):я раскрыл,не понимаю виноград с морозостойкостью за 20 почему должен погибать при минус 5
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн: Олег, январь месяц Краснодар. Как видим пол месяца температура была положительной 7 января была + 19 ,а к концу месяца стала уже -16 ,это уже далеко не "0" Может конечно на юге ,у винограда нет вынужденного периода покоя?oleg.saratov писал(а):Потому что у винограда сейчас вынужденный покой (который зависит от температуры) и после нескольких тёплых дней морозоустойчивость почек станет 0.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- brianskiy
- Завсегдатай
- Подпись: Юрик
ВОТ И ПРОВЕРИМ.oleg.saratov писал(а):Потому что у винограда сейчас вынужденный покой (который зависит от температуры) и после нескольких тёплых дней морозоустойчивость почек станет 0.brianskiy писал(а):я раскрыл,не понимаю виноград с морозостойкостью за 20 почему должен погибать при минус 5